劇場公開日 2022年9月16日

ヘルドッグスのレビュー・感想・評価

4.0冷酷な国家よりも血の通った兄弟。

2022年9月28日

岡田准一の度の越した魅力あふれる本作。ただの筋肉バカ、アクションオタク(褒めてます)にとどまらず、太すぎる肉体から醸される雰囲気からヤバいオーラが駄々洩れしてて、目が離せない。
なにより、脇を固めるキャストの豪華さ。相棒役の坂口健太郎のイカれた演技も見もの。「鎌倉殿」の泰時の誠実さなんてかけらもない。スクリーンでよく見かける松岡茉優も北村一輝も大竹しのぶも酒向芳も当然いいのだけど、そのまた脇を固める役者陣が絶妙にはまっている。組長役MIYAVIしかり、熊さんも、女殺し屋も、クセ強な熊さんの奥さんも、はんにゃ金田も、しびれるくらいの世界観。
自分の正義のために、ダークサイドにどっぷり染まり、それでも"自分を支える確かなもの"があるだけで心を鬼にできる。嚙みつくことしかしらない狂犬にだってなれる。
最後、何が待っているのか、ヒリヒリしながら観ている気分は、享楽への高揚感。こっちも少しイカれてしまっていたらしい。

栗太郎

4.0もう誰も信じられない~

2022年9月27日

土竜の唄-コメディ+ハードボイルドなのかなと思ったら、良い意味で裏切られた。原作本には描写があったのかもしれないが、室岡君の背景がもう少し判ったら、なぜ最後にあのような行動を取ってしまったのか理解できたかもしれない。

印刷局員

5.0今年のベスト

2022年9月27日

日本映画は殆ど見ないのですが、
数年ぶりに見て、ひっくり返りました。素晴らしいアクションとストーリー。さっそく2回見ました。
韓国アクションに負けてないです!

boratkazu

4.02022年167本目(劇場20作目)

2022年9月27日

岡田君ワイルドですね~。
ヤクザ映画なので、グロい部分もあるんだけど岡田×坂口のアクションは見ごたえありです。
ただ原田監督の前作同様セリフが何を言っているのか聞き取れないとこもあったし、詰め込みすぎなのか映像のつなぎ合わせか??となる箇所も。登場人物があれ?誰だっけ?と思う所も多々ありました。それでも面白かったです。
次はどんな作品でどんな役をえんじてくれるのか楽しみです

しゅん13

3.5ロケ地に行きたい。

2022年9月27日

魅力的な廃墟がいくつも出てきて行ってみたくなります。

そして岡田准一さんのアクションはファブル以上にキレキレで、もはや肉体派俳優というより武闘派俳優。

松岡茉優さんも、こんなにセクシーでしたっけ??

はりねずみ。

3.0クルエルワールドとは違う…⭐︎

2022年9月27日

またも、ハードな映画。
ヤクザの潜入捜査と言えば、2012年に西島秀俊と香川照之が主演した「ダブルフェイス」という
素晴らしいドラマを思い出す。
時代的にも比べられないのだが やはりひたすらに暴力的な作品に思う。
岡田准一のアクションはいつも通り、それよりもこのところ良い人(?)役が多い坂口健太郎が
なかなかのサイコパスを演じていて面白かった。
だか、登場人物の関係性が分かりにくく、物語の流れにいまひとつ乗れない。

松岡茉優は、本当に良い女優になって来て、これからが楽しみな一人。
展開は早く、2時間強も長くは感じないのだが、後味に物足りなさが残ってしまった。
岡田准一の警官時代の復讐が発端ということはわかるが、…で結局何がしたかったのか、
良くわからないまま終わる。

そんな中、やっぱり大竹しのぶの存在感、物腰・表情…すごいなぁ。
彼女が居て、物語がようやく意味を成した感じ。

☆ムーミン

4.5緊張感

2022年9月27日

岡田准一くんはジャニーズを完全に超越した役者ですな。
最初から最後まで緊張感あって見応えのある満足した映画でした。

ヘルニアン

3.5ストーリーが理解できませんでした

ごめんなさい
一度観ただけでは、ストーリーが理解できませんでした
アクションと大まかな流れは面白かったです
セリフが聞き取れずに細かい点がわからないまま展開は止まらず、もう一度観ます

のぷのぷ

3.5正に和製ノワール。陰湿な雰囲気と狂った人物達が繰り広げる野望と復讐...

2022年9月26日

正に和製ノワール。陰湿な雰囲気と狂った人物達が繰り広げる野望と復讐の物語。見応えありました。
主演は今や日本トップクラスのアクション俳優岡田准一。以前は演技のイマイチさが目立ちましたが今作では見事に狂犬っぷりを発揮。こういう役の方が合ってる。アクションは見事としか。マジで人殺せそうなくらい戦闘技術が半端ないです。その相棒を努めるのはサイコボーイこと坂口健太郎。正直サイコ味はあまり感じず空気の読めない切れやすい若者という感じ。ただ普通に人殺しが出来て食事もできるちゃんと狂った人物。ワンコ感があって良かった。そしてなんといってもMIYAVI演じる十朱義孝が良い。正にインテリヤクザそのもののビジュアルで一々動作が様になります。拠点は都会のオフィスみたいにオシャレだし、商売も国外主要という昔のヤクザ物よりはマフィアのような雰囲気で日本なのにすぐドンパチ始めちゃいます 笑
キャラクター像も皆一癖も二癖もあり個性的です。
ですが台詞が聞き取れない部分が多くあったり必要か?と思うシーンがあったりして(原作未読です)盛り上がりに欠けると感じました。

人がどんどん死にますがグロ描写は極力抑えてくれてるし同時期に放映している某アクション作品よりはるかにヴァイオレンスですがその分渋い大人の作品です。気になっている方は是非。

id

3.5意外といい。

2022年9月26日

正直なところ、半信半疑で観たけど、疲れもなく、
スムーズにストーリーが入ってきた。
意外と言っては失礼かも知れないが、良かった。

ilctr

4.5ハンマー怖すぎ

2022年9月26日

すごく期待していたワケではなかったけど、原田監督だからハズレは無いと思って鑑賞、予想以上に面白かった。

初めから観てるこっちが痛いシーンに怯むも、最後まで蛇足エピソードがないくらいギュッと凝縮されていると思う。
大竹さんや北村さんは言わずもがな、アクの強いキャラクターを、アクの強い役者さんが演じる安心感。
確実に当て書きであろうオペラのシーンも、不気味というか、なんかザワザワして良い。バイオレンスアクションの映画とクラシック音楽は相性が良いと思う。
最近あちこちで観る酒向芳さん、初めて気づいたけど、スラっとスタイルが良い方だったのですね。

マイナスの0.5は、何人も潜入しすぎかなと。

コビトカバ

3.5アクション映画としてはよい

2022年9月25日

アクションはいいけど、肝心なところで、ことごとくジジイの滑舌が悪くて聞き取れねーよ。
しっかり喋れよ、アホんだら。

オート

2.5聞き取れないよー

2022年9月25日

映画終わってから友人と「はなし聞き取れた?」がお互いの第一声。
ラストの方の大竹しのぶさんに関するメールも読めないしイライラ。
わざと?原作も役者ももったいない。

ぱーまん

4.5素直に面白かった

2022年9月25日

アクション良かった〜
さすが
暴力シーンは好きではないですが
このくらいのものならいい
エグいやつでなくて良かった

ストーリーも自分なりの解釈で理解はしたけど
抜けてるところもあるかも、だし

考えなくても
あっという間に終わっちゃったから
楽しめたんだと思う

残念だったのは
室岡のサイコパスって事前情報
もっとサイコパスにしてほしかった
単なるガキンチョじゃん
坂口健太郎のサイコパス見たかった〜

yumi cats

4.0アクションが凄い!!!!

2022年9月25日

こんなにも激しいアクションは初めて観た。迫力すごくて銃の音でビックリしたり、結構生々しかったりしてすごく楽しかった。

ari

3.0オチだけでよくない?

2022年9月25日

なんやかんやあって潜入した元警官たちがヤクザ組織を壊滅させる話…なのだが、途中のなんやかんやがなくても成り立ちそうな話だった。特にパートナー役の人となりを掘り下げるようなシーンは…一連のシーンがあると何か変わっただろうかと言われると難しい。
アクション映画として観るにも少々物足りない。アクションシーンに文句があるわけではないのがまた残念。

サブレ

3.5普通に楽しめた

2022年9月25日

観終わった後に、特に残ることはなかったけども、
アクション&ヤクザ娯楽映画としては、普通に楽しめた。
松岡さんが、いろいろ似合ってて、かっこ良かった!
岡田さんのアクションは、もっと観たかったかな。
あと、結構セリフが聞き取りにくかったんだけど、途中で諦めた。

hkr21

2.0これでも薄い。

2022年9月25日

格闘アクションには新味あるが、
潜入系に肝心な「死相」が、開巻からバレそうで殺されそうなインファナルア〜より格段に薄い。
香港の下世話と濃厚、韓国(アジョシなど)の熱量とサービス精神に及ばず。

きねまっきい

3.0もう一歩。

2022年9月25日

雨続きの3連休に嫌気がさし映画で挽回と朝一番の上映回で鑑賞。
セリフが聞き取りづらいところが何度かあったのが残念だった。今何を揉めてるんだっけ?とストーリーを正しく追えているのか不安になるポイントもいくつかあった為星3つ。

岡田さんはアクション監督もされているということでそちらに目がいきそうになるけれど、しっかりと培ってこられたであろう演技力があってこそなんだと思った。迫力や色気。むしろアクションがゼロの作品が観てみたい。
一方?狂気な演技をどんな風にされるのか期待していた坂口さん。表情の豊かさや今の時代の悪い人たちってリアルにこんな感じなのかなと思うものの、声の優しさやとまとう雰囲気はやはり少し迫力に欠けるような気がした。
この人どこでみたんだっけ?と思い出したのは吉原光夫さん。舞台のみならず映像でもまた違う役柄を見てみたいと思った。
はんにゃの金田さんが演技されているのを初めて観たが、クレバーで落ち着いた雰囲気が怖くも頼り甲斐のある兄貴感だったり人間味も滲み出ていてとても良かった。

そしてどうしても言いたい。尾上右近さんは何だったのか…自分が何か見落としているのか?尾上さんの無駄遣いだとは思いたくない。
脇役含め役者さんが良かっただけにストーリーにもう少し深みがあって欲しかった、残念。

とっちゃん

3.0岡田准一のアクションに頼っちゃた…

2022年9月25日

岡田准一のアクションは最高!彼は武道家ですな😀自分としては坂口健太郎が良かった。頑張ってたなぁ…難しい役柄でしたぞ😆全体として…薄く、整えられた映画だなぁ…と感じました。暴力シーンは北野映画より穏やかだし…ホンモノのワルと演技のワルの…匂いの違いとか…男の嫉妬とか…なぜ…そこまで元警官は復讐に固執したのか…とか…ボンヤリしてしまって…しっくりこない。各役者たちが早口なのも気になりました。もっと冒険しても良かったのでは…😑映画の完成度としては岡田をはじめ各役者の頑張りでとても高いのですが…少し物足りない気がしました。でも、大竹しのぶさんの演技は圧巻ですぞ😂

愚者