「王様はエンタメ系!?」マジック・ロード 空飛ぶ仔馬と天空の花嫁 MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0王様はエンタメ系!?

2022年1月9日

馬を助けたことから、恩返し(!?)に来た喋る子馬と共に、意地悪な王様からの無理難題に挑む物語。

本国1位獲得の作品だそう。最近思うのだが、ロシアってファンタジー好きなの!?

手に入れた馬を売るために町にやってきたイワン。王様が愛されるのは王様だからであって、才能は関係ない…って、それかの人に言えるのかいw?

人気者となったイワンが気に入らない王様は、イワンを処刑する大義名分を作ろうと、彼に無茶な命令をくだす。

出たよこういう独裁者。そんなガセ言われたって無理に決まってるでしょ・・・と思ったが、火の鳥も雲姫も実在はするのね(笑)

全体的に、とにかくファンタジーなのでツッコミ禁止のなんでもアリ展開!!
とは言え、いきなりの羽はギラン戦の悟空レベルにご都合主義だぞw急に生えるかッ!!

後、馬の恩返しはわかるけど火の鳥・・・。キャッチ&リリースされた魚が逃がしてくれてありがとう、なんてならないよね?そしてお姫様の王様への策略、あんた結構ヤバい人ね(笑)

とにかくずっと可愛らしく愉しい展開で、子供向けだな~って印象だけど、ファンタジーは好きだし、画の美しさはピカイチ。この世界観がたまらなく好きです!!

これだと言う展開は無かったけど、逆につまらないと思う場面も全然ない、未体験ゾーンとして普通に面白い作品だった。

・・・まぁでも、この作風なら主人公はもう少し若い正統派イケメンの方が合ってるかな~なんて思ったり(失礼!!)

イワンとポニーの優しさが光ってました!!

MAR