劇場公開日 2022年6月3日

極主夫道 ザ・シネマのレビュー・感想・評価

1.5支離滅裂

2022年6月5日

エグいくらいによく映画で上映しようと思ったなって感じでした。

笑いあり感動ありにしたいためだけのようで耐えられない2時間だった

画面の揺れ演出が映画館向きではないような感じで、アクションも見づらく無駄なカットが多くて間延びしてる、映画見に行って早く終われと思ったのは初めてかも

キャストがかわいそう

後半の抗争から始まってもおかしくないくらいに前半は要らない。無駄にギャグシーン集めましたみたいな

ドラマはまだ耐えられたけど映画はキャラクター借りただけかなという。

キャストのファンなだけにいろいろ辛かった

さいころちゃん

4.0空中戦は、やりすぎw リュウくん、かなり自由な感じ。 くっきーのア...

2022年6月5日

空中戦は、やりすぎw
リュウくん、かなり自由な感じ。
くっきーのアドリブ地獄最高。
オチのネタだけで、もう一本作れそうなのが、もったいない。

高城剣

4.5ずっと笑ってた気がする

あきら

3.5女性陣全員、弾ける。

2022年6月5日

今年の邦画も、割と当たりの方だと思うんですよね。コレなんか、適当にやっつけ仕事しとけ!になりそうなネタですし、キャストも豪華で、スケジュール的にも苦労してる感はあるんですが。アクション領域は、実際のところ制約に縛られてるんだろうな、と感じましたが。

何より。

画が良いですもん。照明、と言うか後処理に手抜き感が全く有りません。

とですね。

女性陣全員が、楽しそうに思い切り弾けますもん。安達祐実とか、松本まりかとか、大概来てます。コレが気持ち良いw

117分の長さを感じさせない、普通に笑えるコメディは、お茶の間品質の、お花畑シナリオに目をつぶって下さい!な作り。お造りで一杯!で軽く吹いてしまったワタクシ的には、楽しかったです。普通に。

と言うか。これまで、あまり記憶に残らなかった松本まりかさん、しっかり覚えましたw

bloodtrail

4.0とにかく…痛い!

けいにゃんZ

4.5面白かった

87本目。
直近で見てた日本連ドラ。
コロナ禍の中でのドラマ撮影で、映像に苦労が見えたけど面白かったし、続きが見たいと思ってたから嬉しい。
楽しんで観れたし、ちょっとあるホッコリする画が好き。

ひで

3.0爆笑のお祭りムービー

2022年6月5日

シリーズ初鑑賞でしたが充分楽しめる内容で涙が出るほど笑いました。玉木宏を中心としたキャスト全員の一体感が素晴らしく見応えのあるお祭りムービーに仕上がっている。特にクッキーの笑いはさすがでコメディに欠かせない存在でしょうか。
2022-93

隣組

0.5見て損した

内容はチープ

役者は中級

まぁギャグ漫画ですね

chanta

5.0笑いは下劣で上等!

2022年6月5日

理屈抜きに笑える作品だった。土曜朝のテレビに玉木出ていて、そそられたのでそのまま10時に映画館でこれを観た。テレビドラマの方の先入観は0だったけど、良かった! 川口春奈、安達祐実も頑張ったね。滝藤に松本まりか、広島弁ええじゃないか。竹中直人当然良し。スター御手洗の警官もよかった。GOODですよ。

悟空

3.5くだらない

Nさん
2022年6月4日

女優中心にいろんな人のキレ芸を楽しむ映画です。ちょっとだけ家族ほっこりもありつつ。子供かわいいなぁ。

玉木宏いい体でかっこええ、川口春奈かわええ、安達祐実のオンオフ素敵すぎるetc、よかった。でもなんだかんだくっきー!に一番笑ってしまった、笑。あのシーンアドリブなんかな。エンディングのメイキングのとこも最高っす、笑。

N

3.0玉木宏はどうしてもトムクルーズの映画に出たいのだろうか‼️❓

2022年6月4日

コメディなのに笑えるところが少ない。
テレビの方が力が抜けてて、まだ、ましでした。
唯一、笑えたのは、笑いどころではないのですが、ミツションインポシブルのロングネーションの冒頭の、航空機にしがみつくシーンを、玉木宏が車で演じたシーンです、CG無しで車に並行でしがみついてました、鍛えてるなー、そう思い、笑いました。
くつキーの笑いは、少し抑えてましたね。
比べるとしたら、ファブルでしょうか、岡田准一の方が数段上です、格闘技だけでなく、コメディはシリアスとの対比が必要であることを体現してますから。
金と時間が無制限な人は、是非。

アサシン5

3.5全編わらける。

2022年6月4日

テレビは見た事なし。これ単品だけでもストーリーはわかるしキャラもだいたいつかめるし、とにかくわらける。痛そうなどつきあいとかは一切ないからお気楽だし。くだらなさに徹底してて良いね。志尊淳がこんな突き抜けキャラやってると思わなかった。あと、安達祐実の演技うまさも改めて痛感。楽しかった。

peanuts

3.5TVシリーズお笑い極道者の王道。「スベリ」も王道。お笑い沸点の高くない人オススメ。

2022年6月4日

安定のTVシリーズ、マンガ原作。

極道もののお笑い。「任侠学園」よりも、ストーリー性、説教くささが無いのが魅力。

ただただ、画面切り替えの速い映像に身を晒すだけでいい・・・
全てが面白いわけではなく、お笑いもスベリが多い。
ただ中だるみは無い。

小学校高学年以上ならついていける気楽さ

くっきー だかはそのままの芸だがタイミングが爆笑もの❗️
吉田鋼太郎の「KONDOU 」への玉木宏の切り返し「DARE ❗️」は爆笑❗️

その他お笑いポイント多数だが、その人の「お笑い沸点」による。

極道のお笑いは、暴力描写が「善良になりがち」な欠点はこの作品にもある

でも許容範囲

玉置浩二の3枚目、イタリアオペラ好みの暴力企業のドン、吉田鋼太郎、特別出演的な「くっきー」が
好演というより怪演

撮影現場の楽しさ、笑いが伝わってくる。

エンドロールのNG集はご愛嬌・・・・
飽きさせません。現場の楽しさ=観客の楽しさ、気楽さ映画。

稲森いずみの姉御もピッタリ、他の俳優も穴は無く好作品

ちなみに私はTV版殆ど観ていません。

ただ、ワシの「お笑いの沸点」は「チョモランマ、アイガー北壁、谷川岳一ノ倉沢」レベルだから・・

⭐️星マイナス▼1・5です。なんちゃって・

満塁本塁打

4.0予告で見せすぎなんだよなあ

2022年6月4日

2022年劇場鑑賞127本目。
6月のドラマの映画化ラッシュ第一弾。これとシャーロック、妖怪シェアハウスを5月からイッキ見していて、今ようやく妖怪シェアハウスの2話目まで来ました。間に合うかな・・・。この3作品全てに松本まりかが関わっているのでほとんど毎日彼女を見ている気がします。

原作、アニメは気にはなっているけど未見で、今回のドラマ版だけ視聴。結構面白くてサクサク観ることができました。9話目の滝藤賢一と水野美紀の探偵が早すぎるコンビの掛け合いは腹を抱えて笑いました。良くも悪くもTVドラマの雰囲気をそのまま持ってきた感じで、金曜ロードショーのスペシャルでやったらやっただなとは思いましたが、極主夫道らしいといえばらしい作品にはなっていて、そこに関しての不満はないです。

ただ、劇場で流れまくっている予告で、結構ギャグシーンがネタバレされていて、そんなの本編でいざ見た所で笑えるわけもなく、その分この映画を観ている時の楽しさは削られてしまっていました。安達祐実の保育の先生の性格とか絶対本編で知った方が面白かっただろうに。たまにある予告が作品の価値を下げる典型的な例でした。

ガゾーサ

2.0Creepy Nutsが好き

あいぼん

3.5下品!暴力!ジャンク!

2022年6月4日

キワモノ達の快楽!
ただただうるさい!騒ぎたいだけ!
くだらない日常がとっても楽しくなる
作品に仕上がっていると思います!笑
癖つよ俳優陣のお祭騒ぎが観たい人は見たほうがいいし
原作ファンはきっと回れ右!
そんなところにハマる人たち向けの
チープでディープな作品です!

なみちゃん

4.0何も考えずに笑えた

ぼんじり

0.5極悪

ブレミン

4.0面白い‼︎

2022年6月4日

何にも考えずただただ面白いです。
笑いあり涙ありの作品所々に小出しのネタが満載で、くっきー!のモノボケ好きです。
そして何より川口春奈さんが綺麗でメリハリのある役所を上手に演じていると感じました

映画大好き

3.5盛りだくさん

2022年6月4日

原作ファンでドラマは正直ちょっと‥です。全く別の物と思えば見れます。
家族がドラマの方にはまってお付き合いで見てきました。みんな全力でバカやってそれなりに楽しいです。
ナレーションはツダケンを期待してたら田中圭だった。くっきーはあれアドリブだよなあ〜秀逸!
玉木宏の肉体美は眼福。トムクル並みのアクションもすごい。意外に滝藤賢一もいい身体しておる。アニメパートもあり。
ラストのNG集もしっかり見らねば。

ミケ