劇場公開日 2022年10月14日

もっと超越した所へ。のレビュー・感想・評価

3.0そこじゃない感。

2022年11月20日

な、なんじゃこりゃ。超越ってこういうことなん?まさか過ぎた。予想外ではあるけど、そこじゃない感満載。オチのカオス展開は納得できないわ。そもそも長いのよ。もうこの終幕にするならもっと尺短くしてハイテンポでやってくれないと中盤かなりダレてしまった。

4組8人の男女が4つの部屋で繰り広げるドタバタコメディ。あっちゃこっちゃで色々あって、とにかく長くて(2回目笑)こうなってくると役者陣にも不満を言いそうになってしまう。

見終わった後の消耗が激しかった。どっと疲れる映画です。ただ、本職ではないロックバンドのドラマーオカモトレイジが一番様になってたってのには感動した。

はるたろう

4.5満足❗️

2022年11月13日

今年映画50本以上は見てるがかなりいい映画だった。

最後皆で集まるシーンがありえないけど素敵だった。

グリルズプレゼントするシーンとか笑えるところもたくさんあり最後のあっちゃんの言葉とかめちゃめちゃいいセリフ言ってるシーンとか有りすごく楽しかった笑

最後は実際にある家を使ってるんじゃなくて全部繋がってる❗️舞台があんな感じになってるのを、見れてすごい!!って感じだった。
最後の踊りは【ん?】ってなったが俵を持っててなるほどなぁと思った❗️

あお

4.0アホやな

Nさん
2022年11月10日

いやいや時空を超えた不思議な映画でしたな、笑。最後なにそれ!っていう。ほんと舞台ならいいけど、映画でいきなりあれやるとはなかなかの掟破り。すごいと思うか、これは無理って思うかは人次第でしょうねー俺は両方ですねー斬新ーっていう思いと一気に冷めた感じと、笑。
内容はまずまずおもしろかったでーす。役者たちも頑張ってましたな。にしてもクズ男ばっかりだ、笑。

N

3.5最後にさめた

2022年11月10日

最後のファンタジー要素いらん。
一気に現実味がなくなった。
超越ってそゆことなん?

身近な話じゃなかったんかい!

でもマエアツに「エッチだってしたいじゃん」って言わせる脚本は好き(笑)

YOU

3.5確かに予想外の面白さ

2022年11月6日

オムニバス形式で面白い
ダメ男とダメ女?さが情けないやら、可愛いやら
でも、私は最後のシーン無しの方が良かった!!
無しだったら☆4っつ

シネパラ

3.5女性だめんず共感物語

話は面白いし、キャストもサイコー
特にオカモトのクズぷりとサマーフィルムの伊藤万理華演技良かった。
ただ超越するとこ蛇足感アリ。

ムロン

4.54×4

2022年11月5日

すごい!本当に超越してきた!
職業も生活も環境も性格も何もかも全く異なる女4人と、彼女たちに侍る男4人。
愚かで強かでくだらなくて真剣なそれぞれの男女模様を描いた痛快なドラマだった。

コントのような掛け合いに笑い、溢れる激情のぶつかり合いに泣き、リアルなトーンと劇場的なトーンのバランスに揺さぶられる、大変楽しい映画であった。
4×4のキャラクター、関係性とその変化、感情の機微、全てが面白い。
どいつもこいつも若干狂ってやがるので感情移入してたまらないということは無かったけれど、「あるある」と「ないない」の混ぜ込み方がとにかく絶妙で、観察しているつもりが徐々に引きずり込まれていく感覚になる。

4組の棲み処を行ったり来たりしながら同時進行で物語が進むテンポの良さが好き。
映画的にこの人たち絶対どこかですれ違い干渉し合っていくでしょと思っていたら、予想以上に奇妙な繋がり方をしていたのも面白かった。

普遍的な価値観をもっと超越してたどり着く全員の答えは最高に痛快。
もう見てらんないって。
飲み込んで飲み込んで何が残るのか!?ループか!?好転か!?

恋愛の情ってどうしてこうも滑稽で愚かで、どうしてこうも深くて尊くて、どうしてこうも興味深く面白いのだろう。
それなのに私が自分の人生でこういう物語を紡げないのはどうしてだろう…と少し虚無にもなりつつ。

お米の描写でそれぞれの生活の違いをあらわす見せ方が好き。
たしかにお米持ってくれる人がそばにいるのは心強いだろうな。
私は重い荷物を持ちたくないのでいつも徒歩30秒圏内の激ショボスーパーで2㎏のお米を買っています。トイレットペーパーとティッシュも。メインの買い物は徒歩15分くらいの激デカスーパーで買っています。
この映画の影響で久しぶりに納豆ご飯を食べたらものすごくおいしくて最高だった。

KinA

3.5ラストでそっち行っちゃうんだ〜〜っていうのが一番かな… 引きとめち...

ゆっこ

2.0演技合戦。 しゅりさんはグッと引き込まれるわ。 前田あっちゃん、キ...

tさん
2022年11月4日

演技合戦。
しゅりさんはグッと引き込まれるわ。

前田あっちゃん、キツかったw
(アソコじゃなくて)

t

2.5舞台ならばありだけど…

2022年11月3日

どうも舞台の映画化作品というのは昔から苦手なのだが、好きな女優さんが出ていたので観に行った。4組のカップルがそれぞれの部屋で繰り広げる会話劇を交互に描きつつ話は進み、終盤、驚きの展開を見せていくという構成。なのだが、その「驚きの展開」部分にさっぱりついていけず、星3つ評価からこの評価にダウン…。4人登場メインの女優さんの中では趣里が一番良かった。わたしがファンなのは違う人なんだけど。

show

3.5そんそん

2022年11月3日

最初からそうだろう?馬鹿な男ばかりだが、あんたらの見る目のなさも揃って大概だと思うよ…などと思っていたら思わぬ反転。うーん、しかしこの男共でいいのやら…コメディだから良しとするか。恋愛アルゴリズムが折角組み込まれたわれわれだから、同じ阿呆なら踊らにゃ。
舞台ベースのようだが演出もかなりそれに寄った感じで、映画的には少しキツさも感じた。

Kj

4.0群像劇?

2022年11月2日

なかなか面白かったというか、いわゆるクズ男に何度でも引っかかってしまう女性達…。
ならば、逆転の発送で…という内容だったのかな?(笑)
最後の阿波踊りとか獅子舞はなんで?って感じだったけど、本当に、あんなセットで撮影していたんだろうか?と気になったけど、終わり方も良かったのではなかろうか?
泣く要素とかはないけど、演者はみんな泣いてたなぁ(笑)

kawauso

3.0あるあるというか。

2022年11月2日

まぁ、あるあるだわな。
どちらかと言うと、若い頃あるある。
けど、振り切ったダメ男ではないから
尚更あるある 笑
浮気しまくりで借金ありまくりとか
振り切ったダメ男は現実的でないけど
これくらいなら、まぁまぁあるよね、
しかもそれを母性本能で好きになる女子もあるある。
人によっては拒絶反応で嫌いかも。

シーン事に繋がっていくのは新しくて面白いと思ったけど
ラストの流れは(あたしは)好きでは無い。

kyaroline

3.5果てしない二人

ブレミン

0.5やっぱり…

2022年11月1日

かなり、意味不明な映画でした。
お金返してほしいレベルです。

にっしー

3.58人によるコロブチカ、またはオクラホマ・ミキサー実写版

3.5舞台劇か

2022年11月1日

いろいろなダメ男たち。今、彼等と付き合っている女性たち。その数年前の状況。

いやあ、面白かった。ダメ男達がかなりダメだから、自分にかぶせず観ていられたけど、その程度を抑えめにしたら、実はけっこう俺にも思い当たる節はあり、楽しい気持ちも、すっと醒めていく、という映画でした。恐ろしや恐ろしや。

よく考えたよね。この脚本。演劇、恐るべし。

CB

3.0なにこれ

何これ?
失敗だったかなぁ
え?もう終わり?は?
と思ったけれど、、、

なるほどなるほど
舞台が元と言われたら
はぁなるほどの納得。
終わってみれば
それなりに楽しかったし、
なんだかチクッと刺してる感じも
嫌いじゃない。

べにほ

3.0クライマックスで評価ははっきり分かれるのでしょう。

ごーるどとまと

3.0設定や会話は良い。前半は良かった

2022年10月31日

のだけれど、男を締め出した後の展開。
やはり最初のエンドロールあと、
壁を越えた4人が輪になって叫び出すところで冷めてしまった。極めて演劇的な叫び合い。演劇で見る分にはいいけれど画面としてみると恥ずかしくてツラくなってしまった。
壁は伏線としてもっと意識させてほしい。
男もいる高校のダンス部って、これは伏線のうちに入るの?
浮世は忘れて混沌とした祭りへって、蒲田行進曲か、
エターナルサンシャインを意識したのかとおもいますが、最後は演劇的に締めました。といういう印象しかもらえませんでした。
私には超越?って感じだったので
目の前にいる誰かに褒めてもらってくださーい。

masako_tsuchiya