劇場公開日 2022年5月13日

「【”私は給食のために学校に来ていると言っても過言ではない。”給食を愛する先生と生徒との面白すぎる給食バトル第二弾。早く、皆で笑いながら給食を食べれる日が来ますように・・。】」劇場版 おいしい給食 卒業 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”私は給食のために学校に来ていると言っても過言ではない。”給食を愛する先生と生徒との面白すぎる給食バトル第二弾。早く、皆で笑いながら給食を食べれる日が来ますように・・。】

2022年5月14日

pipiさんのコメント
2022年6月14日

↓(一応、お詫びのつもりのダダ漏れ返しw)

でも、絶対、検索とかしちゃダメだからね?

「振り」じゃないよ。本当にダメ。私、NOBUさん情報、検索とか一切してないもん。純然たる推理のみからの導出w
(まぁ、NOBUさんがヒント出しすぎだけどねーwww)

職場の素敵な女性にもヨロシクです♪
叱ってくれる人の存在は貴重ですw

pipi
pipiさんのコメント
2022年6月14日

え〜、私、優しいじゃないですか。ちゃんと「聞かなかった」し〜(うぷぷぷ)

NOBUさんのご親友、私と同じ路線ですね。私も文科省や教育委員会からの仕事は積極的に受けていまして。研究会でも全国とびまわっておりました。
本来なら、今頃校長か教育委員会に出向していただろうと思います。

方針転換した理由は、行政において「学校長」というものの身分は役所の部長職程度でしかないという事。
全国TOP企業の「部長」程度なんですよ。

人生、精一杯頑張っても最終ゴールが「部長」止まりなのか?それより上は「最初っから存在しない」職種だったのか?
その疑問に逡巡し、39の時、退職&起業を決めました。
日の丸日本って「内部」の声には耳を貸さないけど「外部」の声は不思議と聞くんですよね。
「民間」の立場で、周囲が放っておけないほど大きい存在になれば、私の声も届くようになるだろうと。
最初の5年で、北海道から沖縄まで全国200教室の立ち上げに成功しています。(個人情報ダダ漏れになるから調べないでね♪)

戦法の方針転換はしましたが、NOBUさんのご友人は間違いなく「同志」です。そういう方が頑張っているお話を聞けて嬉しいです。ありがとうございます^ ^

pipi
2022年5月23日

うまそげ缶バッジは第2週の入場特典なんです。第3週はしりあがり缶バッジ、是非狙って下さいm(__)m以前は電車や車に乗ったら負けと思っていたのでf(^_^;休日は名駅周辺、ミリオン座、パルコや名演を周遊するので電車よりチャリの方が機動力があるのです。今日はお天気いいので覆面してチャリで出動♪

masamiさんのコメント
2022年5月22日

NOBUさんコメントありがとうございます。この映画はおしなべて高評価ですよね。惜しむらくは上映館が少ない。でも増えそうです。
懐かしく感じるのは現在の状況も有ります。
うまそげバッジ貰いました。優しいー。

masami
2022年5月22日

こんにちわ!うまそげバッチ、ゲットしましたょ。土曜日のレイトショーなのに残ってるなんて、嬉しくもあり、悲しくもある。ところで、名演小劇場でボイド・サウンド上映をご存知ですか?マッド・マックスやラストナイト・イン・ソーホー等、中々のラインナップです。

ちゆうさんのコメント
2022年5月21日

いかめしの件、実はドラマseason2の最終回あたりで鏑木さんの上司がネタフリしています。チェックしてみてください。

ENJOY!

ちゆう
ちゆうさんのコメント
2022年5月21日

NOBUさん
ドラマ版を視ていらっしゃらないのなら、season2の最終回かその前の回だったか、鏑木さんの上司が出てきて函館の件が会話の中で出てきます。

ENJOY!

ちゆう
2022年5月20日

お料理上手な奥様、羨ましいです。幼少の
頃、我が家は全く外食しない家でした。何故なら母の作る料理がまあまあ美味しかったから。でも、外で食べるご飯って、特別ですよね。因みに、私が働いてるのは天ぷら屋さんです。

2022年5月19日

Bacchusさんのおっしゃる通り、6chメ~テレ土曜日の早朝3時台にやってるから録画してね\(^-^)/今週の冷やし中華の回はメチャクチャ面白かったです。

カールⅢ世さんのコメント
2022年5月17日

ミルメール。うまそげじゃないか。NOBUさんのコメントに悔しさ倍増。

カールⅢ世
Bacchusさんのコメント
2022年5月16日

おバカでちょっとだけ胸をさして来るところもあって面白いですよね。
私はTVドラマも大好きです。
TVドラマはキー局では放送されずローカル局での放送のみだったみたいすね。ちなみに愛知ではメーテレで放送されていたと思います。

meiさんのコメント
2022年5月16日

私の観た時間だけでしたが、嬉しいことでした。
老若男女問わず楽しめる作品なので、たくさんの人に見て欲しいです。

mei
meiさんのコメント

NOBUさん
私の拙いレビューを楽しんでいただきありがとうございます。
市原隼人さんの代表作として心に残り続ける作品ですね。ご本人の人柄が作品に滲み出ていると感じます。小旅行並みの距離を安全にかっ飛ばして行く価値ありすよね!
私の観たシアターはイオンシネマの中でも小さな66席(間引きでさらに半分)とはいえ完売!

mei
サプライズさんのコメント
2022年5月14日

コメントありがとうございます!
一時間半!遥々ですね〜 作品愛がすごい。。。でも、そこまでするに値する映画かと。本当に面白かった、!!!
ミルメーク、嬉しかったですよね。学校で飲むミルメークは格別でしたよ...懐かしいな。
それ、すごくいいですね!あと何年後になるか分かりませんが、今後も続けて欲しいシリーズです。
私の見た映画館でも半分以上が入っていました。驚きです!

サプライズ