劇場公開日 2022年3月18日

KAPPEI カッペイのレビュー・感想・評価

3.0イケてるオヤジ達と西畑大吾のもやしっぷりが可愛い

2022年3月20日

原作未読で俳優さん達が好みだったので観に行きました。

ムキムキで百戦錬磨のおじさん達に何をやらせてるんだろうという面白さと、もやしっ子のなにわ男子西畑くんの可愛さが対比として面白いです。

内容は思ってたより笑えなかったけど、西畑くんが可愛かったから良しってかんじです。

Sa

3.5気分転換にどうぞ。

2022年3月20日

気分転換のつもりで鑑賞。
考えずに笑える映画でした。

1シーン1シーンは面白いのだが、全体としてはテンポが悪く、長く感じてしまった。

morihide

4.5大学生と同じ

2022年3月20日

中学生と、同じってのが笑えた

マンガより面白かったかも

れこほた

5.0実写化の成功例

2022年3月20日

2022年劇場鑑賞70本目。
この原作もその前作も次回作も単行本全て持っていますがこの人の漫画の最終回が毎度すっきりせず、後あまり絵柄も好みでないのでファンではないです。デトロイト・メタル・シティが評判いいだったのでなんとなく買って惰性で買い続けている感じでしょうか。いや、途中までは結構面白いんですが、締め方にカタルシスがなくて心に残らないんですよね。
だから今回も大体展開は覚えていたのですが最後が曖昧で・・・。あんなんでしたっけ?
とはいえ、絵柄が好みではないというのは実写で完全にクリアされまして、モデルがケンシロウということでひと昔前ならば阿部寛の可能性が高かったのでしょうが、さすがに年齢が行き過ぎているということでウーノのCMでケンシロウを演じた伊藤英明に白羽の矢が立ったのでしょう。よく引き受けたな。でもこれでかなり彼の役の幅が広がったと思うので今後コメディにどんどん出てくれると面白いですね。
この映画のコメディという評価として、テンポもよく、笑いどころも多かったので満点だと思います。

ガゾーサ

4.5面白かったー★

2022年3月20日

キャストがいい👍西畑大吾くんの大学生よかったなー(^v^)
すごい笑えたw
ほっこりする映画
萌歌ちゃんもよかったし
4人の戦士もほんとよかったw

先輩が3割増しってのの、ちょうどいい所でそれがクスクスした。

りまりま

4.5爆笑ではなく、失笑なのがコロナ禍の映画らしくて良い

2022年3月20日

伊藤英明、山本耕史、小澤征悦といった、かつてのイケメン枠俳優達を出演交渉で落とした時点で、この映画は成功と言っていいと思う。

変なプライドに固執せず、キワモノ役者として歩み始めている当人達の勇気に素直に敬意。

上白石萌歌や西畑大吾とは親子ほど歳が離れたこのオジサン達の体を張った熱演が劇場内にクスクスと中途半端な笑いを誘う。

平和な日本を象徴するようなおバカ映画。

藤崎修次

4.0くだらなすぎて面白い

2022年3月19日

この映画はくだらなすぎて面白い
一流俳優さん達の一生懸命差が出てましたね
ラストはなんかドラマになってましたね
最後にオッサンに忘れてた少年の気持ち
思い出しました。
カッペー‼️ありがとう🙏🏻💓
面白いいい映画でした。(^-^)

ヤオジュン

4.0小学生の息子と鑑賞したけど・・・、エロ注意

2022年3月19日

小学生の息子と鑑賞したんだけど、小学生向けではないエロネタも多かったです。
でも、それ以外のところは小学生でも充分楽しめる感じで、親子で結構笑っちゃいましたし、他のお客さんもそこそこ笑っていました。

それでね、伊藤英明さんって、カッコ良いイメージしかないじゃないですか。
そんな伊藤さんが、振り切ったコメディをやってくれてるんです。
真面目な表情で、ズレた言動で笑わせてくれるの。
これ、伊藤さんのカッコ良さの土台がしっかりしてるからこそ、これだけ面白いんだと思うんですよね。

そして、他の終末の戦士を演じた大貫さん、山本さん、小澤さんも、真っ直ぐでズレた感じを出してくれるの。
愛されお馬鹿キャラになりきってくれたから、四人とも幸せになって欲しいと思ったもん。
役者さんが巧いだけじゃなく、演技の方向性がきっちり合わさっていたんじゃないかな。

それから、他に巧いなと思ったのが啓太を演じた西畑さん。
終末の戦士たちの天然ボケに乗りつつ突っ込む感じが絶妙でした。
彼のお蔭で、この濃い映画がスムーズに展開したんじゃないかな。

面白い映画でしたよ。

やきすこぶ

3.5何も考えず観れる娯楽映画

2022年3月19日

1999年恐怖の大王から世界を救うために選ばれた子供たち。しかし、時は2022年。子供たちはおっさんに(笑)恐怖の大王がこないから解散!!
青春を修行で過ごしてしまった人たちは一体?!
初めての世界で恋に落ちたり色々と最強の人たちがやる作品。
とにかくコメディ。これでもかってくらいコメディ(笑)ラストに原作?の漫画のシーンも出てくるので原作遵守した展開なのかな?とにかく楽しめた。
ヒロインの上白石萌歌さんがとにかくかわいい。
あと、男性のいい体が見れる作品。

KID君

4.0【”暑苦しい映画”(褒めてます。)40歳以上のおぢさんでないと分からないと思われるギャグ多数。伊藤英明さん始め、小澤征悦さん、まさかの山本耕史さんの”不惑トリオ”が、身体を張った大熱演コメディ。】

2022年3月19日

ー いつもの通り、鑑賞前にWCに寄ったところ、変な張り紙が・・。

”まだ、出るぞ!終末まで、出し切れぇぇえい!” 何だ、これ! と思って隣を見たら
  ”給料は上がらないのに、尿酸値は上がる一方じゃな。節制せい、SAY!"

余りにもおバカだが面白いので、大の方にもわざわざ入って見たら
  (我ながらおバカである・・。)
  ”力め!不条理な世の中の憤りを便と一緒に流してしまぇぇえい!” ・・・。

私、これからこの映画を観るんだよな・・、と軽く脱力しながら劇場内へ。 -

◆感想 <Caution!  少しだけ内容に触れています。>

・”勝平”を演じた伊藤英明さんを始め、小澤征悦さん、まさかの山本耕史さんの”不惑トリオ”が、身体を張った暑苦しい程の、大熱演である。
 ー この人誰だろう・・と思って観ていた守を演じた大貫勇輔さん。凄いプロダンサーじゃないの!良く、出演したなあ・・。後半、華麗に踊ってました・・。-

・それまで、外界と隔絶した島で、乱世の救世主となるべく幼き頃から鍛錬を積んできた”週末じゃなかった終末の戦士達”が、イキナリ師範(古田新太)から”解散!”と言われて、変な衣装を渡されて、外界に放り出されて・・。
 - 師範の用意した”勝平”意外は”コスプレ”みたいな衣装を着ている・・。特に山本耕史さんは”良いのか!良いのか!山本さん!”と思う様な、股間に馬がぶら下がっている衣装を身に着けている・・。-

・山本耕史さん演じる”正義”が、社会に疑問を持って中学生たちと尾崎豊の”卒業”ヨロシク校舎の窓をたたき割っているシーン。
 - とても可笑しいが、40歳以上じゃないとこの可笑しさは分からないのでは、とやや懸念する。-

・同じく山本耕史さん演じる”正義”と”勝平”の対決シーン。”正義”の左右お尻ぺんぺんシーンも可笑しい。
 - ホント、山本耕史さん良くオファーを受けたなあ。”居眠り磐音”の格好良い武士のイメージがガラガラと崩壊して行く・・。-

・ラスボス感満載の“英雄”を演じる小澤征悦さんも凄い。コスプレ衣装と、正面から見たらいけてるおじさん(横から見ると、髪が後ろに彗星のように伸びている・・。)の姿のギャップ。
 ー ついでに言えば、”勝平”を上回る“英雄”の暑苦しさが、作品全体の暑苦しさを更にパワーアップさせている事は、間違いないであろう。(勿論、褒めてます。)ー

・途中、警察官の任務も果たさずに、矢鱈と終末の戦士達の戦いぶりをジックリと観察する二人(森永悠希&橋本じゅん)の掛け合いも、絶妙に可笑しい。

・大切な事を書いていなかった・・。
 ヒロイン、ハルを演じた上白石萌歌さんの存在が、今作では、正に一服の清涼剤である。
 映画では、お姉さんの萌音さんが「舞妓はレディ」でイキナリの主演デビューし、その後も着々とキャリアを築いているが、この方も萌音さんと共演した「羊と鋼の森」で初めて拝見し、凄い姉妹がいるものだとビックリしたモノだ。

<いやあ、今作、面白かったです。
 伊藤英明さんを始め、小澤征悦さん、山本耕史さんの”不惑トリオ”の鍛えた身体と、真面目にコメディに取り組む姿。
この様な俳優さん達の姿勢が、今作品の面白さを倍加させている事は間違いない。
 正にプロフェッショナルである。
 ノストラダムスの大予言とか、尾崎豊とか、ヤンキーとか、北斗の拳とか、40代以上のおぢさんが嵌るワードがてんこ盛りで、クスクス笑いながら見てましたよ。>

4.0終末(週末)の戦士

2022年3月19日

みんなそこそこの年齢なのにいい筋肉ついてるねー
(小澤征悦はビミョーだが)
ウエディング・ハイよりはぜんぜん笑えますわw
なんだかんだであれはハッピーエンド???

ミケ

5.0最高でした。

2022年3月19日

笑っぱなしでした。まじめに役者の方々が演じてるからこそ、面白い作品に仕上がったんだと思います。最後のオチも「えー・・・(笑)」という感じで。映画館で見て良かったです。つぼったのは、序盤のスカウトのおじさんとカッペイの会話が漫才っぽくて好きでした。

ハヤオ

4.0噂通りくだらない

2022年3月19日

こんなくだらない映画だ~いすきです。
なんでこんなの映画化したのか。
戦士たちのカラダの仕上がりも完璧だし、フザケ過ぎだし。
ハルちゃんも啓太君もカワイイし。
ほんとにくだらなーい。笑ったー。

ふがし

3.5ちゃんと真面目にバカでした👍

2022年3月19日

予告の時からアホな内容なんだろうなと思っていたので

監督・脚本をチェック

福○監督やクド○○じゃないと分かったので鑑賞。

突き抜けたバカで笑えました。

90分位でまとめてくれたらもっと良かったなあ

伊藤英明しかり、山本耕史しかり

アラフィフ男性が見事な肉体。

がんばってますね!!!

BAMBi

3.5週末は、来る!

館内大爆笑!

ではありませんでしたが、面白かったです。
寒いシーンもあったような、ワザと逆ウケ狙いのような、よく分かりませんが、大の大人のイケメン役者が、ギャグ漫画の「フフッ」程度のシーンをそのまんま演じているのですから、おもしろいというか感心しました。

この際劇場に行く方も、はじめから開き直って大笑いモードに自分を入れてから観ると、「大人の恥ずかしー演技」を充分楽しめると思います。なのでもう一回観てきますね。

因みに、連載時の本来のお目当てのは「ベルセルク」だったんですが、あまりに休載が多かったので知らぬ間にカッペイと仲良くなりました。

ともかく、
続編「KAPPEI 怒りのデス・ロード」に期待!むりか‥。

keebirdz

3.0フラツシュモブがとても楽しい‼️❓

2022年3月19日

なにわ男子、恐るべし、!
最近、なにわ男子の人たちの演技が凄い、出てきてすぐにこのレベルだと末恐ろしいです。
戦士の中では、笑えるのは、山本耕史ぐらいでしょうか、堀北真希観てるでしょうか、かなり振り切れた演技です。
コメディとしては、少し消化不足ですが、演劇と見れば高評価できるでしょう。
何気に、薄い、平坦な、展開ですが、みんな演技が良いので、そこそこ退屈はしません。
なにわ男子の演技を観るだけでも、是非。

アサシン5

3.0カッペイ!

2022年3月19日

ラストビックリ!
伊藤英明さんの体、ものすごいですね。
警察何もしなかった(笑)

かん

4.0ずっと笑えるコメディの傑作。

2022年3月19日

原作未読ですが、エンドロールでちょっと観られて、久しぶりに漫画を読みたくなるくらい楽しめました。
終末の世界から人を守る為に、子供の頃から鍛えてきたカッペイ達。が、おっさんになった現代に道場が解散。東京に来たカッペイは、たまたま助けた大学生の部屋に居候することに。その流れで学生達と花見をしていて、現れたハルに一目惚れ。そこから、おっさん初恋バトルの始まりだ。それも相手は20歳程離れた女子大生。なかなか難しい設定だよな。
予想を裏切られ続けたのが、同じ終末戦士達。北斗の拳だと、ライバルはみんな敵になってて殺し合いだ。この映画でもライバル達が登場した時点では悪役設定。しかしみんな同じ釜の飯を食った仲間。悪い奴はいないのさ。
ヒロインを演じた上白石萌歌ちゃん、相変わらずのコメディエンヌっぷり可愛かった〜。
そして最強ライバル英雄との告白対決、爆笑してしまった。付き合ってもいないのに英雄やりすぎ〜!そしてまさかのカッペイ。
歌って踊って喧嘩して楽しいおっさんラブコメ。ラストも見事な落ちでスッキリ。大大満足でした。

涼介

4.0星はつけますが

2022年3月19日

この素晴らしい俳優さん達で、何故この内容にしようと思ったのでしょうか。
原作は、下品な下ネタ満載が魅力のギャグ漫画ですが、他の方も指摘されているように、変態仮面並みに振り切れれば良かったのでしょうが、ギャグは全て不発で、エロも中途半端。

伊藤さんで、もっと振り切れたら良かったのに。鈴木亮平さん見習って下さい。

ギャグはただ大声で叫ぶだけでダダ滑るから、
上白石さんの美しさだけが、逆に痛々しい。
テンポも悪く、とにかく退屈なので、お客さんがいなかったのを良いことにスマホ見ながら鑑賞しても、「早く終わらないかな」と思いました。

映画を貶すのは好きじゃないので、星は四つつけますが、正直無駄な時間を過ごしました。
あ、
メンディが激辛食べたり、大食いしたりだけの人じゃなくて、あんなに踊れる(笑)とは知らなかった。

アガサ

4.0おじさん向け恋愛映画です、笑

Nさん
2022年3月19日

なんかおじさんのピュアな恋愛っていいですね。北斗の拳感も、尾崎豊ネタも世代的にハマる人は楽しいと思います、笑。みんなキャラ強く振り切ってていい感じだったなぁ。

伊藤英明ハマり役でしたな。
そしてもかちゃんやはりかわいいなぁ。笑顔の癒しが素晴らしい♫あれは惚れるわぁ。最後のHARUもかわいかった。
個人的には尾崎ネタが面白すぎたのと筋肉すごくて山本耕史めちゃよかったです。お尻叩くのも弱いのも、笑。ふくくんにマルマルモリモリして欲しい。。

古田新太のうさんくささが絶妙ですし、恋についても教えてくれていい拳法ですね、むかいさっぷうけん。

N