劇場公開日 2022年3月18日

KAPPEI カッペイのレビュー・感想・評価

4.5馬鹿馬鹿しさが最高でした

2022年4月9日

演技力抜群な俳優陣の真面目な演技が最高でした!
このくだらなさがたまらなかった
私はどつぼに入ってしまう作品でした

はるさくら

4.0最近のコメディ映画に呆れた方に観て頂きたいです。

2022年4月9日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。言いたい・・・あの漢字二文字。哺乳類が二種類。
武器を一つ手放した気分でございます。

この映画ですが、楽しい映画でございました。かなりピュアなコメディです。

なんか一定の年代の方々にはアピールしますね。ノストラダムス、北斗の拳、尾崎豊、マルマルモリモリ、

伊藤英明さんですが最近はあんまり見ない気がします。この映画では半裸(ノースリーブに半ズボン)ですし全裸シーンも有ります。いやはや脱ぎたがりさんだね。

今時の方はなんだこのおっさんは! と思うのかな。いやいや、少し前は「海猿」で一世風靡したんだよ。それと「悪の教典」ね。

前者は人命救助の筋肉。
後者は生徒、皆殺しの筋肉。(やだねー)

今回は・・・

筋肉の無駄使い‼️

元ネタは北斗の拳です。

北斗晶と佐々木健介ですね。

すいません。白々しい事を言いました。
皆様ご存知の漫画。かなり前の連載なんですが、オワコンじゃないんですよ。これがまた。

なんかね気付くと、パチンコとスロットになってるんですね。最近はなんとジャギが主役って・・・雑魚キャラです。北斗の拳を知らない方もいると思いますので違う漫画で例えます。

サザエさんだと花沢さん。
ちびまる子ちゃんだとみぎわさん。
鬼滅の刃だとサイコロステーキ先輩。

うーん。全部違うな。

最近はパチンコは殆どやりません。筐体が大き過ぎて上部にもあるんですよ。わかってるんですが何回も頭をぶつけて・・・

お金と時間を失って、痛い思いをして。もう不幸のずんどこ! ずん ずん ずん どこ!きよしーー

うるさーい‼️

はい。枕が終わりました。

1999年の終末に備えて鍛えぬいた肉体を持つ、勝平(伊藤英明)は渋谷にいました。結局、終末は訪れず師範(古田新太)から解散と宣言されたからです。

ひょんなことから啓太(西畑大吾)を不良から救い出します。そして居候するわけですね。

啓太は大学生、一緒に花見に行きます。そこで運命的な出会いが・・・山瀬ハル(上白石萌歌)

ここで暫し脱線。萌歌ちゃんは東宝2011年のグランプリです。ちなみに審査員特別賞は上白石萌音ちゃん。
いやね萌歌ちゃんは確かに可愛いんですが.それは10才の女児の可愛さ。なんですか!この仕上がり具合は!

それでこの年のニュージェネレーション賞の子が酷かったんですよ。緊張してたんでしょうが、全く笑わない。ボソボソ喋るだけですよ。顔立ちはまあ綺麗。萌歌ちゃんと同じ10才。

なんだ!この無愛想な子供!そう思った。そして舞台からはける時、それは起こった。なんと・・・

靴が脱げた!

だめだ、こりゃ。そう思った。

そして・・・時は過ぎた・・・この子の名前は・・・

浜辺美波様だーーー‼️

なんですか?この仕上がり具合!神さま仏さま浜辺さま!なんですか?この審美眼!土下座していいですか?
靴が脱げたのは【シンデレラ】だからですか?
なんですか?この高打率!イチローか!

結局この三人様は高級食材だったんですね。料理に例えるならば・・・

キャビア、フォアグラ、そして・・・

ドリフ!

ババン バ バンバンバン!宿題やったか!?

すいません。トリュフでした。食った事ねえけど。

閑話休題、そこに元の同僚か出てくるわけですね。そして決死の対決に・・・行きません。

出た!ジャンプイズム!敵かと思ったらいつのまにか味方に!ピッコロ大魔王とかベジータとかですね。

ごめんなさい。そういうわけで楽しみました。笑いました。

なんか長文のうえ、マニアックな話しが多くてごめんなさい。読んで頂きありがとうございました。

PS 山崎紘菜も頑張れよ!

masami

3.5思った通りにくだらなくて面白い

2022年4月8日

くだらない系映画は、大怪獣の・・・でヤバいかと思ったが
カッペイはそれなりに面白く出来ていた。

猫の国の民

3.5まあ面白かった

2022年4月8日

漫画を実写で映画化した感じで、予想通りの面白さでした。予想以上なのは上白石萌歌さんの可愛さでしょう。全体的に面白いんだけど、演出の漫画っぽさが単調なため、やや飽きる。しかし観て損は無い。バカバカしさでストレス発散したい人にはオススメします。

Tack Mizuk

3.5面白い!

2022年4月7日

バカバカしくてお馬鹿で時折切なくて。難しい伏線回収なんて一切なく、ただただ面白かった!たまにはこんな感じで映画で笑ってみるのも一興です!

こげパン

5.0最初から最後まで笑える 笑

2022年4月7日

海猿で伊藤英明のファンになったものです。こんな役を引き受けちゃって可哀想〜と同情の思いから観ました!
でも・・、結果は、ずっと笑いっぱなし!演技の上手い俳優陣が本気でバカ演技していて、退屈なシーンは全くなし!出来上がったムキムキの身体が余計に違和感があって面白かったです。友達どうしで大笑いして観れます!話題になっていない映画だから観に行く人が少なさそうなのが残念。絶対観るべき!
最後の急展開も良かったです!

パンダうら

4.0いや〜実にくだらない!でも疲れてる時に観るには最適!

2022年4月6日

予告の時から、くだらないだろうな〜と思いながらもなぜか気になってて鑑賞しました。
2時間近くの映画でしたが、全然退屈はしませんでした。
大物俳優の方々が、この馬鹿げた映画を全力で演じているのが、ほんと面白くて!
改めて、俳優さんはすごいと思いました。
新年度になり、仕事で色々あったので、笑いたくて観ましたが正解でした。
何も考えず、気を楽にして観たので更に面白かった。
40〜50代にもおすすめです。特に疲れてたら、くだらないことでも笑えます。
ほぼ貸切状態の映画館で1人笑ってました。
仕事に疲れている方は、ぜひ見てください。
肝心な映画の内容ですが、語れるほど中身は無いです。

ツヨポン

3.5面白かったが…

2022年4月5日

振り切り方が今一?
確かに、こんな俳優さんが、こんなこと…って感じではあるものの…。
漫画原作には寄せているみたいだけど、想像していた以上には、面白くなかったかなあ…というのが正直な感想かな?
もう少し若い俳優さんなら良かった?

kawauso

3.0真剣で真面目の先にある笑い

2022年4月4日

原作未読です。評判よいので鑑賞しました。ちゃんと面白かったなー。爆笑ではないけどクックック笑い連発でしたね。とにかく終末戦士の演者さん達がよいです。真摯に取り組んでいるなぁって。ふざけているわけでもおちゃらけているわけでもなく、「ちゃんと、そー言う人」を演じていたから(そういう演出ですよね)湧き出てくる笑いでしたね。それに、ギャグ作品だからって手を抜いていない感が好印象です。ちゃんとしっかり作ってます。

特に伊藤さん、いいなぁ。仮面ライダー好きの伊藤さん、ヒーロー作品(ヒーローと言っていいのかな?)はお好きなんじゃないかなぁ?かなりノっていたように思います。主題歌は終末ヒロイン。これも悪くないです。

ただ大爆笑ではないです。大笑いを期待しないほうがよいと思います。
エンドロールを見る限りですが、原作に忠実だったのかなぁ?なんて思いますが、僕としてはもっともっと振り切ってほしかったかなぁって思いました。面白かったけどね。

バリカタ

4.0俳優を尊敬

2022年4月3日

CM通り面白かった!
実績のある壮年(?)俳優が体を張ってコメディーやるの凄い!
元の漫画の面白さと、その実写化の面白さとダブルで伝わってきてるんじゃないかな。漫画は読んでないけども。

終末の戦士達は、戦うためじゃなく救うためだから、相手を倒せなくても良いんだね。
師匠のおかしな恋愛観も仕込まれちゃって…災難だったね。

れい

3.0身体はってますわ。

2022年4月2日

もう少し笑えても良かったかなぁ…
尾崎ネタのところは、面白かった。
ただ、40代の俳優たちが、あれだけ身体をはって
真剣に演じているのを観れるだけで十分です。
※身体のマッスル具合は山本耕史さんが一番だった。

なにわ男子の西畑さんが、非常に頑張っていて、
入間のツッコミがあっての笑いだった気がする...。

hkr21

4.0真面目に不真面目やっぱまじめ

2022年4月2日

山本耕史⭕
馬跳拳😍💓💓
大貫さんも⭕
美しい❗クール❗

男45歳最強伝説映画

なぜか岡崎体育のニヤケた顔が頭からしばらく離れない。
先輩マジックって、
しぇ~んぱぁ~い って
言って寄って来る女子にコロリと堕ちる方かと思ってた。

福くん、大きくなったね。

最後のCGすごい萌え萌え。
終末の戦士。

カールⅢ世

3.0一言で言うと『くだらない』(≧▽≦) 来るべき終末に備えて鍛え抜か...

2022年4月1日

一言で言うと『くだらない』(≧▽≦)
来るべき終末に備えて鍛え抜かれた戦士たちが、いつまで経っても来ないのでついに解散となり…。
原作がマンガだって知らずに見たんだけどエンドロールに映画で見たシーンのコマが映し出されたときに、『イヤイヤ、こんな名優達とCG使って忠実に再現しなくても(笑)』ってまたニヤニヤ😄
これは好き嫌い分かれるかも?
とても面白かったです♪

chitto

5.0何も考えず楽しめる

2022年4月1日

本気でふざける面白さがある。
空っぽにして楽しめる。

haaaa

3.5ラブ&バトル版クロコダイルダンディー

2022年3月31日

ラブ&バトル版クロコダイルダンディーですね。
(例えが古くてすまん)

いやいや声出して笑った!
笑いのツボのつき方がめっちゃ上手い!
ちゃんとすべらない。
この手は事故るのが多いが笑ったわぁ(^ω^)

勝平に成り切った伊藤英明さん!
ずーっと可愛い上白石萌歌さん!
なにわ男子 西畑くんがいい味…ってか
キャスティングがお見事!

あえて良くないとこを言えというなら
途中モタるのでリズムがもったいない気はしたけど
こんなに「くだらない」が褒め言葉の映画ない。
満足です(^ω^)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0#22 イケメンにギャグはキツイ

2022年3月31日

原作のカッペイがイケメンなのか知らないけど、今まで2枚目しかやった記憶のない伊藤英明氏にこの役はキツかった。
鈴木亮平さんがやれば良かったのに。

とは言いつつハルちゃんのセリフを真似するシーンはすごい似てて面白かったので、3枚目キャラでも行けるかも。

終末の戦士は身体だけでなくみんなイケメンじゃなきゃいけないの?

戦士には親はいないの?

戦士の育成費用は誰が持っていたの?

観てる最中から疑問がいっぱいの作品でした。

chicarica

3.5ただただ面白かったです。

2022年3月30日

上映中も周りがクスクス笑う楽しい映画でした!役者の方々が演技力あるからこそめちゃくちゃ笑えてたまにはこういう映画いいですわー。

サップ

4.0あんな告白シーンは、きっと、世界初!

2022年3月30日

面白かった。

最初は少し距離があったけど、後半はパワーmax、怒涛の展開で没入しました。
後半はずーっとゲラゲラ笑って観てました(ラストはサイコーにカッコいいし (^-^) )。

4人の戦士、みんな素っ敵!
特に「俺はただ、この支配から卒業したいだけだ♪」。山本耕史さん!!!面白かった〰️。
山本耕史さんは、昔からずーっと、旬であぶらがのっていると思った(現在は【鎌倉どの】とか【きのう何食べた?】とか……、昔は【土方歳三】や【上山雅介】など……)。

あと、小澤征悦さんのファッション、フツーなんだけどなんだかおかしくて、髪型がサイコー。笑いました。レストランのシーンも素敵だった。

「悪者のいない世界のヒーローは、何をすべきだと思う?」
→『悪者がいないんだったら、次は、自分が幸せになればいいんじゃない?』

ウルトラマンやセブンや仮面ライダー、009のメンバー達やタイガーマスク、バットマンや………ヒーロー達みんなに聞かせてあげたい台詞。

最後の最後は、思わず「スゲー!!!」
と(心の中で)叫びました。

星空、綺麗すぎ。

night runner

4.0振り切ってる~♪

2022年3月29日

元々は「海猿」のファンだから、伊藤英明の作品は何本か観ていているけど…。
これほど体(ここで言うのは本物の体ね❗️)を張って挑む感じが、凄ーく良き❣️😉👍✨
振り切り方がまたツボです😁

そして、ここまで真剣に挑んでいる姿勢も、どストライク‼️👍✨
何度も笑わせてもらった😁😁

こんな伊藤英明さんも素敵だと思える作品に出会えて嬉しい😍

肝心の話の内容は…原作は知らずも
クスッと笑える場面も多くて、周りを気にせず笑ってた私には刺さった作品

山本耕史さんもあそこまでやってくれると気持ちがいいね❗️
尾崎のくだりの歌も上手かったし👏👏👏

こういうエンターテインメント大好物です😍

usausako25

3.0まあまあ

2022年3月29日

下らないところがよかったかも。
展開、キャラともむちゃくちゃだけど
おじさんたちが、やりきった感じ。

上白石のキャラが実は一番ヤバい。

まえあき