劇場公開日 2022年3月18日

KAPPEI カッペイのレビュー・感想・評価

5.0全ての氷河期男子に捧ぐ!!

2022年4月21日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

5.0必見!

2022年4月17日

おじさん達には楽しい映画だと思うど、女性や若い子にはアカデミックな部分が少しだけ理解をするのが難しいかもしれない。

見えそうで見えない色んなものを上手く描けてる。
とても素晴らしい映画だった。

しげ

4.5寅さんシリーズの様に続編作ってほしい

2022年4月16日

いやとにかく久しぶりに 腹痛くなるまで笑ったし
思い出しても腹痛いぐらい笑う。
寅さんシリーズのように日本全国を舞台に話を展開して
毎年楽しみになる様な映画にしてほしい。
こんな世の中にぜひ笑いを お願いします

南のおじさん

4.0伊藤英明

2022年4月12日

伊藤英明さんはコメディが似合うね。

彼主演で北斗の拳を作って見ては。

そんな勇気のある会社は無いのかもね。

最近見なかった浅川梨奈ちゃんも女優しててよかったと思います。

マーマレード

5.0もえる!おっさん くたばれノストラダムス

2022年映画館鑑賞14作品目
4月10日(日)イオンシネマ石巻
1800円

原作は『デトロイト・メタル・シティー』『みんな!エスパーだよ』の若杉公徳
プロデューサーとして数多くの話題作娯楽作品の映画に携わってきた平野隆の初監督作品
脚本は『翔んで埼玉』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』『カイジ ファイナルゲーム』『ライアー×ライアー』『劇場版ルパンの娘』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜ファイナル』の徳永友一

終末の戦士・勝平に伊藤英明
終末の戦士・英雄に小澤征悦
師範に古田新太
大学生矢木徹に倉悠貴
大学生新井久美子に浅川梨奈
なぜか終末の戦士に詳しい万年巡査柳田に橋本じゅん
先輩の柳田より階級が上の巡査長テルオに森永悠希
山瀬が片想いしている堀田先輩に岡崎体育
正義の舎弟の武智に鈴木福
美麗が憧れるトップダンサー和也に関口メンディー
守が片想いしている美麗に3時のヒロインのかなで
街で因縁をつけるも終末の戦士に退治される不良コンビにマテンロウの二人

原作はエンドロールで初めて観た
白泉社発行ヤングアニマルに掲載された漫画の実写版
少ない情報だが原作にはほぼ忠実なような気がする
絵はあまり自分好みでなく漫画ファンには申し訳ないが実写版の方が断然良い
ただ股間の馬はあまりにもショッキングで原作レイプしても良いケースだが嫁がOKなら良かろう
攻撃的な漫画ファンには悪いが漫画より役者の芝居の方が楽しめる人もいるのだ

世界の終末に備え離島で幼い頃から鍛えられた屈強な中年男性が上京し遅れてきた青春を謳歌するおバカ系ラブコメディー

島で鍛えられた中年男性四人に巻き込まれ翻弄されるか弱い童貞大学生の構図が笑える

師匠が超絶に俗っぽい
子供になに教えてんの?って突っ込みたくなる
面白い
こういうの大好き

上白石姉妹の妹がヒロイン
『俺物語』の永野芽郁もそうだったがヒロインを演じるとなると普段の何割か増しで可愛らしくなれるのは有能な若手女優の必須
最後はおまえ萌歌って展開になる

温泉に行ったら女湯に入ってしまうという展開は青春コメディーでありがち
幸か不幸か湯が白く濁っていてさっぱりわからないがそれで良い

『北斗の拳』にかなり影響を受けたのかもしれない
どんな世の中になっても暴力だけでは救世主になれないとおじさんになった今ではつくづく思う

こういうくだらない映画を全く楽しめないなんて可哀想な人としか思えない
全然かっこよくない
マウントをとって得意げになってどうする
笑えないのはつまらない大人になったからだ
ニュースしか見ないような気難しくめんどくさい人なのは確実でお近づきにはなりたくない

あとアントニーはピン芸人じゃないことをこの作品で初めて知った

野川新栄

3.0もっと面白いのかと思ってたけど、あまりパッとしなかったな。

2022年4月12日

もっと面白いのかと思ってたけど、あまりパッとしなかったな。

ナガグツ

4.5馬鹿馬鹿しさが最高でした

2022年4月9日

演技力抜群な俳優陣の真面目な演技が最高でした!
このくだらなさがたまらなかった
私はどつぼに入ってしまう作品でした

はるさくら

4.0最近のコメディ映画に呆れた方に観て頂きたいです。

2022年4月9日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。言いたい・・・あの漢字二文字。哺乳類が二種類。
武器を一つ手放した気分でございます。

この映画ですが、楽しい映画でございました。かなりピュアなコメディです。

なんか一定の年代の方々にはアピールしますね。ノストラダムス、北斗の拳、尾崎豊、マルマルモリモリ、

伊藤英明さんですが最近はあんまり見ない気がします。この映画では半裸(ノースリーブに半ズボン)ですし全裸シーンも有ります。いやはや脱ぎたがりさんだね。

今時の方はなんだこのおっさんは! と思うのかな。いやいや、少し前は「海猿」で一世風靡したんだよ。それと「悪の教典」ね。

前者は人命救助の筋肉。
後者は生徒、皆殺しの筋肉。(やだねー)

今回は・・・

筋肉の無駄使い‼️

元ネタは北斗の拳です。

北斗晶と佐々木健介ですね。

すいません。白々しい事を言いました。
皆様ご存知の漫画。かなり前の連載なんですが、オワコンじゃないんですよ。これがまた。

なんかね気付くと、パチンコとスロットになってるんですね。最近はなんとジャギが主役って・・・雑魚キャラです。北斗の拳を知らない方もいると思いますので違う漫画で例えます。

サザエさんだと花沢さん。
ちびまる子ちゃんだとみぎわさん。
鬼滅の刃だとサイコロステーキ先輩。

うーん。全部違うな。

最近はパチンコは殆どやりません。筐体が大き過ぎて上部にもあるんですよ。わかってるんですが何回も頭をぶつけて・・・

お金と時間を失って、痛い思いをして。もう不幸のずんどこ! ずん ずん ずん どこ!きよしーー

うるさーい‼️

はい。枕が終わりました。

1999年の終末に備えて鍛えぬいた肉体を持つ、勝平(伊藤英明)は渋谷にいました。結局、終末は訪れず師範(古田新太)から解散と宣言されたからです。

ひょんなことから啓太(西畑大吾)を不良から救い出します。そして居候するわけですね。

啓太は大学生、一緒に花見に行きます。そこで運命的な出会いが・・・山瀬ハル(上白石萌歌)

ここで暫し脱線。萌歌ちゃんは東宝2011年のグランプリです。ちなみに審査員特別賞は上白石萌音ちゃん。
いやね萌歌ちゃんは確かに可愛いんですが.それは10才の女児の可愛さ。なんですか!この仕上がり具合は!

それでこの年のニュージェネレーション賞の子が酷かったんですよ。緊張してたんでしょうが、全く笑わない。ボソボソ喋るだけですよ。顔立ちはまあ綺麗。萌歌ちゃんと同じ10才。

なんだ!この無愛想な子供!そう思った。そして舞台からはける時、それは起こった。なんと・・・

靴が脱げた!

だめだ、こりゃ。そう思った。

そして・・・時は過ぎた・・・この子の名前は・・・

浜辺美波様だーーー‼️

なんですか?この仕上がり具合!神さま仏さま浜辺さま!なんですか?この審美眼!土下座していいですか?
靴が脱げたのは【シンデレラ】だからですか?
なんですか?この高打率!イチローか!

結局この三人様は高級食材だったんですね。料理に例えるならば・・・

キャビア、フォアグラ、そして・・・

ドリフ!

ババン バ バンバンバン!宿題やったか!?

すいません。トリュフでした。食った事ねえけど。

閑話休題、そこに元の同僚か出てくるわけですね。そして決死の対決に・・・行きません。

出た!ジャンプイズム!敵かと思ったらいつのまにか味方に!ピッコロ大魔王とかベジータとかですね。

ごめんなさい。そういうわけで楽しみました。笑いました。

なんか長文のうえ、マニアックな話しが多くてごめんなさい。読んで頂きありがとうございました。

PS 山崎紘菜も頑張れよ!

masami

3.5思った通りにくだらなくて面白い

2022年4月8日

くだらない系映画は、大怪獣の・・・でヤバいかと思ったが
カッペイはそれなりに面白く出来ていた。

猫の国の民

3.5まあ面白かった

2022年4月8日

漫画を実写で映画化した感じで、予想通りの面白さでした。予想以上なのは上白石萌歌さんの可愛さでしょう。全体的に面白いんだけど、演出の漫画っぽさが単調なため、やや飽きる。しかし観て損は無い。バカバカしさでストレス発散したい人にはオススメします。

Tack Mizuk

3.5面白い!

2022年4月7日

バカバカしくてお馬鹿で時折切なくて。難しい伏線回収なんて一切なく、ただただ面白かった!たまにはこんな感じで映画で笑ってみるのも一興です!

こげパン

5.0伊藤英明様へ❤️

悠々同盟

5.0最初から最後まで笑える 笑

2022年4月7日

海猿で伊藤英明のファンになったものです。こんな役を引き受けちゃって可哀想〜と同情の思いから観ました!
でも・・、結果は、ずっと笑いっぱなし!演技の上手い俳優陣が本気でバカ演技していて、退屈なシーンは全くなし!出来上がったムキムキの身体が余計に違和感があって面白かったです。友達どうしで大笑いして観れます!話題になっていない映画だから観に行く人が少なさそうなのが残念。絶対観るべき!
最後の急展開も良かったです!

パンダうら

4.0いや〜実にくだらない!でも疲れてる時に観るには最適!

2022年4月6日

予告の時から、くだらないだろうな〜と思いながらもなぜか気になってて鑑賞しました。
2時間近くの映画でしたが、全然退屈はしませんでした。
大物俳優の方々が、この馬鹿げた映画を全力で演じているのが、ほんと面白くて!
改めて、俳優さんはすごいと思いました。
新年度になり、仕事で色々あったので、笑いたくて観ましたが正解でした。
何も考えず、気を楽にして観たので更に面白かった。
40〜50代にもおすすめです。特に疲れてたら、くだらないことでも笑えます。
ほぼ貸切状態の映画館で1人笑ってました。
仕事に疲れている方は、ぜひ見てください。
肝心な映画の内容ですが、語れるほど中身は無いです。

ツヨポン

3.5面白かったが…

2022年4月5日

振り切り方が今一?
確かに、こんな俳優さんが、こんなこと…って感じではあるものの…。
漫画原作には寄せているみたいだけど、想像していた以上には、面白くなかったかなあ…というのが正直な感想かな?
もう少し若い俳優さんなら良かった?

kawauso

4.5真面目にやる笑い

よっちゃんイカ

0.5CMで充分

タロス99

3.0真剣で真面目の先にある笑い

2022年4月4日

原作未読です。評判よいので鑑賞しました。ちゃんと面白かったなー。爆笑ではないけどクックック笑い連発でしたね。とにかく終末戦士の演者さん達がよいです。真摯に取り組んでいるなぁって。ふざけているわけでもおちゃらけているわけでもなく、「ちゃんと、そー言う人」を演じていたから(そういう演出ですよね)湧き出てくる笑いでしたね。それに、ギャグ作品だからって手を抜いていない感が好印象です。ちゃんとしっかり作ってます。

特に伊藤さん、いいなぁ。仮面ライダー好きの伊藤さん、ヒーロー作品(ヒーローと言っていいのかな?)はお好きなんじゃないかなぁ?かなりノっていたように思います。主題歌は終末ヒロイン。これも悪くないです。

ただ大爆笑ではないです。大笑いを期待しないほうがよいと思います。
エンドロールを見る限りですが、原作に忠実だったのかなぁ?なんて思いますが、僕としてはもっともっと振り切ってほしかったかなぁって思いました。面白かったけどね。

バリカタ

4.0俳優を尊敬

2022年4月3日

CM通り面白かった!
実績のある壮年(?)俳優が体を張ってコメディーやるの凄い!
元の漫画の面白さと、その実写化の面白さとダブルで伝わってきてるんじゃないかな。漫画は読んでないけども。

終末の戦士達は、戦うためじゃなく救うためだから、相手を倒せなくても良いんだね。
師匠のおかしな恋愛観も仕込まれちゃって…災難だったね。

れい

3.0身体はってますわ。

2022年4月2日

もう少し笑えても良かったかなぁ…
尾崎ネタのところは、面白かった。
ただ、40代の俳優たちが、あれだけ身体をはって
真剣に演じているのを観れるだけで十分です。
※身体のマッスル具合は山本耕史さんが一番だった。

なにわ男子の西畑さんが、非常に頑張っていて、
入間のツッコミがあっての笑いだった気がする...。

hkr21