劇場公開日 2022年2月11日

「醸し出されるこの空気感が好き。」ちょっと思い出しただけ momokichiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0醸し出されるこの空気感が好き。

2022年4月16日

momokichi
Uさんさんのコメント
2022年4月18日

コメントありがとうございます。誠に恐縮です。二人の交わすセリフは短く、見つめ合っている時間はゆったりと長かったように思えたのです。二人に言葉はいらないみたいな。
階段の下にひっそりいらしたお地蔵さんも、手を合わせる池松さんも良かったですね。

Uさん
サプライズさんのコメント
2022年4月18日

コメントありがとうございます!
本当に愛おしい映画でした。クリープハイプファンなもんでより...笑 主題歌、ナイトオンザプラネット最高でしたね。

サプライズ
ごーるどとまとさんのコメント
2022年4月17日

Momokichiさん、コメントどうもありがとうございます♪
誰もが胸の奥に隠し持っているほろ苦い思い出の扉を優しく開けてくれたような作品でしたね。
向こうもこっそり私のことを思い出してくれることはあるのかなぁ、あってほしいなぁ、なんて考えてしまいましたw

ごーるどとまと
NOBUさんのコメント
2022年4月16日

今晩は
 今作は松居監督が言っているように、「ナイト・オン・ザ・プラネット」に敬意を表した作品ですよね。
 で、遥昔に観た「ナイト・オン・ザ・プラネット」のパンフレットを書棚の奥から引っ張り出し読むと、全短編の詳細なト書きがあり、矢張りコーキーを女優に勧誘しようとしたヴィクトリアがタクシーを降りる際にコーキーに対して”ちょっと待って・・”と言うセリフがあります。
 今作の様な、ジム・ジャームッシュ監督作品でよく使われるオフビート感を出せる稀有な邦画監督であると、私は松居監督を位置付けています。では。