劇場公開日 2021年11月12日

「普通そうで普通でない⁈…かもしれない不思議な映画」アイス・ロード グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0普通そうで普通でない⁈…かもしれない不思議な映画

2021年11月18日

実際のところはともかくとして、リーアム兄貴のアクションものは、どんなピンチの場面でも何故か簡単に突破しちゃう印象が、わたしにはあります。
強さと要領の良さ、手際の良さが高度にミックスしてるというか。なので、ハラハラは始めからないものと思ってみてます。

それでも癖になるのは、きっといつもプロのスゴ技を出し惜しみせず、つまり映画的には、普通は勿体つけるようなところも難なく通過させてしまってるのに、なぜだかこの人だと他の俳優さんとは違う味わいの痛快さが感じられるからだと思います。
あのガタイと、いくら乱暴に振る舞っても下品とか不粋というような劣等な印象にはならない不思議なオーラ。
最近ではあまり聞かなくなった〝スター〟という感じなのかな、と思ったりもします。

たまには映画でも見てみるか、という軽いノリで見に行って、たまには映画館で映画を見るのもいいもんだな、という、なんだか褒めてるのか貶してるのかよく分からないけど、一定の満足感が残る、普通そうなのに意外と普通でない映画だと思います。

グレシャムの法則
こころさんのコメント
2024年2月6日

グレシャムの法則さん
「 ミッション:8ミニッツ 」へのコメントを頂き有難うございます。
飯田橋 『 ギンレイホール 』とギレンホール、確かに似ていますね (^^)
検索してみたのですが、女性に特に人気の劇場だったと書いてありました。
いい劇場が姿を消すのは寂しいですね。
『 今後は別の場所で映画興行を続ける意向を明らかに … 』との記載記事もあったのですが、再開出来るといいですね。

こころ
Bacchusさんのコメント
2021年11月18日

バルネイの頑張りの過剰さは私も感じました。
その辺のバックストーリーがまるでありませんでしたからね〜。
ただ、そこまで描くとグダるから無視されたのかなとも感じましたけど。