劇場公開日 2021年10月29日

5.0マイケル無双

2021年11月14日

爽快感ありますね

ロクター

3.0前作と比べると……

2021年11月13日

今作「ハロウィン KILLS」は序盤数十分は楽しみながら観ていたのですが中盤からの勢いと言うのがあまり感じられず、終盤からラストにかけては今一つに感じました。
ですが、マイケルの姿を見たい方にはオススメできると思います。

れがしー

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

4.0振り出しに戻る

街中パニック

途中出てくる子供二人笑う

マッチポンプの無限ループ

まさにKILLS

うんこたれぞう

3.0時代の流れに乗ったハロウィン

2021年11月10日

21145.恐怖に駆られた社会が生み出す呪いは、次回作ENDS で解かれるのか?

movie

3.5予習は必須?

2021年11月9日

シリーズ初見。

ローリーとブギーマン(マイケル)の過去の因縁を知らないとあまり入り込めないのかな、というのが率直な感想。
単独作品としては「13日の金曜日」の劣化版といったところ。

人々の恐怖心がブギーマンというモンスターを創り出した、という啓発的メッセージを込めてるが、何となく取ってつけた感がある。

個人的にはお気に入りのジュディ・グリアの出演シーンが後半に偏っていたのがちょっと残念。

藤崎修次

4.0悪意から悪夢に至る

2021年11月8日

Uさん

観に行った感想

2021年11月7日

OPシーンでは予告で観たシーンが出てこなくて焦った(笑)
いきなり1作目のシーンから遡りやっと続編へと話が繋がって来る展開に面倒臭い設置にイライラした
最初から消防隊が駆けつけるシーンから入った方が良かったのではないかと思う
最後はホラーならではの展開(笑)
ストーリーとしては前作の方がわかりやすい
キルズはストーリー性よりスリルと迫力をメインにした作品に観えた
次が楽しみだ

アニオタ

3.0不死身かよっ!笑

2021年11月7日

この手のジャンルはあまり観ないはずなのに、前売券購入特典のかっちょ良い手拭いが欲しくなって…苦笑

前売買ったからには観に行きますよ 笑

ホラー耐性はかなり低いので、恐る恐るの鑑賞でしたが、観終わっての心の声第一声は『あー楽しかった!(←面白いとは言ってない 笑)』

殺人鬼さんが、ランボー並みに銃弾が当たらなかったり、そもそも撃たれようが刺されようが死ぬ気配すらなし…もうこれ、ターミネーターだろ 苦笑
殺される側も、「押すなよ!押すなよ!」って突き飛ばされるの分かってて熱湯の上に跨る竜兵ちゃんばりに、殺されに行ってるよね、あれ…笑

惨殺したゲイカップルを、2人の思い出の写真の構図で配置しちゃう辺りで、写真と見比べながらヨイショと死体を運ぶ殺人鬼さんの姿を想像して、ホッコリ涙ぐみそうに 笑

途中、恐怖に支配された人間の狂気が一番怖いんだよ的な、少しシリアスな問題提起もありますが、イヤイヤそんなの必要ないんだよ。

なんならもっと振り切れてやり過ぎだろっ!位が良いのかもね 笑
ということで、観ようか迷ってる方にアドバイスをするのなら…
「観るなよ!絶対観るなよっ!」笑

葵蘭シネマ

4.5マイケル強すぎ!!

2021年11月6日
映画大好きゾンビ

3.5パニック映画だ!

2021年11月6日

もう少しホラー映画かスプラッタ映画に寄せてもらえるともっと良かったかなー
でも面白かったです。
マイケルは、無敵モード全開です。
もう次回制作しますモード全開フルスロットルでした。
次回も待ってますよー

プラモでるお

3.0殺人鬼は掃いて捨てるほどいるが‼️不死身はいない‼️❓

2021年11月5日

最初は、ハラハラドキドキします。
出会う人は大抵死ぬし、殺人鬼は撃たれても刺されても死なないので、やがて飽きて来ます。
1時間も観てると、睡魔が襲う。
群衆がアメリカらしい狂気に包まれると、少し盛り返します、でも、どんぱちしないので、また、うとうと。
殺人鬼を追い詰めても、アメリカらしく銃器でバリバリではなく、バツトでうちます。
なんか、ノスタルジーで物悲しい雰囲気です。
たまには、こんなほのぼのしたいホラーも良いかも、昔懐かしいホラー好きは、是非。

アサシン5

2.0×死なない〇死ねない

2021年11月5日
マスゾー

2.5ホラー作品なのかな?

2021年11月4日

前作の直後からストーリーが始まります。
ホラーテイストは、初めのうちだけで、
途中からパニックムービーさながらです。

全3部作の2作目だから、こういう感じになるのは
仕方がないのかもしれないけど、あまり怖くない。
でも、殺された後の死体の映像は、それなりに残酷です。

今作は集団心理の怖さを描いていて、それとともに
マイケル・マイヤーズの超人ぶりが際立っていました。

最終作が楽しみです。どんな決着をつけるのか。

マイタケ

4.0景気の良いスプラッター!

2021年11月4日

伝統あるハロウィンシリーズの最新作で2018年の続編(?)リブートの第2作。

ストーリーは前作の直後から始まり、前作よりも景気良くマイケルが活躍し、とても楽しく観ることができます。

途中でやや人間の醜さを描く的なシーンがあり蛇足な感じがしますが、ローリーが自ら反省するシーンのためだったのかなぁ。

個人的にはマイケルの家を良い感じにリノベーションしておしゃれに住んでいるゲイカップルが素敵でした。皆殺し映画なのでやむを得ないけど、ちょっともったいない。

調べれば分かりますが、3部作で最終作がありますので、ちゃんとマイケルは死なず最後も景気よく終わります。
旧作からの登場人物がだいたい死んじゃって、アリソンは歩くのが精一杯。痛み止めをキメたローリーとマイケルの最終対決が楽しみです。

3部作の真ん中としてはしっかり盛り上がりがあってハロウィンのお祭り映画としてお楽しみいただけます。ハロウィン過ぎちゃったけど。

はまたろう

4.0単なるホラー映画ではない

2021年11月4日

誰でも心に悪を隠しているという。出来心だとか、魔が差すという言葉は、決して悪が外からやって来るという意味ではない。内なる悪が顔を出してしまうということなのだろう。
 我々は日頃は理性で悪を押さえつけている。しかしそれはあくまで行動に出るのを抑制しているということで、心の中の悪までは押さえつけてはいない。
 間違えて自分を殴った教師、営業成績が上がらないことで定規でこちらの頭をコツコツと叩いた社長、罵詈雑言を浴びせてきたクレーマーなどを思い出すと、土方歳三に変身し、和泉守兼定を振り下ろして天誅を加える想像をしてしまうが、想像するだけで実行に移すことはない。怒りが湧き起こったときは深呼吸をして鎮めるだけだ。どんなに年数が経っても怨嗟の念が消えることはない。
 そこで考える。自分もどこかの誰かから怨嗟の対象になっているのではないか。暴力や誹謗中傷は論外としても、気づかないうちに他人の人格を否定したりするのはあり得ることだ。どこまで他人は自分の言動を許してくれるのか。または翻って自分はどこまで他人の言動を許すべきなのか。
 問題は悪意の有無である。他人の心身を傷つけようとする意図があるかどうか。あるいは差別的な信条に基づいての言動である。差別の代表選手である家父長的な信条に基づく言動はすべて悪意があると言っていい。父親を敬い、言うことを聞けという強制、男なのだから、女なのだから、男のくせに、女のくせに、といった教条の押し付け。気づいてみると自民党の道徳教育の理念みたいだが、これらすべては悪である。

悪の被害に遭っても、土方歳三になれない我々は、ひたすら我慢して怒りに顫える心をあやしながら生きていくしかない。ふと思いつくことがある。無敵の強さを持つ怪物になってこの世に復讐するのだ。自分が悪そのものになるのだ。
 本作品でのマイケルの殺人はグロテスクである。しかし誤解を恐れずにいえば、ある意味で爽快である。胸のつかえがおりたような気がするのだ。それは世間の人々が無意識に共謀している弱者への無配慮に対する復讐である。
 ジョン・カーペンターは1988年の監督作品「ゼイリブ」ではホームレスを主人公にした。「ゼイ」は普通の人々に紛れ、善人を装っているが、陰で人々を洗脳して世界を支配しようとしている。本作品でマイケルが次々に殺したのは「ゼイ」ではなかったか。そこが本作品の隠された意味だと思う。単なるホラー映画ではないのだ。

耶馬英彦

3.5trick-or-treaters。日本の若者たちよ、街で暴れるな

2021年11月4日

3.5人間の心の恐怖心は永遠に消える事は無い

リオウリオウ

2.5出演者さん、同窓会的な

恐怖の連鎖
三部作最終、期待しています

たつじ

3.5これはこれで良い感じ

2021年11月3日

前作を見ていなかったので配信で見てから劇場に行ったけど正解でした
思った以上に続き話というか二つで一つのお話といった感じ

前作はブギーマンが殺しまくるだけで結構淡白な印象だったけど
今作は周りの人が深く描かれていてかなり別な印象
個人的にはこっちの方が好き

前作に続きカレンがおいしいところ持ってくいなぁと思ったらまさかの!

終始楽しく観れました

わぅ坊