劇場公開日 2022年8月12日

「【”偶然に出会い、愛し合った男女の微妙な心のすれ違い・・。”鑑賞側に中盤まで多様な見方を許容する構成と、ラストで男女の愛の真実を女性目線で描いたイルディコー・エニュディ監督の手腕に唸った作品。】」ストーリー・オブ・マイ・ワイフ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”偶然に出会い、愛し合った男女の微妙な心のすれ違い・・。”鑑賞側に中盤まで多様な見方を許容する構成と、ラストで男女の愛の真実を女性目線で描いたイルディコー・エニュディ監督の手腕に唸った作品。】

2022年8月14日

momo8さんのコメント
2022年8月16日

こんばんわ、こちらこそありがとうございますm(__)m大須は人が多い(映画館じゃないですょ)けど、楽しめます。旨いタコス屋さんとワイン・バーがあります。もちろん映画館も新しいので(^-^)特に椅子が気に入っております。今日は愛知国際芸術祭&名演小劇場でした。芸術祭は一宮市も開催地になっていて、スケート場の展示がとても素晴らしかったです。『チタン』を彷彿させる感覚。お時間があれば、是非\(^-^)/

momo8
ゆみありさんのコメント
2022年8月16日

コメントありがとうございます。映画は昨夜観たんだけどまだ考えてます。列車の中で屈辱的な文書を書かせられたときのリンジーの表情が頭にこびりついている。あの時何考えてたのかな。僕はヤコブ目線で観てたから、あの微妙な表情とそれから一年後の死を重ね合わせて、彼女にはヤコブが必要だったんだと思っている。男ってそういうもんだよね。昔付き合ってた人をなかなか忘れられないし、バカなんだけど今でも自分を必要としているかもなんて心のどこかで思ってる。少なくとも僕はそういう人間です(笑)

ゆみあり