劇場公開日 2021年9月3日

モンタナの目撃者のレビュー・感想・評価

3.5アンジーの母性愛が伝わってきた…

2021年9月11日

「チェンジリング」でも感じたけど、お母さんだね。子どもに対する眼差しが、暖かいし、優しい。久々のアンジーは少し老いたけど、アクションもがんばっていた。それから、アリソンの活躍に拍手! 身重ながら、めっちゃかっこよかった。馬に乗ったり、ライフルを構えたり、サイコー。女性たちが、自分たちの力で悪と闘うところが素敵だった。観る前は「依頼人」アクション版かと思ったが、観てみたら「ノーカントリー」みたいで、少し怖かった。最後は暗示させるだけで、きちんと描かれていないので物足りないが、まぁ及第点かな。

瑞

5.0「全く情報なしで」

今年61本目。

全く情報を入れずに見ました。アンジェリーナ・ジョリーと山火事と言う情報だけ入れて。それが良かった。山火事とサスペンスの内容が絡み合って非常に心地良かったです。銃の扱いは自分が見たアメリカ映画の中でNO.1でした。今日は「科捜研の女」と傑作2本。

ヨッシー

4.0悪役に釘付け

2021年9月11日

あまり予算があるようには見えないものの、スリリングな逃亡者vs殺し屋の構図がピタリハマった良作。
アンジーはいつも通りに身体を張ってて。
二人の殺し屋役、エイダン・ギレンとニコラス・ホルトが、マジに怖くてよかった。
ギレンは、『ボヘミアン・ラプソディ』のゲイマネージャー、ジョン・リード役が本当に憎たらしかったから、悪役が似合う人だなというイメージがあって、特に目を引きました。

コージィ日本犬

3.5抑えた母性の素晴らしさ

2021年9月10日

「ボーダーライン」シリーズと「ウインドリバー」の人か!終わってから気が付きました。大好きなのにね(苦笑)。
久々のアンジー、良かった。拗らせ気味の独身女性の、表に出づらい母性愛みたいなものをヒシヒシと感じて、ただただ感心しきりでございました。
旨味に繋がる贅肉を削ぎ落とした脚本や演出は調理を間違えると、酷い事になりかねないのですが、流石の手腕でございました。善悪ではなくプロとアマという構図の展開は様式美の様なものがあって堪りませんね。相手側が終盤雑になってしまうのを除けば、ですけれども(それがなきゃ抜群でした)。
アンジーが八面六臂の活躍をする映画ではナイけれども、それがまた良いシンプルな作品でした。

lynx09b

4.0なんだかんだ言っても

2021年9月10日

tkry

2.5これもタイトルがピンとこないし

ケビタン

3.0子役が良い

2021年9月9日

森林火災の恐ろしさがリアルに伝わってくる
あんな炎が目の前に迫って来たらさぞかし怖いだろうな〜
久しぶりにアンジェリーナジョリーを見てみたくて足を運んだが、作品的にはまあまあかな。

rukese

3.0いつもの重厚さなどがなかった

2021年9月9日

テイラー・シェリダン結構好きで追いかけてましたが、今回はかなり薄口でいつもの良さがあまり無い作品でした。
いつもはその土地に生きる人の生き様や土地や民族のルールなどに縛られどうしようもない葛藤などを上手くドラマに入れてるのですが、今回は森林警備、山火事など別にこれじゃなきゃ成立しない事はなかったし、追われる親子はその土地に縁もゆかりもなく、アンジェリーナのトラウマもよくわからない。保安官夫婦にその役割を与えてもよかったのではないかなあ。
観賞後スッキリ感はありますが、シェリダン作品に望むのはそうではなく、いつまでも考えてしまう問題提起なんだよなあ。監督も兼ねちゃったのがよくなかったのか??

マクラビン

3.5サバイバルスクールを侮るな

2021年9月8日

森林消防隊のレスキュー話かと思ったら(レスキューもするけど)、サスペンスあり、ヒューマンドラマありの意外な展開で面白かったです。森林火災に遭うことはそうそうないと思いますが、逃げ方、怖さも知ることが出来ました。

Yoshi K

1.0山火事×殺し屋

2021年9月8日

そもそも何の不正を暴いたのか説明があまりない中でストーリーが進んだのでその辺は理解出来なかった。

とりあえず殺し屋に追われて逃げたら山火事になって、山火事からも逃げて…

具体的な主旨が分からなかったのでこの評価。

yuu

3.5オンリー・ザ・ブレイブ

2021年9月8日

何気に、この映画 妊婦の人が凄く感動させる

シゲゾ〜

3.5アンジーさんいいですね

2021年9月8日

彼女の魅力は出てましたね
ニコラホルトさんもイメージかわって良かったですね
ジョンバーンさんも違和感なくて素敵でした
の妻役の人は...うーん

けはえ

0.5散漫で不可解なシナリオ

マスゾー

3.0リアルな

2021年9月8日

こう言うアクションモノって、非現実的な事もあるけど、この作品は普通の人間が戦ったリアルな感じが出ていると思います。業火が襲ってくるシーンは火の回りやスピードもリアルでしょうから、あんなに早く強い勢いである事を感じました。

ごっとん

4.0追っ手の極悪非道ぶりが・・・

熱帯雨林

3.5テイラー・シェリダンの書くアメリカ

2021年9月7日

ボーダーライン・シリーズではアリゾナ州メキシコ国境付近と不法移民、麻薬問題。
またウィンド・リバーではワイオミング州の山深く、極寒の土地にあるインディアン居留地、要するにネイティブアメリカンが追いやられた土地。
今回の舞台であるモンタナ州は雷の発生しやすい天気と、いわゆる「熱波」といわれる猛暑が続き、これらも影響して山火事が非常に多い地域です。
いずれの土地も住民は多くなく、彼の映画を知っていると、まだ何も起きていなくても「そこはかとない不穏さ」を感じます。
そして、今回も裏切ることなく容赦のない殺人が行われます。さらに、そこに追い打ちをかける山火事の炎が「サバイバル性」に拍車をかけます。
ただ、期待しすぎると「(前の作品に比べて)超えてくるものがない」というのが正直な感想です。
むしろ、シェリダン初心者には、不法移民や麻薬、或いはネイティブアメリカンといった背景ほど込み入ってない分、比較的観易い作品ではないかと思います。

TWDera

4.5アンジーはカッコいいおばちゃんでいてくれて安心しました とてもいい映画

2021年9月7日

モンタナって州があることすらも知らなかったオイラ。もんた&ブラザーズやサンタナなら知ってる。アメリカの北西の端のほうの州。緯度も高い。冒頭、爆破された家はフロリダ州じゃなかったか?訴訟会計士なんてレアな職業。公認会計士?パパは真面目な正義の人だった。正しいことをしているのに何で逃げなきゃいけないの? コニーを学校に送るのを急遽止めて、逃走する。嫌な予感に焦りまくるパパ。信頼できる友人しか頼れる人間はいない困難な状況。 アメリカ大陸を対角線で走ったとしてもすごい距離。ワーゲンの青のワゴン。
コナー役の坊やがかわいいくて、可哀想で、それだけでもウルウルなのに、
「おばちゃんのほうこそ、悲しそうだよ」
「おばちゃんは信用して大丈夫な人なの?」
「おばちゃん、三食これ食べてるの?だから、痩せてるんだ。」
「明日から僕はどうすればいいの?」
大丈夫、アンジーはお金持ちだから、きっと養子にしてくれるよと、まじでこころのなかでつぶやいているオレ。
バカだな~
森林警備隊の消防士のアンジー。風の読み間違いで、自分の息子3人も山火事で失って、まだほんの一年。
「キャンプファィヤーは十代の女の子にはマタタビものよ。チアリーダーとディープキスできるわよ。」マイム・マイムか?オクラホマ・ミクサーか?コナーにこの励ましは効いたかどうかはわからなかったけど、オイラもピンと来なかった。
アンジーはマレフィセント以来で、顔がよく見れたのはいつ以来か。
とにかく、カッコいいおばちゃんでいてくれて、安心しました。
強くて、かっこよくて、美しい。それに哀愁もある。
ジョン・バーサル(イーサン)は絶命していたんでしょうね。
「急がなくていいわ」
妊婦さんも強くて、美しかった。最近、黒人の綺麗な人にきゅんとなりがち。
いい映画だったな~
照準器つきの猟銃とピッケル⛏️を日常装備しなくてはと思いました。馬も飼わなきゃ。あの馬、美しかったですね~

カールⅢ世

4.5誰のために死ねるのか?

Uさん

3.5野💩する男とは寝ない

2021年9月7日

アンジェリーナ・ジョリーが、消防士で山火事で子供を助けられなかったトラウマ、
悪夢を見る恐怖感、自然の猛威が描かれていました✨森林の中、車が転落しそうになり、危機一髪で助かる場面、迫り来る追っ手、響き渡る銃声、リアルなサスペンスアクションで、面白かったです!🌠

美紅

3.5山火事とサスペンス

2021年9月7日

両立出来たか?と言えば、少し難しいのでは
映画館で観る山火事のシーンは迫力があるが、本当はもっとだと思う
しかし、アンジョリーナジョリーは若い!
それと、もう少しハッピーエンドでも良かったと思う

シネパラ