劇場公開日 2023年2月17日

2.0結局いつもの家系

マスゾー

4.0量子の世界は未知なる宇宙

2023年2月22日

ようやく観ました。クアントマニア。
いつの間にやらキャシーもこんなに大きくなっちゃて。
子役を出すと、成長に合わせて時制を上手くコントロールしてきたMCU。よくわからないけど、31作目でサーティーワンをフューチャー、本当か?
前作で描かれていた量子の世界とは打って変わり、今回はどう見てもポップな宇宙のある星。どちらかと言うとガーディアンズオブギャラクシー的なカラフルな惑星での出来事。少し見方を変えるとスターウォーズ的なノリも。
征服者カーンを前にしてMCUは今後も時制のコントロールが出来るのか?大風呂敷の回収に期待。

AKIRA

3.0量子世界の大帝国が出来て、何故コアが出来ないのか

2023年2月22日

アントマンの1作目はとても楽しかった。
あれこそ原点であると思うが、
そこからすると今作は・・・。

自分はMCU信者の一人だと思います。
それもコレも1作目のアイアンマンあればこそ。
あの夢と希望が詰まった痛快作が、
トニーとペッパーの戯れ合いが、
その後のマーベル作品に自分を向かわせていた。

しかし、昨年のブラックパンサーが、
完全なる鎮魂ムードにノレずスルー。
そーゆーの求めてない、MCUに。
エンドゲームは仕方ないですよ。

だから今作の期待値は高かった。
31のスコットが言った、
「かましてやれ!」
かまして欲しかった。

終始薄暗い量子世界は、
ガーディアンズの宇宙世界なら良いけど、
ずっと鬱屈してて楽しくない。
その中でヒューマンではない生物たちが、
征服者とレジスタンスで戦う、て
どうノレば良いのか整理がつかない。

ジャネットの不穏な様子に、
ワンダの様なヴィラン転身も期待したが
過度でした。

マイケルダグラスも無駄遣いになってきたし、
エバンジェンリリーも急に老けてるし、
今更旧作のヴィランで笑わせるのもサムイ。

スタッフロール前の映像は、
今作の攻防を台無しにしてるし、
後の映像は、
ロキとか観てる人向けですよね。

優しくない上に面白くない。
これも全て、ディズニーの施作の所為か。
これからはDCしか期待できないのかも。

クリストフ

4.0予想外に面白い

慈

3.0ウトウトしちゃったよ…

2023年2月21日

不思議な植物とか生き物とかいる世界観は好きだけど…
わぁー⸜(´ ˘ `∗)⸝と思ったのは最初だけ…

激しいアクションは多めなのにイマイチ何やってんのか分かんないような部分が多くて、なにこれーと思いながら眠くなって来ちゃった…
(´д⊂)‥

家族愛もあまり心に響かなかった…(;-_-;)ダラダラ

これはハズレだなぁと思いながら見終わった…

りえ

3.0成長が楽しみ。

酒呑童滋

4.0いとも容易く行われる

バスト・ラー

2.5回を重ねる毎につまらんくなっている

2023年2月21日

第一作の日常世界で大きくなったり小さくなったりするドタバタや、第2作でかみさんを助けにいったりして、それなりに面白かったのに、今回のは量子とは全然関係の無い、アバターを意識したんじゃないのかと思うようなCGだらけの世界でのお話。そろそろネタギレか?

M.Ooi

3.0なんか既視感。。。

ギズモ

3.5今作はすっかりSF映画に

2023年2月20日

アントマンシリーズ第三弾。物理的法則や時間概念の存在しない量子世界。再三引きずり込まれるスコット達。
そこには、文明が築かれ生命が存在する世界が広がっていた。

今作は、9割方量子世界が舞台となっているが、そこは完全にSF世界。映像は美しいものの、なんかスターウォーズかと思ってしまうような世界観でした😅

違和感を感じつつも、今作注目だったのは、ついに本格的にヴィランとして登場した征服者カーン。
ドラマ版でも存在をアピールしてきたカーンであったが、アントマンシリーズのヴィランで登場させるとは思わなかった。ついでにモードックまで♪(モードックのようなキャラデザイン好きなので、登場してくれたのはとても嬉しい✨)

カーンもモードックも原作イメージを損なわないビジュアルは良かったけど、作品自体は、ここ数作(スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー)程のインパクトは無し。
カーンの強さもいま一歩インパクトが足りない。
マルチバースも絡み、今後もカーンをスーパーヴィランとして登場させるのだろうけど、果たしてどうなるのか。
個人的には、カーンは経過点でさらなるスーパーヴィランを期待しちゃいますね☺

ゴウ

3.0つまらなくはないんだけど

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.5フェーズ5スタート

2023年2月20日

世界の広さ、人類が辿り着かない境界線のない広さは宇宙のみならず、原子の世界でも同じである。無限に小ささがあり小さな中にはまた別の世界がある。ジャネットは原子の世界で何をしていたのか?
世界は無限大で様々な視野から物事を観察すること。決してあきらめないこと、自分に負けないこと。どんな最新な科学でも万能ではない。
マーベルスタジオフェーズ5のスタート作品として今後の展開とどことどこが物語が繋がるのかが楽しみです。
完走するまで追いかけ続けたいと思える作品でした。
ファン以外の方がどのくらい楽しめるかが難しい作品でした。

やんやん

2.5よくわからなかったなー。

2023年2月20日

量子の世界だけの展開でいろんな個性的なキャラが出てくるのは良いけどリアルさのかけらもなくいまいち乗り切れない。顔でかもなんでこんなみかけになったのか…ギャグ?アントマンの良さのかけらもなく、ただ、金はかかったんだろーなー、と。

peanuts

3.0大丈夫か?MCU

2023年2月20日

アントマンことスコット・ラングは個人的にはヒーローというより一般人の印象があって、大義ではなく「愛娘のために」という個人的な目的のためにヒーロー活動をしている印象でした。
しかしながら、今作では量子世界という常識の通じない環境&アベンジャーズとは関係のない世界で奮闘しているアントマンを見てちゃんとヒーローキャラに仕上がっていてよかった。
 しかし、ストーリー展開は『スターウォーズ』がどうしてもよぎってしまう。征服者カーンとそれにあらがうレジスタンスの攻防はSW7そのもだったし、大量で同じデザインの兵士が一か所に集まっているシーンはSW2を彷彿とさせていて新鮮味がない。
 また、軽妙なコメディが持ち味のアントマンにとって量子世界は情報量が膨大すぎてかえって自慢の縮小・巨大化がパンチ不足のように感じました。そして、ヴィランであるカーンは個人的につまらない人物でした。「復讐に憑りつかれた強者」というだけで共感性のない人物だったのが残念。
 MODOKの正体にはびっくりしましたが期待した割には「ウーン...」という感想を持ちました。

keyton

3.0カーンの苦悩

2023年2月20日

異次元世界のマルチバースを自在に行き来できるカーンは、どこの次元でも支配欲の強いバカばかり。
全次元のマルチバースのバカカーンたちが結束して全宇宙を支配しようとしてるのを唯一阻止したいと願ったこのカーンだけがまともだった?

しかしやはり性善ではないカーンの宿命、やり方が良くなかったのでアントマンチームに阻止されてしまい、さてその後の宇宙の宿命やいかに?って感じですね。

最後の、カーンは戻ってくる、の映像に出てたヒドルストンはロキ?

いけちゃん

3.5アリ

トミー

3.0事の発端は身内から

ぷー

3.0絶賛テンプレ迷走中

2023年2月20日

エンドゲーム後の劇場作品で好きなのは「スパイダーマン」と「Dr.ストレンジ」、そして「ブラック・ウィドウ」といった所かな。方向が定まらないのか、コロナ禍の影響が大きいのか、何だか地に足が付いていない作品がほとんどな気がする。
しっちゃかめっちゃか質量無視バトルが何よりも旨味だったこのタイトルにも迷走の波は押し寄せた様で…。面白くない事はないのだけれども、「コレジャナイ感」が拭えないまま「何だか見たことのある世界と展開」が続くので、乗り切れなさが付き纏ってしまいました。やっぱあれだな。ルイスが居なかったからだな。

lynx09b

3.5お腹いっぱいの作品

あすパパ