劇場公開日 2023年2月17日

アントマン&ワスプ クアントマニアのレビュー・感想・評価

2.5アベンジャーズに繋がるはずなのに

2023年4月18日

いも男爵

3.5フェーズ5開幕作

2023年4月12日

なんか騒々しくてゴチャゴチャしてて、ドラマを含めたMCUを網羅してないと訳分からない作品です。これからアベンジャーズ5作目、6作目がヒジョーに不安になるフェーズ5開幕作。この作品観てエブエブ観るとエブエブの完成度の高さを痛感させられる‼️ちなみにこのアントマン&ワスプ/クアントマニアの脚本家がアベンジャーズ5作目の脚本を手掛けるそうです

活動写真愛好家

2.5ひとことReview!

2023年4月1日

極東新天地

2.0なんか違う??

2023年3月24日

アントマン1が凄く面白くて、2が普通で今作は酷い。
アベンジャーシリーズを知らないと楽しめない作りなのは仕方がないと思うが、安っぽいギャグとガバガバなストーリーは子供騙し。アクションが少なく、過去の回想シーンに頼りっきりだったように感じた。

キャシーが凄く可愛かったのが良かった❗️

エレベーターガール

4.0

2023年3月21日

分裂したアントマンが娘を助けるためにタワーを作って協力するシーンは良かった。
あと、ハンクピムが蟻を引き連れて現れるシーンも。
改めて、蟻の映画なんだと実感。

ABCD

3.0アントマンの良いとこって何だっけ!?

2023年3月20日

自分が小さくなり、平凡な世界の見え方が一変するアクションシーンの面白さが肝だった筈だ!

発想は古典的だが、それを可能にしたVFXの進化と、カメラワークの妙がアントマン1の圧倒的な映像の快感を生んだ!

設定上仕方ないが、今回は自分も舞台も終始小さくなってしまったため、アントマンの良さが完全にスポイルされてしまった。

セットも、クリーチャーも妙なデザインで気になるけど、それを差し置いても映像快感が全く無くなってしまったのが非常に残念!

Duchamp

3.5話のスケールは大きくなったが、話の面白さは小ぶりに

2023年3月20日

なんか真面目な内容が長く続き、いつものコメディタッチなところは少なくなってた
そのわりに2時間オーバーなので途中眠かった
なんだろう?宇宙の話ではないのに、全体的に劣化スターウォーズ感がある(モブが色んな星人のような?)

あの有名俳優が出てきたシーンは吹き出しそうになったし、カーンの部下のあのキャラも悪くなかった(顔はキモいけど)
他にも面白いシーンはあったが全体からみると、1割もなかったんじゃないかな

とにかく、序盤はアントマンの娘にイライラした
言うことがいちいち若気の至りのヒーローのテンプレ!
女優が変わったみたいだけど、なんか可愛くないし、マスカラがあってないのが凄い気になった(ダマになっとる!)
と調べてみると、名探偵ピカチュウのヒロインの人か
あの作品では可愛かったのになぜ・・・
全体的にスタイリストが下手なのか女性陣はみんな綺麗に見えなかった

アベンジャーズの次のラスボスはほんとにこいつでいくのか?
ルパンのマモーか、ドラえもんだらけかという印象

なんか原作だと良いやつも混ざっているみたいだが・・・
とにかく話がわかりにくい
サノスの人口が増えすぎたから半分消すわ!の方がよっぽどやりたいことがわかりやすかった

あと吹き替えしかなかったので映画館で珍しく吹き替えで観たが、安定のスコット以外はみんななんか声があってない
字幕版を推す

CAIN

3.0今一。

2023年3月19日

MCU作品大好きな私でも、あまり面白くなかった。

sambalsoton

3.0正義は勝つ!悪はなかなか滅びない!!

2023年3月18日

アベンジャーズのヒーローもの、マーベルワールド映画は、ほぼ初めて。

なかなか面白かったので、アントマンの1と2も観てみようかと思った。

「可能性の嵐」とか「シュレディンガーの箱の中の猫」なーんて言う台詞はぞくぞくしたし、SFXもすごかった(まるで「蜘蛛の糸」の群がる人々のようだった)。

けど、世界観や悪者と味方の構成も、話の展開も、どこかでみたような…。
まあ、マーベル・コミックの世界だからそれでいいのか。

それにしても、「ミクロイドS」、「ビッグX」、「火の鳥」…等など。
改めて手塚治虫先生は偉大だと思った次第です。

night runner

2.0うーんって感じよね

Hさん

H

3.0アベンジャーズありきで

2023年3月18日

エブエブもそうだし、最近多いマルチバースものは苦手なのでちょっと敬遠してました(笑)けどアベンジャーズのフェイズ5の幕開けだから、やっぱ観ないとね。

粒子世界が舞台なんだけど、クリーチャーがたくさん出てきて、まさにスターウォーズの世界ですよ。しっかりお金かかってるしMCUにしてはお話はわかりやすいし、家族愛がテーマだし、世界観も凄いので、長尺も飽きずに観れます。けどアベンジャーズありきでアントマンの魅力がイマイチだったかな。

新ヴィランのカーンはなんか小物だけど、これからの展開は大丈夫なの?と余計な心配までして。ディズニーが絡みだしてからテレビでも展開するので、理解するのが大変になったよねマーベル。

ミシェル・ファイファーとマイケル・ダグラスにビル・マーレイ、従来名優たちが脇を固めて、圧倒的な存在感で嬉しかったです。

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.023021.マルチバースは食傷気味

2023年3月18日

マルチバースの世界観はスパイダーマン・ノーウェイホームが頂点

movie

4.0フェーズ5の始まり

2023年3月15日

以前アントマン&ワスプを観たような記憶はありますが、内容はすでに記憶の彼方。
「アントマン」というキャラは分かる、能力も分かるけど娘?親?なんの話?みたいな状態での鑑賞にw

ラブ&サンダー、ワガンダフォーエバーと個人的にはイマイチな作品が続いていたので、「フェーズ5の始まりっていう話だしな、履修しとかなきゃなぁ・・・」という義務感で観に行ったのですが。
いい意味で期待を裏切ってくれました。面白かったです。
「アントマン」というキャラの話がほとんど記憶に残ってない分、「ん?何その話?」と思っても「まあそういうもんだ」とふわっと見れたのが逆に良かったのかも。

ハッピーエンド・・・?と見せかけてバタフライ・エフェクトが起こってしまったのでは・・・?という終わり方だったので、フェーズ5の次作以降が楽しみです。
そしてDisney+未視聴勢なので、エンドロール後にまさか彼が出てくるとは・・・。「なるほどそこと繋がってたのか!」と驚きでしたね。
これを機に彼のドラマを見てみようかな?とちょっと思っています。これぞマーベルの思うツボ!?(笑)

シキ

3.5今年初の映画鑑賞

2023年3月15日

(2023年①)
娘に誘われて、アントマン行ってきました。他の方のレビューを参照し、きちんとシリーズの復習をしてからの鑑賞。
うーん。別に復習なくても楽しめた気がします。出てくるキャラクターが確かにスター・ウォーズと似てる気もしますが、単純に楽しめました。
父の愛が炸裂。これだけでほっこりです🎵

os935

4.0marvel発量子世界スターウォーズ開幕!

2023年3月13日

カイト

3.5なんかフェーズ5始まってた

2023年3月12日
閑

3.5複雑のようで案外シンプル

2023年3月12日

ビル・マーレーにビックリ!
ホープが髪の毛短くて青木さやか。
生きてる宇宙船と穴、ハンプティダンプティとキャラクターが面白い。
全体的にプルプルしたSWみたい。

母さんすごい。30年いてもあんなふうになれない。
そして結局アリには勝てない。
私はいつものアントマンで面白かったよ。この映画自体がシュレディンガーの猫だね。31アイス食べたい。

アンディ・フク

2.0素粒子世界はSWのウィルズなのか?

2023年3月11日

REX

2.0MCUの履修義務化問題

2023年3月10日
KIMIMARO

3.5マルチバースさ………

2023年3月10日

内容的には面白いのよ。娘は大きくしっかり可愛い少女になって、話の内容は軽すぎず重すぎず。 でもマルチバースよく分からんのよ。
スコットが、いいんだよね。重くなりすぎず。 最後のスコットの独白あったけど、あんな気持ちよ。
終わったんだよな?大丈夫だよな?みたいな。
全てが全て絡みすぎてさーよーわからんよ!オバチャンには!!という気持ち。
面白いけどね!

きゃりー