劇場公開日 2021年7月10日

ウィリーズ・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

4.0映画が好き過ぎる漢の魂の遠吠えがコレだ!

2022年7月27日

何回、爆笑したか分からない
こいつは、傑作だぜ‼️

彼の安パイを選ばない生き様

誰もやらない、作らない作品作りこそが彼の魂が求め続けるアウトローな生きる道なのか・・・

I'm so sorry 愛してます!

やはりニコラス・ケイジからは目が離せない

あさちゃん

3.5舐めてた相手が……

2022年7月23日
青空ぷらす

1.0やまんばの昔話の世界観

2022年7月19日
odeonza

3.5人によってはハマるクセになる

うちみ

3.0着ぐるみ野郎が何様だ、ここから暴力のテーマパークだ

《要る物》
・ニコラスケイジがポップを美味しそうに飲んで、アーケードゲームを楽しんでる場面
・ニコラスケイジが汚い部屋を綺麗に掃除していく場面
・ニコラスケイジがボコボコにしていくカッコいい場面
・ニコラスケイジが寡黙ながらワイルドに写っている場面
・着ぐるみの奴らの絶妙な気持ち悪いデザイン

《要らない物》
・その他全部

白石黒井

2.0男の中の男

2022年7月17日

一言も話さないニコラス・ケイジが着ぐるみと真剣に戦うコメディである。
何があっても決まった時間にソーダ(レディファーストも怠らない)と休憩は怠らないし、掃除が抜群に早く丁寧なのも、可愛らしい。

上みちる

4.5ニコラスケイジがやってくれた!

2022年7月16日

思ってたのと違った!

名前さん

4.0舐めてた相手がヤバい奴でした

2022年7月14日

田舎道でタイヤがパンクし多額の修理費を請求された男は対価として閉鎖された遊園地の掃除を依頼され…。

舐めてかかった相手がやばいやつでした映画。やけに勤務時間に厳しいニコラス・ケイジがホラーの定番を破壊していく様子が楽しめる作品。
異物の存在で相手方の計画が全てダメになるこの手の作品はめっちゃ好き。
一言のセリフもないニコラス・ケイジから勤務時間は全力で取り組むけど、休憩時間は死にかけの人たちをも無視してとにかく遊ぶと言う仕事人の在り方を学べました。

shotgun

5.0新たな名作爆誕!

2022年7月14日

まさかの本当に一言も喋らないマッチョなニコケイがチャッキーもどきロボットたちと戦う話。
これはニコケイにしかできない役👍最高!
あのジュース飲みたい🤣

りう

2.515分くらいは楽しい

2022年7月11日

それ以上はキツイっす

ダビ

4.0なるほど。私はありだと思います笑

2022年7月9日

ストーリー展開は斬新だと思いました。
コメディー色強めクオリティー低めですが、これわざとB級ホラー感を出すための演出だと思って観ればクオリティーも良しですかね。
オススメはしませんが、私はおもしろかったです。

ぴろ

3.5地獄の掃除夫(日雇いバイト)

2022年7月7日

ずっきー

1.0真面目に観ては損します

2022年6月23日

旅行の道中、室内遊園地に閉じ込められた男性が、悪霊によって動くキャラクターロボットと闘う物語。

学芸会レベルの映画です。いや、脚本は、学芸会レベル・・・ですらなく、『わざと』それ以下に落とした・・・そんな印象を持つ映画です。

キャラクターロボットはお遊戯レベル、アクションは適当。物語を大きく動かす役回りの若者達の行動は雑・・・としか言いようがないもの。特に、若者達については、少しでも良い映画を作る意欲があれば、もっとやりようがあったと思うのですが、『わざと』放棄したようにすら思えます。

「学芸会レベルの映画」が趣旨・・・だと考えれば、そのような評価も可能なのかもしれませんが、個人的にはそのような評価の仕方はしたくありません。

私的評価を0.5にしなかったのは、ラストに流れた「フリーバード」の曲に懐かしさを感じたから・・・それだけ。

よし

3.5律儀に清掃するニコケイはちゃんと休憩を取る。

2022年2月5日

単にカルトなスプラッタームービーだと思ったらつまらない作品になるんでしょうけど、寡黙な男ニコケイがロボット相手に無双ぶりを発揮するにもかかわらず、タイマーが鳴ったらビールを飲んでピンボールを楽しむ姿にクスクス笑うしかない!

子ども的な発想で遊園地の動物キャラクターのロボットたちが襲いかかってくる恐怖を描いただけじゃつまらない。ここは一発わけのわからんキャラを投入すれば面白くなるに違いない!などと考えながら作ったのでしょうか、ニコちゃんがひと言も喋らない映画も珍しいし、狂ったような保安官ルンドの性格も異常だし、一方で、いつもホラーの犠牲になる若者たちが正常であるアンバランスさもいい。

そんな作品であるとはつゆ知らず、ニコちゃんはきっと子どもを殺された悲劇の男だとか、ロボットを異常なまでに嫌ってる性格だとか、あれこれ想像しながら観てしまった。この手の映画はツッコミ無用。どれだけおバカなキャラを演じきれるかに掛かっている。結局、廃園の所有者テックスと相棒テッドに言われるがままに、修理代稼ぎのために一日清掃員として職務を全うしただけなのだ。少女リブから町と遊園地の黒歴史を聞いても知らんぷりのニコ。正義感も何も持ち合わせてない男だったのだ。

こんなワケの分からん映画に出会えるのも幸せ。最後に流れるレーナード・スキナードの「フリーバード」の歌詞が言い表している。「俺は旅を続けなければならない。見なければならない場所がたくさんあるから」と、似たような映画ばかりじゃつまらないものなのだ。もっとヘンテコな映画に出会えることを願って・・・

1.0廃墟の遊園地

2022年1月30日

設備がそのままに放置された遊園地、動物キャラのロボットは殺人鬼となっていた。
ニコラス・ケイジは何でも出るなぁ。

1.0無口なニコラス・ケイジ。

2022年1月28日

無口というか、まったくしゃべらない。
それも含めかっこいいとは思うんですが、
とにかくストーリーがめちゃくちゃ。
B級映画という言葉がぴったりと当てはまる作品です。
ニコラス・ケイジさん、もう少し作品を
選んだ方がいいと思います。

tochi06

4.0怖い映画かと思いきや…?

2022年1月22日

前情報をあまり入れず鑑賞。
料理をしながら流し見をしていたのだが、
途中から何かがおかしい事に気付き
初めからしっかり見直しました。

シュールな笑いがクセになる映画でした。
"クスッと笑え、ホラー要素のある映画"くらいの
感覚で観ると楽しめるかもしれません。

主人公のキャラも含め、好きな映画です。

ぴかり

2.5これが許されるのならぜひ”Pig”も公開してほしい

2022年1月1日

決められたスケジュールは絶対守る。超キレイ好きで清掃能力高し。言葉はいらない。邪魔するやつはぶちのめす。
ツッコミどころしかないけど、なすすべなく蹂躙されていくユルキモキャラたちをゲラゲラ笑いながら見るのが多分正解なんでしょう。

なお

2.5笑えた

2021年12月3日

元々そこまで期待していなかったからなのかそこそこ楽しめました。

独特の間も機械人形も寡黙すぎるニコラスにもなんかだんだん笑えてくる…

B級と思えばそこまでひどくないかも…??
ニコラス・ケイジが嫌いじゃないというのもあると思います。

紗世逆

2.0まさにB級映画

2021年11月2日

ニコラス・ケイジが主演ですが、正真正銘のB級映画です。
ニコラス・ケイジのセリフが一言も無いので、その部分でギャラを抑えているのかも?
チャッキーのまがい物みたいな映画でした。なんのメッセージ性も無いし笑
最近、ニコラス・ケイジは作品を選ばず何でも出ちゃってる印象。。。

ギズモ