劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

5.0厨二病の星、ここに見参

2023年2月17日

Mr.ノーバディ、特にイイ奴でもないのウケる

この映画にメッセージ性求めるのはそれこそナンセンス

ゴハン

2.5普通のオッサンが頑張る系ムービー

2023年2月8日

もうそれだけ
頭空っぽにして楽しめる
余韻とか伏線とかスタイリッシュなアクションとかじゃ無いが  普通に楽しめるので無難に大外れじゃない作品を見れると思います

お主ナトゥはご存じか!

3.0なんだかすごい親父

2023年2月7日

ある日、突然にキレて暴発し、正体が明るみに。ただ、イマイチ恐れられてる理由が伝わらない。ちょっと、唐突過ぎた気がします。構成の問題か。

アクションは現実的でした。やはり中年は動きがノロノロですが、タフさが違う。銃やトラップを扱う腕も熟練という感じでした。

それなりに楽しめましたが、説明不足でした。俳優さんも存じ上げないし。ただ、中年の凄みを感じた作品でした。

sumichiyo

3.5抑えきれないスキルが爆発

2023年2月5日

2023
15本目

カジュアル版ジョンウィックみたいな感じ。
まあまあ面白い。

ダメ親父達が隠し持ったスキルを存分に発揮し、殺し合いを楽しんでる様がいい。

平和に終わらせたい感情を持ちつつ、全て壊してやりたい感情がもお抑えきれない。

時間的にも90分ぐらいだから丁度いい。

M.T

3.523007

2023年1月28日

前半が退屈なのを我慢すれば、破天荒で爽快な展開が待っている。
奥さんの最後のセリフがNICE!

たかたかたか

3.5痛快だね

2023年1月23日

平凡なオヤジが、実は凄腕だったってストーリー。チョット切れるの早くない?とか切れ方エグくない?とかやり過ぎ感があるけど、痛快でもある。

とたすけ

4.0このオジサン、タダモノではないぞ

2022年12月13日

【鑑賞のきっかけ】
劇場公開時には、私のアンテナには引っかからず、未見でした。
しかし、このサイトなどでも評価が高く、動画配信で鑑賞することとしました。

【率直な感想】
本作品は、ひとことで言うと、普通のオジサンに見えていたオジサンがタダモノではなく、本性をあらわにして、ど派手なアクションを繰り広げるもの。
しかし。
このよくありそうなお話を「タダモノ」ではない脚本により、痛快なアクション映画に仕上げた作品となっているところが、高評価の理由かと思います。

本作品の冒頭で映るのは、体中傷だらけのオジサンの姿。どうもこのオジサンが主人公らしいな、と思って観ていると、取り調べの担当官から、何者かと問われて、「俺は」のセリフに続き、ドカンと「NOBODY」のタイトルが。
恐らくど派手なアクションの後なのに、自分は名乗るほどの者でもないとは、もう完全に物語の世界に引き込まれてしまいますね。

その後、主人公の平凡な日々が描かれるのですが、状況を一変させる事件が起きます。夜、強盗が自宅に侵入してくるのですが、オジサンは犯人を取り逃がしてしまい、家族から信頼を失ってしまうのです。

ここから後は、ネタバレになるので、ストーリーには触れませんが、まず興味を引かれたのは、実は犯人を取り逃がしたのではなく、わざと見逃していたこと。
その理由を知ると、「確かにこのオジサン、タダモノではないぞ」と気づかせる脚本の巧みさ。
さらに、主人公が反撃に転じる理由が、娘のひとことなのですが、ここに究極の家族愛のようなものが感じられて、ますます物語の行方に目が放せなくなってしまいました。

【全体評価】
最近の娯楽作品としては珍しく、一時間半くらいの長さなのですが、その分、過激さが高速度で増していくアクションシーンの連続に、あっという間にラストまで連れていってくれる良作でした。

悶

4.5さくっとバイオレンスアクション

2022年11月30日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

さくっと見れるバイオレンスアクション!
悪いやつには容赦なく、バタバタ死んでくので見てて爽快。

最初の方はお互い攻撃を受け合う泥試合で、最後の方は罠にかけたり華麗に殺しまわるため、殺し方も色々なバリエーションがあって楽しかった。
最後のボスの倒し方も他では見られないようなやつなので最後まで楽しめた。
劇中歌もマッチしているのであっという間に終わった。

主人公の攻撃理由が少し弱い気もするが、バイオレンスアクションに欲しいものが全部入った映画。
やっぱりこの手の映画は頭空っぽにして、酒飲みながら見たい😎

もちきんちゃく

4.5羊の皮を被った狼

2022年11月13日

『ジョン・ウイック』脚本のデレク・コルスタッドと『アトミック・ブロンド』『デッドプール2』監督のデヴィッド・リーチなので、期待通りの展開とアクションが観れて大満足。

キアヌも良いが、振り幅が大きいボブ・オデンカークも良い。
『イコライザー』も『ジョン・ウィック』も好きだし、何だったら身近な道具で敵を撃退するという意味では『ホーム・アローン』も好きなので、『Mr.ノーバディ』も何回観ても面白い。
主人公ハッチが敵に対して過剰に反撃し続けるので、敵にちょっと同情する。

音楽もどれもハマっていて、最高。
カーチェイスのシーンの音楽がまた良い!

“HEARTBREAKER”
Performed by Pat Benatar

エス

4.0イケおじ最高!!

2022年10月27日

見てるこっちがスッキリしちゃった^ ^

途中からミュージカルに見えてきてしまったのは私だけかな、、?音楽と映像の相性が最高でした。
ありがとうございます!!

Mi

4.0痛快なアクション・サスペンスでした

2022年10月24日

主人公がとにかく強い。なかば自棄になっているように。しかも攻撃の度に毎回結構ダメージも受ける。この連続で約90分で見せるのって痛快。途中ユーモアありのシーンもあるし、劇中歌もなんか軽いノリ。96時間ばりに適役の雑魚は瞬殺だし、ジョンウィックばりに射撃は正確、イコライザー並みに悪役にはとことん冷酷な攻撃、といろいろ既視感はありながら、一気に最後まで見れてしまった。
続編ができそうだ。

ふーてんふーてん

4.0実に痛快

2022年10月9日

毎日毎日同じ事の繰り返しの日々を送る、冴えない普通の中年の物語。
そんな中、積み重なった鬱憤からの豹変がすごい。
ここからはもう捲し立てるような流れ。
なんと監督は「ハードコア」イリヤ・ナイシュラーだったのですね?相変わらず多彩。
後半にやっと現れる謎の声や、クリストファーロイドがやたら渋かったり、「ワンダフルワールド」の使い方も見事。
ジョン・ウィックのようなガンアクションの中にデスペラードのようなコミカルさにも溢れている。
クレイモアを使ったアイディアも面白く、何とも言えないユーモアがありました。
全体を通して一気に突っ走るその構成は、とても見易かったです。
いや、実に痛快でした。

白波

4.0爺ちゃん…

2022年9月18日

見ため普通のオヤジ達がハチャメチャ無双に暴れまくる作品で大人版ホームアローンな家が最高だ。
主人公の背景などはハッキリしないけど、どうも次作があるような雰囲気を漂わせてエンディングとなっている。
似たコンセプトの作品はあるような気がするけど、独特な雰囲気で好みかも。

Iwarenkon

4.0迫力満点アクション‼️

2022年9月8日

醍醐味ありました。
アメリカ🇺🇸らしさが感じられました。
とても面白かったです。

tuna

3.5スカッとするアクション映画

2022年8月24日

Amazonprimeで鑑賞。
いわゆる「ナメてた相手が殺人マシーン」ものなんだけど、これまでの作品群と違うのは、主人公の中年男ハッチが決して完全無欠ではないということ。
なので敵の反撃を食らってケガもすれば、電撃攻撃で気を失ったりもする。
体格的にもマッチョというほどでもなく、格闘シーンもどちらかと言えばドタバタと泥臭い印象。
この新鮮な感じは、シュワちゃんやスタローンのマッチョアクション全盛のころ、アクション映画界に突如出現したブルース・ウィリス主演のダイハードを思い出した。
“普通”の生活を送るため偽りの自分を演じていたハッチが、中盤のバスのシーンを境にありのままの自分を受け入れ解放していく展開が、ある意味「アナ雪」と同じなのも面白い。
オッサンだってレリゴーしたいのだ。

青空ぷらす

3.5格好良すぎ

Kさん
2022年8月23日

冒頭が格好良すぎた後での冴えなくもユーモラスなシーンとのギャップに引き込まれつつ、これは精神疾患か夢オチかとヒヤヒヤしたが、そういうことに気を揉むような話ではなかったとわかってからは純粋に楽しめた。クリストファー・ロイドがまたとてもいい味を醸し出していた。

K

4.0痛快バイオレンス・アクション オヤジは強かった

2022年8月22日

これぞ、バイオレンス・アクションの神髄!とにかく、乱闘シーンは、殴り、蹴り、打ちまくり、吹き飛ばすの連続で、観ているだけで痛さも200%。自分も傷つきながらの泥臭くい乱闘だが、悪を一網打尽とする痛快さ満載。スカッとするハードボイルド・ムービーだ。

毎日が同じルーティーンで、金型工場をバスで往復するだけのうだつの上がらない中年男・ハッチ。しかし、このハッチ、実は凄腕の戦闘能力を隠し持つ、特殊工作員としての過去を秘めていた。

ある日、ハッチの家に強盗が押し入り、撃退はしたものの、それを機に、抑えていた理不尽な悪党に対しての堪忍袋の緒が切れて、戦闘能力が解き放たれる。そして、その結果として敵対したのが、大金を動かす、ロシア・マフィア。

最初のバスの中でのチンピラとの乱闘シーンは、ハッチが場当たり的に怒りをぶつけ、本当に怪我をさせたのではないかと思えるほど、痛さ満載の体を張った戦いぶり。それに対して、ラストのロシア・マフィア軍団との戦闘シーンは、拳銃、マシンガン、爆弾、ライフル…ありとあらゆる武器を駆使して、友人と父親の3人がダッグを組んで、対峙していく。ここでは、3人の計算尽くされた美しい連携で、ピタゴラスイッチのように、入れ代わり立ち代わり、敵をぶっ飛ばすシーンが続く!

主演のハッチには、人気テレビシリーズなどで知られているボブ・オデンカークが務めている。一見、冴えない中年男ながら、常に淡々とした表情の中に隠し持った、激しい怒りと戦闘能力のギャップに引き込まれる。また、ハッチの父親役を演じていたのが、何と『バック・トゥー・ザ・フューチャー』のクリストファー・ロイド。棺に片足を突っ込んでいるようなヨボヨボの爺さんかと思いきや、こちらも、ハッチに負けじと暴れまくる姿も、なかなかモエる。

本作の見所は、戦闘アクションシーンであることは間違いない。しかし、そんな荒々しいシーンのBGMに、優しい調べのオールディーズを奏でるのも、お洒落な演出だ。

bunmei21

2.0うーん分からない

2022年8月13日

最強というわけでもないのが気になる。主役のひとも別のもっとカッコイイ人がいるのでは?

aaaaaaaa

3.0ちゃんとやられる

2022年7月31日

痛快アクション系で久しぶりに頭の中をカラッポにして見られました。

この手の映画にありがちな主人公無双ではなく、割とちゃんとやられる辺りは好感持てましたね。あとコメディタッチも悪くなかったかなと。笑うことはなかったですが。

冒頭の平凡な毎日の演出も、フラッシュ的にカットを流していましたが、カッコよかったです。退屈しませんでした。

ストーリーは復讐劇なんですけど、若干ですが自業自得感があって、爽快感が薄かったですね。
子供が理不尽に犯罪に巻き込まれて復讐するという、超コテコテの展開はあえて避けたんですかね。

可もなく不可もなしで、あまりオススメはできませんが、チップスとお酒でもやりながなら観るのには調度良い映画かと思いました。

とまちゃん

4.0その男、凶暴につき

2022年7月21日

いやぁーメチャメチャ面白かった。
普通のおっさんが切れて暴れる映画??
前知識はこれだけ!主役も知らない人=ノーバディだ!!
ハッチさんは毎日バス通勤の冴えない毎日を送る地味な中年のおっさんだ。
毎日同じ日々を繰り返し、
空気のような存在になっているハッチ。
家族には馬鹿にされ、唯一彼を愛して認めてるのは幼い娘だけ。

さぁ、いつ彼の怒りが爆発して大暴れするの?
期待は高まる。
いやはや凄かったです。
アクションが最高。おまけにハッチの父親の爺ちゃんも最高。
なんと「バック・トゥ・ザ・フィーチャー」のドクではないか?
生きてたのね〜(嬉しい驚き、笑)

おまけに嬉しいのは、合間合間に入る挿入曲。
ROCKや「ワンダフル・ワールド」そしてチャイコフスキーの「ピアノコンチェルト」
など7曲位も!
重くなりがちな映画を軽妙にしています。
(かなり挿入曲にオンブしてるね、笑)

2021年。「ジョン・ウィック」の脚本家と製作デビッド・リーチが再タッグ。
主役のスター性も制作費も段違いだけど、アイデアとテクニックがこっちにはある。
コニー・ニールセンと言うビックネームも出てるし、
クリストファー・ロイドを久々に観たい人には、花丸、ですね。
主役はボブ・オーデン・カーク(テレビドラマに出てる人らしい)

平和な生活を愛する男が、実は、
「その男凶暴につき」ご注意を!!

ロシアン・マフィアを相手にガチンコ闘うなんて、
アクション好きなら、めちゃめちゃ楽しめます。

過去鑑賞

琥珀糖