劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

1.0評価が良かったので鑑賞

2021年6月26日

あとから【ジョンウィック】監督作品だと知って、同じように展開が早く集中してみたらあっという間だった。

斬新さは感じられなかったので星少なめですが、お父さん役でロイドさん出てたから面白かったので評価しました。

yuu

4.5いやお腹刺さってますやん

2021年6月26日

主人公が覚醒した後が必ずしも無敵というわけでなく、結構ボコボコにやられるところが新鮮で良い。いや待て腹にナイフ刺されてるのにチョイチョイと縫っただけで翌日からルーチン再開してるのだからやっぱり無敵か。前半のバトルシーンはあちこちぶつかる度にこっちが席から飛び上がってしまうほどリアル。どうやって怪我せずに撮ったのだろう。父親に手が伸びるところは暗い復讐連鎖になるのかと身構えたが、さにあらず。サクッと撃退してしまって痛快感倍増!クリストファー・ロイドはBTFから35年以上経つのにあまり変わらんなあ。あの頃いくつだったんだ…

あっきー

3.5痛いけど慣れると劇薬、痛快すぎるハードボイルドアクション

2021年6月26日

痛快…!になる前は痛々しいんだけど、慣れると劇薬に!何でもおじさんが主人公かと思っていたら、爪を隠した鷹でビックリ。これは痺れる…。

洋画を普段観ないので、『ジョン・ウィック』のスタッフが!と言われてもピンとこない。しかし、このテーマだけにそそられたこともあって、期待以上のモノを見せてもらった気分。虎視眈々で大胆不敵、100分切るのも魅力的。
そう思わせる背景にあるのは、細かな設定が効いているからだろう。退役した兵隊であったこと、親父譲りの腕があること、やるからには計画をよく練る性格…どの設定をとっても上手い。「そんなことある!?」になるべくリアリティを持たせて、あとは暴走するだけ。あんな巨悪の引き金を引いたのにアドレナリンだけで行けるなんて屈強すぎる。これはお手上げ…。

『アオラレ』よりカーアクションがド派手だし、『ザ・ファブル』より人が死ぬ。リミッター解除されたハードボイルドなアクション、鬱憤を晴らすようで気持ちよかった。

たいよーさん。

3.0格好のいい黙秘権

2021年6月26日

家族思いの平凡なパパ、事件をきっかけに本能が目覚める。強い。
バトルシーンはよい。少々痛痛しいか。

良い点
・強い
・会計士
・猫

悪い点
・日曜月曜・・・チカチカ
・避けない、やたらタフ
・敵ボスの見せ場がもう少しほしい
・小道具に頼りがち
・終わりがアメリカ風でよくわからない

猪古都

3.5理不尽な世の中に怒り💢を爆発させる爽快作

2021年6月26日

自分のように何者でもない男が活躍する作品かと思いきや、中盤で知る”Nobody”の意味。

とんでもない”Somebody”だった。

エロくそチキン

4.5思いもよらぬ拾い物

2021年6月25日

期待せずに観に行ってください。

少なくとも、私は昨日今日観た6本の中で1、2を争う面白さだった。
でも、期待しないで。

カッコいい、オヤジ出てます。

Route193

4.5しがないお父さんが事件に巻き込まれ、やがて数十倍の悪党に単身立ち向かう映画。というジャンルがハリウッドに存在しているのでしょうね。この作品はその文法に沿っていて、大変ワクワク、気分高揚できる名作です。

2021年6月24日

主人公のショボいこと。
うらぶれた企業内の会計屋で、奥さんとのエッチはおろか、もう何年もハグすらしていないというあたり、アメリカでも初老の夫婦なんてのはこんなものなんだろうなと変に感慨深いものがあります。

子供からも勇気のなさを冷たくからかわれたりするお父さんですが、何のなんの、このお父さん、ショボい外見にもかかわらず、実は強い強い圧倒的に強いわけです。

ショボい外見のままに悪い奴らをバッサバッサとやっつける快感。
一日の終わりに一本を観てストレスを発散させるなら、悪い奴らは徹底的に悪い奴らだし、勧善懲悪、こんな凄い映画、観ないでおくにはモッタイナイと思いますよ。

お水汲み当番

3.5金曜日の夜にぴったりな世界一ヤバイ男

2021年6月24日

クソみたいな仕事を終えた一週間の終わり。金曜の夜に、ビール片手にボーッと眺めるのにぴったりの映画。92分だし、さっと終わる。ストーリーはあってないようなものだが、主人公の冴えないお父さん、ハッチが只者ではないのが次第に明らかになってくる。その辺りからもうたまなくワクワクしてくるのだ。
人形みたいにバダバタと斃れてゆくロシアンマフィアたち、眠っていた過去の自分が段々目覚めて、ハッチも目の色が変わってくる。冴えないなんてとんでもない!この男、世界一ヤバイ!
最初はお父さんの俳優さん、気づかなかったー!佳境で気づいて、それもまた興奮した!続編!希望!!
ひとつだけ。オールディーズが流れる中でのスローモーションのアクションは曲も手法もありがちで使い古された感じがする。そこだけ引っかかったかな。そういえば冴えないパパが本当は凄腕、っていう映画は、シュワちゃんの『トゥルーライズ』もオススメ。

帰り道、ちょっとだけ気持ちが凶暴になって、買ったポリプロピレンの容器を訳もなく振り回して帰りたくなった。暴力は伝染する。

ヨコヨコ

4.0評価高いのも頷ける。

2021年6月24日

期待値低かったので、めっちゃ面白かった。
やりっぱなしじゃなくて、適度に負傷(結構な負傷)しながら、やっつけていくのかイイ!
冷静的で理性的で凶悪、ブラボー!

お父さんもかっこいい!

Oyster Boy

4.0痛快

2021年6月24日

nobodyと称する男の素性を掘り下げていく流れで、最初、やたら人物説明が長いなと思いましたがタイトルを考えるとそういうことなんですね。
曜日の連続が速くてついていけませんでしたが、もう一度みることがあれば確認したいところです。

明らかに尻に敷いてる風の奥さんが旦那にやけに気を使ってるとか、義理の弟に貰った銃の扱いとか、やけに立派なAV機器が揃ってるところなどに引っ掛かりつつも、、、どんどん引き込まれていくので飽きる暇がありません。
バスに乗ってるとこがなんとなくクリント・イーストウッドっぽいとか、ドクの活躍とかちょっとうれしいポイントもあります。

アクション映画でスッキリしたい勢にはオススメなんじゃないでしょうか。

アモルフィ

4.0シニア親父をなめんじゃねーぞー

2021年6月24日

ラストに至るほどに良かった良かった。若い時分に鍛えられた親父衆らの根性には きょうびの若い衆らは かないませんでー❗

Cinemaオタク女

4.0哀愁漂うオヤジが押し切る

2021年6月22日

ポスターの怖い顔したオデン・カークの傷顔の上に赤い文字で「火曜日、ゴミ当番、愛車は路線バス」とあれば、当然コメディー風味と思って、その落差をしみじみと笑うつもりで見始めました。優しく頼りないオヤジが切れるからこそ、大迫力が生まれました。

つまり間抜けなオヤジと、中村主水ばりの仕事人が交互に現れるような入れ替わり劇を予測していた訳です。

ところが、中身は110パーセントのハードボイルド。血しぶき飛び散るシュールな殺りくが待っていました。この爽快な裏切られ感。これがこの作品のほぼ全てだと思います。

実はレジェンド級の殺し屋が、命懸けで普通の人生に賭けていたと言う筋書きも、ハードボイルドに哀愁を添えていて、素敵でした。

一番可笑しかったのは、ロシアンマフィアのショーのシーン。調子外れの歌が楽しかった。

Uさん

4.5バックトゥーザフューチャーのドクだ。

面白い。好き。
ダメ旦那かと思いきやだし、老人ホームに居るお父さんが最高。
年寄りは元気が1番。そしてバックトゥーザフューチャーのドクだと気付きさらに最高。

しまにこ

4.0お父さんは辛いのだ

2021年6月22日

起 生意気になった 息子には分からないが 、物心つくか つかないかの娘には、分かるのだ、お父さんの強さが

承 家族のために 丸くなって爪を隠していたが、むすめのために街へ赴くも 他のトラブルに 妻は、昔を思い出したのかベッドの壁 解消

転 その後は、「ランボー」有り「メカニック」有り

結 新居案内されて 夫婦ハモッテ地下室の確認。出来れば、奥さんに玄関先から 振り向きざまナイフを門に向かって投げてほしかった「ロングキッス・グッドナイト」のように

cocky6974

4.5おもしろい!とにかくおもしろかった。 最初からいい 繰り返し同じ毎...

2021年6月22日

おもしろい!とにかくおもしろかった。
最初からいい
繰り返し同じ毎日を送る普通のオヤジ。
音楽も惹きつけられるけど段々と盛り上がっていく感じがいい。
奥さんに境界線をつけられて寝る辺りは泣ける。
何で今の生活になったかを語る所で
自分もそれが欲しくなったって言うのがキュンとする。
後でわかったけど、パパはドクではないか!
パパもオモロしろい!
期待値少なめだったけど、レビューが高いからちょっとみてみよかなが、最高に面白かった。
あと、音楽も良かったね。
やっぱり効果的に音楽使ってる映画って盛り上がる。

びよんせ

4.5予告編では想像出来なかった展開と面白さ!!

2021年6月21日

まったく期待はせずに非常事態宣言明けにこっそり観てきました。予告編は他の映画鑑賞の際に何度も観ていましたが、本編は僕にとっては全然予想とは異なる展開でした。予告編で予想していた、さえないお父さんがついに・・・という単純な映画では全然なく・・・何というか、昔の大藪春彦の小説の主人公のような、しかも羊の皮をかぶった狼とか、そういうレベルを超えている・・・これ以上はネタバレになるので書きませんが、とにかくハードボイルドが好きな同好の男性諸氏には必見の映画です。なので、もう少し上映回数を増やすか、上映時間を工夫すべきでは?と思います。今のままではS市に住む普通の男性は仕事帰りの平日には観れません。
 また、使われている音楽がとてもカッコ良くてセンス抜群です。、特にDon't Let Me Be Misunderstood(尾藤イサオのカバー「かなしき願い」で日本では有名、映画ではアニマルズかな?)で始める最初の場面はハードボイルドの極致ですごくカッコ良く、主人公のしぐさと台詞も含め痺れました。
 ただ、もう少し主人公の背景を掘り下げても良いようにも思えます。とはいえ、多くを語らないところもハードボルイドなのかもしれません。

けいちゃん

3.5冴えないオジサンの裏の顔…

2021年6月21日

家と職場の往復だけの毎日…
ベットでは妻から枕の衝立を置かれ、息子からは臆病者と罵られる…

鑑賞日は『父の日』前日なんですけど…
主人公・ハッチが不憫で、涙でスクリーンが見えません 苦笑

で、ここからお父さん大暴れの大逆転劇が爽快!痛快!!
バスに乗り合わせたチンピラをボッコボコ!
そのチンピラの兄貴が差し向けた殺し屋達もミナゴロシ!!
マフィアが管理する汚れた金はぜーんぶ燃やした上に、老人ホームで隠居中だった親父さんまで、ライフルぶっ放してヒーハー!笑

ジョン・ウィック製作陣による作品らしいが、ハードボイルドアクションというより、ちょっと笑かしに行ってる節があるよね。笑
あー、面白かった!

葵蘭シネマ

4.0親子二代の「腕におぼえあり」

2021年6月21日

会計係だから・・・家族や警官から弱い腰抜け父親と思われて発奮したのか、バスの中で複数のチンピラ相手に突然のおかしな宣戦布告。別に恨みもないのに、問答無用のテロリストと化す。正当防衛なんかじゃない。大丈夫か?このオッサン。バスの手すりがいとも簡単にもぎ取られ、凶器と化す。ちょっと強過ぎるよ。
武器マニアの人にはたまらないでしょうね。

あれ?老人ホームのドクおじいちゃんもですか?倉庫の仕掛けはドクおじいちゃんの作品展?

ラスト、「地下室はあるか?」
ワンダーウーマンのヒッポリタお母さん役のコニー・ニールセンが奥さん役。夫婦仲は冷めていましたが、やっぱり家族想いなんです。
もしかして、次作は核シェルター作って、さらにスケールアップして夫婦で戦争?

カールⅢ世

3.5ハゲたジョンウィック

2021年6月20日

ジョンウィックにいろんな映画要素を足した映画!親爺も格好いい
映画としてはジョンウィックを越えてはいない

シゲゾ〜

5.0批評する人が試される

2021年6月20日

しがないオッサンが実は!
の破茶滅茶アクション、ほんとに PG12でいいんかなこれ

振り切れの思い切りの良さと筋書きの一定のそれっぽさ、いやはや面白かった、90分の長さがまた絶妙であっという間

製作側の価値観世界観は一貫してる感覚がある
掘り下げなくていいとこはざっくりすっ飛ばして、やり込みたいとこはゆっくりと丁寧に、この辺がビンビン伝わるから見やすい

撮りたいものを撮りたいように撮ってみた、気に入らないとこあったんならそりゃ観たお前が悪い、って歯切れの良さ

映画ってそうあるべき、そもそも慮りすぎるのがおかしい

という、批評する側が試される作品

sysr