配信開始日 2021年4月14日

「両方あり!目を見れば分かること」ラブ&モンスターズ とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0両方あり!目を見れば分かること

2021年5月2日

両方なし?大あり!! まさしくタイトル通りロマンチックでキモくてNetflix版モンスターハンター的な終末モノなアクションアドベンチャーが行き着く先は、結局一番怖い・厄介なのは人間パターンあるある?確かにそういう部分は本作にもあるのだけど、そう単純でもない。そして驚くべき感情面の深さに、小粋なセリフ回しと絶妙なユーモアのセンスが光る豊かさと、最高の経験に成長する。
目を見れば分かる。全編を引っ張るディラン・オブライエンの魅力、チャーミングなスター性。にしても、カップルがいっぱいできている中で彼が独り身なんて!と思ったらそこにもちゃんと理由がある。他のコロニーに彼女がいるのだ。むしろそれこそが本作を突き動かし、外の世界に物語を広げる大きなキッカケで主人公の行動原理。なぜコロニーを出た?食べ物を盗んだ?なぜそうなる、愛のため。自由研究と彼女を見つけること。7年ぶりに7日の冒険!だけど……どこにも自分の居場所がない感覚。灯台下暗しじゃないけど元々あった幸せには新鮮な驚き。
ジョエル・ドーソン(24歳) --- 僕にできるなら誰にだってできる。犬は飼い主に似ると言うけど犬顔のディラン・オブライエンは道中出会う犬のボーイとそっくり!その掛け合い練習した?僕はたまにフリーズする、治す努力はしてる。最高の気分だ、行動を起こすときが来た。彼の顔を見ていると池松壮亮思い出したけど、もし日本でするなら多分また山崎賢人とかなんだろうな。我らがマイケル・ルーカーも大活躍で気取らぬメンター。大事なものを失ったからこその気取らぬメンターポジションが今回も格好良い。
旅で学んだこと。レッスン1、5つ数えろ。直感は失敗を繰り返して磨かれる。今まで見えてなかったものが見えてくる。外には新鮮な空気と美しく刺激に満ちた世界が広がっている。ずっと求めていたものは頭の上にあった。VOL.1からVOL.2へ。

"Not both."「Iの代わりに数字の1を使います」「食べ物を盗んだ?」ジョエルのガイドブック 'COME HOME SOON, JOEL' BOY SAYS NO 食糧泥棒
勝手に関連作『Sweet Home』

とぽとぽ