劇場公開日 2021年6月11日

「この尺じゃ足りないんですって、忙しないのが惜しい点」男の優しさは全部下心なんですって たいよーさんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0この尺じゃ足りないんですって、忙しないのが惜しい点

2021年6月15日

良くも悪くもムーラボっぽい作品って感じ。テーマや画は面白いものの、ゴチャまぜな展開が本質を分かりにくくしてて勿体ない。

辻千恵ちゃんが可愛いのだけど、出くわす度にろくなやつがおらんのが面白い。なんでそんなついて行く?って事ばかりなのだが、その男たちがまたアブノーマルなのが厄介なところ。フェチが変とかならまだしも、女がいるやつしかおらん。そんなのに出くわして傷ついてまた拾われて…。
個々のチャプターをもう少し整えたらもっとのめり込めた気がするのだが、どうも忙しない。次のカットに変わるのが早いこともあって、ギュウギュウに写った。増して、個性的なキャラしかいないのだから、じっくり味わいたかった。そういうのもあって勿体ないなと思った。TENGAに負けた女とか、あの出演秒数じゃ勿体なさすぎる。
あと、さすがはムーラボって思うのが、音楽の使い方。DJ後藤まりこが抜群にキマってる。作品のコンセプトを汲んだ巧みなリリックが作品の個性を増幅。やっぱポップで痛い作品だよね、って言いたくなるほどの中毒性とマッチをしていた。

実験的なだけに諸々気になるところはあるものの、男の優しさをそう捉えられると、自分は何もできる気がしない。笑 エッジの効いた作品だけに、もう少し長く出来たらもっと面白かったと思う。あの尺じゃ足りないよ。

たいよーさん。