劇場公開日 2021年7月16日

「Anger Is An Energy。 男は狼なのよ気をつけなさい、つつしむくらいなら殺っちゃいなさい。」プロミシング・ヤング・ウーマン たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0Anger Is An Energy。 男は狼なのよ気をつけなさい、つつしむくらいなら殺っちゃいなさい。

2023年10月24日

たなかなかなか

訂正

熱をあげてるのは男性

いろんな事情で売られてきた人達です

なんだか長々と書いてほんとうにすみません。今朝まで映画.comの不具合でINFO画面「あなたへ」に何も映らない状態が約1週間ありました。それで本当に淋しくもあり不便な時が続いたのか、反動で書いてるのかなあ。直って嬉しい雄叫びかもしれません。どうぞ読み捨てて下さい

2023年10月26日

「男子アナ」って言わないですね。私は落語とか長唄とか歌舞伎が好きです。あるときから「女子アナ」は吉原の位の高い花魁的ポジション、扱われ方されてるのかなと思うようになりました。テレビを殆ど見ないのでよくわからないのですが、女子アナに熱(?)をあげてるのは断然で、そういう人を妻にすると威張れるし男の勲章!的みたいなんでしょうか?上位の花魁は美しさと頭の良さも教養も完璧ですが(落語、歌舞伎の世界)、もともとは家族なりいろんな事情で得られた人達です。平均寿命が24才位と読んだ記憶有ります。そういった花魁や女郎と女子アナを同一視はしてませんが、そう言う人たちをだれがどんな基準で選び、どんなに人柄チヤホヤするのか、といったらとりあえずオジサン?と思いました

2023年10月26日

仰る通りだと思います。性別とか扶養されてるとか子どもの有る無しとか玉の輿やら港区女子とか不毛な砂漠を超えて、まずは普遍的な人権レベルで連帯できたら生きづらさがかなり小さくなると思うんだけどなー!たなかなかなかさん、長々と失礼いたしました

2023年10月26日

たなかなかなかさん、ほんとうにそうですね。そういった高齢の男性が権力持ち続けられるのも、妻なりパートナーが片棒を担いでいる、でなければ構造的に支えてしまってるんだと思います

2023年10月26日

コメントありがとうございます!昭和の頑固おやじは長生きで権力と発言力持ち続けてますねー

2023年10月26日

キャリー・マリガン、素晴らしい!生まれながらに優位なポジションに居られる男性は大昔から女性にもっともっと酷いことをしていた

Uさんさんのコメント
2023年10月25日

共感有り難うございます。そうですね。悲しみや怒りを、感じようとも分かろうともしない男どもを激しく粉砕するシーンが欲しかったのは、事実ですね。怒りこそが人をマトモな道に導いてくれるのでしょうね。
彼女のあの死に様は、一番想い出したくない出来事の一つです。

Uさん
マサシさんのコメント
2023年10月24日

僕はジジイですが、そう思います。
僕は自虐的に爺が好きになれません。

マサシ