劇場公開日 2021年12月30日

99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

3.5おもしろい

2022年2月22日

笑い、シナリオ、お約束の展開、全てがバランス良く非常に良い楽しめた。このシリーズはこの映画が初見だったが、おもしろかったのでドラマも視聴するほど興味が湧いた。

とてもホームラン

4.0テレビで観ればいいと言われればそれまでですが。

2022年2月20日

ドラマは観てません。
オープニングの99.9パーセントがどうとか言う
題名の由来位しか知識がない状態で観ました。
元々ミステリーもコメディもすきなので
結構好きな部類でした。
難しくなく楽しめる感じ。
まぁ映画館で見る必要と言われると…笑

kyaroline

5.0あるある

2022年2月17日

とよ

2.0ドラマは流し見

2022年2月16日

良くも悪くもない

いつもの寒いギャグに加え、謎のドラゴンボールパロ、芸人多数出演等
雑念が多いのでシリアスパートをバカにしたように感じる部分がある
まぁドラマが好きならこれも好きでしょう

みんみん

4.0安心して鑑賞できる作品

2022年2月14日

安心して鑑賞できる作品でした。
もちろんテレビドラマも見ていましたが
見ていない方でも、ちゃんと面白い作品になっていました。
でも、わたし的にはスペシャルドラマは見た方が楽しめるかな、と思います。

安心しきってしまい、ちょっと睡魔に襲われちゃいましたが…
退屈な訳ではなくて、家でコタツで見ている感じに、似ている感じでしょうか?

松潤!との駆け引きが絶妙ですね

オススメです
年齢問わず、安心して鑑賞できますよ。

かえるパン

3.5面白いけど、テレビドラマの延長線上

2022年2月13日

面白かったけど「映画を見た」でなく、「テレビで放送するスペシャルドラマを映画館で見た」って感じかな。テレビで放映されていたドラマを見ていないと、物語の本筋はともかく、登場人物の立ち位置が、よく分からないんじゃないか?と思える身内映画でした。

06-046

tarotaiu

3.5良くも悪くも「期待に違わぬデキ」

2022年2月11日

ドラマは大好きで欠かさずみてましたが、映画になって何が違うのか興味津々でした。

正直いって、映画にする意味があまり感じられない。特番レベルと言えるかな?
予算の多くは、普段より多めに使った豪華な俳優さんのギャラかなあ?
でも、ワイン農家の人たちに高橋克実はじめ道枝駿佑まで使えば、この人たちに何かあると予想はできてしまう。
予定調和的に解決へと向かうので、ある意味、劇場で見る価値を考えてしまいました。

コナンでさえプレミアム感を出してくるのに、豪華な俳優陣と言うだけの事では、次はビデオか地上波を待ってもいいやとならないか?

謎解きの展開や犯人像はむしろ安易すぎると思う。

じきょう

3.0真犯人は人間

2022年2月10日

弁護士が過去の殺人事件の真犯人を探す。
タイトルはつまらなそうだが割と面白く、良くも悪くもそれっぽく作られている。
シリアスの中にギャグなノリを散りばめられてあるもののさほど破綻はしていない。呪術の映画もこれを見習ってほしいものである。

良い点
・衝撃の真犯人
・EDが普通に映像

悪い点
・プロローグがやたら長い上に、事件や人物の説明が複雑怪奇
・道枝がどこか安っぽい

猪古都

4.0杉咲花さんが…

2022年2月9日

この映画には、親父ギャグが満載でとても面白かった作品の一つかな、杉咲花さんの笑い声が独特で楽しかった。裁判のシーンが無いのはうーん?結局現場で全て解決することになるんだね?突っ込み所が満載の映画だけど、面白いから

映画大好き

5.0また観たい。

2022年2月6日

MJが大好きな上に、ドラマでハマっていたので。
1人で映画を鑑賞したのは初めてで、30年以上ぶりの映画だったが、コロナ禍でも何度も笑い声を上げてしまった。
犯人が余りに意外だった。長身のジャニーズ(名前知らず)の演技に触れるのは可哀想かな。
小ネタは1度や2度観ただけでは分からないほど、盛りだくさんだったはず。
松本潤と香川照之のコンビは期待を裏切らず、杉咲花が違和感なく接していて新鮮だった。鑑賞前の不安は杞憂でした。

松嵐

4.0普通に面白かった。マツジュンよりも香川照之の方が目立ってたかなぁ。

2022年2月5日

あすきち

5.0感想

2022年2月5日

1月5日に見に行きましたが、めちゃくちゃ面白かったです!ドラマも全話見ましたが、映画は遥かに超えるぐらい面白かったです!ダジャレも笑えました

リュウ

4.5演出と編集の勝利。

2022年2月3日

やっと観れた(^_^;)
まさか年を越すとは(^_^;)

実はテレビは1度も見ていないという
小ネタ満足度皆無ではある私ですが、
映画という作品として本当に優れていました。

ひとつ間違うと大事故を起こしかねないのに
(あなばんは大惨事)
それが際どいラインで作品に持ってけているのは
ずばり、木村ひさし監督の演出と編集指示だろう。

俳優部の破壊ギリギリで笑いに持ってってるのも
演出部と編集部がたけてるけらだなーって
思いながら観てました。

あとこの手の“ドラマの映画化”にありがちな
無駄な豪華さではなく全体を面白くする事に
予算をかけてるなーって思いました。

たまたま一昨日「Pure Japanese」観たんだけど
全然キャラが違う蒔田彩珠さんを
2連続で観るとは(^_^;)
よい若手女優さんです。

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0テレビの劇場版だからこそ「テレビでいいや」と思わせない出来まで欲しかった

2022年2月1日

ビシッ!テレビでいいんです!的、SPドラマの延長線にある劇場版。噂に違わず南雲さんいい人だけど、ドラマからすればミスリードだよね。

劇場版と言うが、やっぱり中身は特に変わらない。SPドラマを観ていたからわかる部分も多いので、どちらかと言えば「ファン感謝祭」に近い。それでもブドウ酒事件を題材にするなど、アプローチは良かっただけに、何か代わり映えさせて欲しかったところ。また、南雲を悪そうに描いていたドラマに対し、始めから映画で追い込まれているのは疑問。やっぱり色々思い返すと引っかかる所が多い。

一方のキャストは、ドラマからの強みであり、飽きさせない部分の1つ。小刻みに松潤が挟むギャグと、グルグル変わる画角。今までのキャストが一通り出て来ているし、それぞれ進んだところにいるから、ドラマの要素は強め。そこの満足度は高いかも。あと、畑芽育が大きなスクリーンで観れたのは嬉しかった。笑

いつかテレビでやるか…と感じさせてしまう出来なのは残念。だが、こうしてファンを満足させる部分は分かっている気がする。自分にはハマらなかったけど。笑

たいよーさん。

4.5真実を暴くこと

2022年2月1日

真実を暴くことによって、
救われる人がいたり、苦しむ人がいたりと
それぞれの心情が描写され、
深く考えさせられる作品となっていた。

バウンティ・ハンター

4.0予想を上回る面白さ

2022年1月31日

話しの展開が予想を上回って面白かったです。
色々考えながら観ていましたが、最後のエンドロールまで楽しめました。

のぷのぷ

3.5おもしろかった

2022年1月31日

+ 役者同士の連携が滑らかでスーッと入り込めた
- 肝心の部分があともうちょっとな印象

まっきー

4.0前日のスペシャルドラマを観てからがおすすめ👍

2022年1月31日

ドラマ同様小ネタ満載の笑いもあり、感情がぐわっと動かされる場面もありでした。
今までのキャスト総出演で映画のスペシャル感もありました!!
画面の隅々まで注目して見ると、より楽しめます。目があと2、3個欲しいくらいです👀👀👀

ゆかこ

4.5TVドラマの映画版にしては上出来

2022年1月30日

テンポが良く退屈させない。
映画化の成功例だろう。榮倉奈々や木村文乃が出てきたのが嬉しかった。

あいわた

4.0杉咲花につきる

2022年1月30日

前日譚のドラマの時から、杉咲花の振り切り方には参りました。ビシッ! 歴代アシスタントの中で一番おもしろい。本当に衣装が変わらない。ププッ。

まだ続編ありそうな雰囲気。鶴瓶師匠はどないなんねん!

ぷにゃぷにゃ