劇場公開日 2021年12月17日

仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズのレビュー・感想・評価

2.5とっ散らかったストーリー

2022年5月20日

記念すべきライダー1号を継承した藤岡真威人目当てに鑑賞。
意識しすぎたのか、あそこまで父弘、に寄せなくても十分良かった。
尺が足りずもっと活躍してほしかった。真威人で1号単独モノ作らないかなぁ(~‾▿‾)~(シン仮面ライダーがあるか…)
たくさんのライダーが出た方が子どもは喜ぶかもだが、あまり必要性を感じなかった。
最近のライダー映画は「たくさん出るよ〜じゃ、ライダーグッズ買おうね」というスポンサーの思惑がみてとれるのでストーリーが薄くなりがち。
令和一発目のゼロワンの造形は割と良かったが、続くセイバー、リバイスは結局平成のような路線。(´д`)
なので新ライダーセンチュリーも50年先のライダーにも関わらず真新しさは感じなかった「またこういうのか」と。
「変身ベルト」でなく「○○ドライバー」って高級感出すようになってから儲け第一になった印象。
まぁ少子化ですから、パパママは安くないものを大量に買っていただこう。

YOU

2.0キャストは豪華だけど…

2022年4月30日

どうも、20年程特撮オタクをしている人間です。
この作品……つまらなかった!笑
といっても別ライダー同士のコラボ作品が面白くないのは私の中ではあるあるなんです。
毎年夏頃に公開される一つの作品での仮面ライダー映画や、今や売れっ子となったキャストが登場をするオールスター作品は面白いことが多いんですが、なぜか2つの作品のライダー映画はつまらない内容なのがほとんどなんですよね。

あと、本郷猛役でご出演の藤岡弘さんの息子さんの藤岡真威人さん。この方は数年前にバラエティ番組で藤岡弘さんがご自身のお子さん方を紹介された時に知り、美少年で驚いたんですよ…!
俳優向きだな〜と思っていたんですが、お芝居の上手い下手よりも本郷猛そのものの役が彼に合っていない感じで違和感ありありでした…(汗)
たぶん普通の学園ドラマの学生役とかだったら魅力が伝わる方なんだと思います。
総括すると、キャストは豪華でしたが内容はイマイチでしたね。

あおねる

1.5要素が多すぎる

2022年4月28日
思いついたら変えます

4.0家族の絆は本当に見ました。そして剣士たちの覚悟も見ました。でもセイ...

2022年1月30日

家族の絆は本当に見ました。そして剣士たちの覚悟も見ました。でもセイバーキャストに関するの戦闘はちょっと少ない。残念ですね。

OmoDecade

4.0久しぶりの戦隊ヒーローあこがれてしまいました

2022年1月19日

令和仮面ライダーシリーズ を 見るのは初めてでしたが
主人公ともう一人の主人公とヒロインが
仮面ライダーリバイ 仮面ライダーエビル 仮面ライダージャンヌ
になります。
そして仮面ライダーセイバーも登場します
ゲスト出演は
中尾明慶 と 古田新太 です
仮面ライダーセンチュリーになります

物語の舞台は1971年 と 2021年で繋がります
新しい敵はディアブロです
倒せるのはセンチュリーだけというのが今回の見所です
懐かしい敵ショッカーのシーンとか仮面ライダー1号のシーンも
ありました。
未来のためにもセイバーとリバイスが協力しながら
敵と戦うシーンもかっこよかったです
過去の仮面ライダースーツが出てきたときは
きたーーになりました。

最後は感動するところがありとても良かったです
まだまだドラマ版仮面ライダーリバイスは
19話ですが
見たいと思います

keigo9999

2.0イマイチ

2022年1月5日

2021年の仮面ライダーリバイスを中心に、初代の仮面ライダー1号や、2071年からやってきたという仮面ライダーセンチュリーも登場する話。
タイムトラベルで未来からやってきて過去を変えようとするのはわかるが、設定が陳腐すぎる。
仮面ライダー生誕50年記念というほどのものじゃない。
多分ガッカリする人が多いと思える作品。

りあの

0.5もっと深掘りできたと思うストーリー

2022年1月5日

子供にもわかりやすく作ったところと、アクションシーンがまあまあだったのが良い点。話の作り込みは映画なのに本当に浅く、つまらなかった。親子の話をもっと出せば面白かったと思う。コンセプトなどが良かったが為に残念なのが今作品。

ただの

3.5お祭りは、ちゃんと神輿を造って…

2021年12月31日

『仮面ライダーセイバー』
トゥルーエンディング映画を制作しないのに、
50周年記念って…
公式がライダーを蔑ろにしているのに、
変な祭りばっかり立ち上げてるのがちょっと嫌。

昔の春ライダー映画よりは、
解りやすく楽しいケド、
 記念作品としては、
祭りにもなってない。

レジェンドライダーの選択も、
記念感も無い。

賑やかしでレジェンドライダーを、
出すのではなく、
役割や、必殺技などをちゃんと描かないければ、
出す意味も無いのに…

自分勝手な父親が、
自分勝手のまま終えるのもなぁー

あと、
古田新太さんが、
酒気帯びにみえる演技が、
ヤバイ。

新、本郷猛は良い。

レトログレイド 373

3.5ミニマム

2021年12月30日
ブレミン

4.5東映の予算でMCUに勝負をかける‼︎

2021年12月27日

「アベンジャーズ 」の製作費と
2桁、もしくは3桁違うのに
真向勝負した結果、諦めるのではなく
「なんか分からんが凄え!!」
っていう演出の数々。めっちゃ熱いし頑張ってる!!!

作品としては酷評しなきゃいけないと思う箇所、
「え?大勢のエキストラすら使えなくなったの?
誰も居ないところでしか戦わないの?」
とか
「世界の運命を握ってる場所……スタジオ過ぎだろ」
とか色々ある(結構ある(^_^;))

でも、いろんな疑問点をひっくり返すほどの
ヒーロー達の魅力!!!
ポージング、演出、効果、変身シーンなど
カッコよくてたまらんのです。

酷評してる方々にも
「おっしゃる事はわかります。でも好きなんです!」

……なので正当なレヴューにならんな(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0センチュリー

2021年12月26日

寝ずに最後まで見れました。
センチュリーがかっこいい。

show

2.0帰ってきた春映画

2021年12月26日

ファンに対しては「いつもの春映画」といえばわかるだろう。あらすじは仮面ライダー15が出るやつに一番似ていたと思う。
50年前に本郷猛を改造した科学者がなんやかんやで100年後の未来にたどり着いてしまい、50年前の現在にタイムトラベルして世界を救う。というお話。
まず、どうしてそんなややこしい設定にした?そのせいで丸々10分くらいが説明パートに費やされた。それよりもアクションを観たいんだけど。

仮面ライダー50周年ということは、50年後のライダーを作れば100周年だ!というトンチキな発想は好きだが、それならばもうちょっとすっきりとした流れを作って欲しい。
また、トンチキなりに話をしっかり考えて、歴代ライダーの声が違う理由やそれとなく子供向けに教育的な話を盛り込んだりしていたが、私には逆にマイナスだった。OtQみたいにトンチキに振り切れていたほうが好きだ。そこは人によるか。

肝心のアクションもどこか物足りない。CGが多かったからだと思う。あるいはキャラが多すぎてアクションを作り込むほど尺を稼げなかったからか。
何にせよ、残念だ。

サブレ

2.5焦点が絞れないままに共闘を描いた結果

2021年12月24日
nazionale

1.0酷かった

2021年12月23日

大根演技だし、本郷猛は、あんなこと言わない。

遅刻の帝王

2.0令和ライダー

2021年12月22日
ごっとん

3.0本筋はよかった

2021年12月21日

アリアドス

2.5いつもよりは、ちょっとだけよかった

2021年12月20日
川柳児

3.0好きな仮面ライダーが出てきて嬉しいです

2021年12月19日

最近始まった仮面ライダーは見ていないのでこの映画で初めて知りました。
取り付いてる(?)アクマのキャラクターがすごく好きな性格をしているので、ちゃんと1話から見たいと思います!

話の内容はありきたりだけど面白いと思います。
でも家族愛を全面に出される作品が苦手なので、個人的にはあまり合わない作品です。

50周年の作品というわりには昭和平成の仮面ライダーの出番が少なくて少しだけ残念な気持ちです。
でも個人的に一番好きな仮面ライダーの出番があったのがとても嬉しかったです。

ぱんだ

2.5やや盛り上がりに欠ける惜しい作品

2021年12月19日

ストーリーに関しては仮面ライダー版、X-MEN:フューチャー&パストって感じの内容に親子愛などを盛り込んだ感じ。
センチュリーやリバイス、セイバーの戦闘シーンにカッコよさはあるものの、ちょい出しで出てくる主役以外のサブライダーとそれらが扮したレジェンドライダーの扱いがあまりにも邪険に扱われてる感じがヒーロー戦記のときのスーパー戦隊を思い出した。

加えて演者の実力かは分からないけれど台詞回しが言わされてるような言葉遣いにも違和感を覚え、淡々と進んでいく物語にはやや苦痛さえ感じました。(一緒にいった友だちは後半眠気がすごかったというほど)

hiroaki kai

5.0最高としか言いようがない。

完全