劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

4.5TV版も、劇場版も見ていないのに見てみた。

2022年1月30日

名前は知っていて、他の映画見た時に、宣伝がやっていて見たくなって見た。
結果は、大正解!
それぞれのキャラがしっかりしていて、ストーリーも秀逸。
見て全く損はない。

終わった時、これまでこのシリーズを見て来なかった事を後悔した。
そんな気分にさせられたので-0.5点
八つ当たりですね。

たにやんご

4.0前作の方が好きかも…

ペンギン1号

5.0映画版第3弾にして過去最高傑作

2022年1月30日

気持ち良く騙された!英雄というのはやや大袈裟過ぎたかもしれないが良い作品だった。画もストーリーも役者も最高。(コロナ禍で海外撮影ができず和歌山県での撮影だったらしいですね。恐るべし映像技術!)
ストーリーも良質だし、笑わせるポイントも多くバランスが良い。

三浦春馬さんや竹内結子さん、本当に愛された役者だったんだなぁと実感。過去の映像を使い回すより、こういった登場のさせ方が良いと思います。

ドラマの続編も観たいなぁ。東出昌大の好感度が気になるところですが、所詮は詐欺師役だし、そんなに細かいことは気にしなくて良いじゃないですか。是非テレビドラマでも続編を観たいです。

あいわた

5.0やっぱり最高!復活!

2022年1月30日

映画の情報を予告映像だけにしておいて大正解だった

登場人物たくさんでわちゃわちゃ!楽しい!
ずっとお祭り騒ぎでテンションも上がっていく

途中までダー子達は狂言回しみたいで「今回は(いつもよりは)影薄め?」と寂しく思ってたけど全然そんなことない!
やっぱりそうこなくっちゃね!!

昔、何かの媒体で「寅さんみたいに愛されて長く続く作品にできたら」って長澤まさみが言ってたけど、それから色々あったから、コレが最後になってしまうかも…と思いながら観た

…やめないでーーーー!
こんなに面白くて楽しい物語、失うなんて辛すぎる

長澤まさみのダー子、カリスマ発揮しすぎでは?
いつ見てもカッコいいし才能溢れてる

役者も脚本もすばらC
細部まで作り込んでて見応えありまくり
一回で全ての伏線まで完全に理解できた人いたら凄い

ゴハン

3.52作目以降をどう思うか

2022年1月29日

日本の映画はあまり好きではないので、
ほとんど観ません。(アニメ以外)
理由は2つ。
あからさまに作られた感が出てる安いパロディを観てるかのような感覚になること。
あと、英語や韓国語に比べて日本語のしゃべりって映画になると特にダサい。

でも、誘われたので、予習もなしに観ました。

結果、意外と楽しめました。

上記の理由はぬぐえないし、やっぱり安っぽさを
感じてしまうが、
だましだましに、逆転の逆転みたいな展開は
最後まで良かったと思います。

過去作を観ている他のメンバーは、
前のほうが良かった、という感想でした。
なるほど、過去のを観ていると全てを疑ってしまうため、そういう目線で観てしまうんだろうなぁと。

ミルクボーイの漫才を2回目見た時にはもう笑えなくなってたのと同じことが起きる気がしますが、
次の作品を観た時にどう感じるか?ですね。

※字幕後のおまけ?あります

よしザイル

3.5瀬戸康史のマルセル真梨邑が華やかでかっこよかった

2022年1月29日

風景がきれいだなあ!スペインの地中海岸は知っているけれど、マルタ島は違う魅力がありそう。マルタ騎士団のことも取り入れると奥行と深みが出たと思うけど、コロナ最中だから難しいし、纏めにくいだろう。
映画としては楽しめたが、最後のつじつまの合わせ方がちょっと物足りない。
しかし、お目当ての瀬戸康史が今まで見たことがないほどキラキラして華やかだった。彼は「美しい悪魔」役を演じるべきだと思ってたから、大満足。昔のジェラール・フィリップ以来かわいいきれいな欧米俳優は殆どいなくなったから、瀬戸君は欧米人には新鮮で人気がでるかも。
今後も続くシリーズなら、「ピンク・パンサー」第1作のようなオシャレな方向を目指してほしいな。

マルセル

1.5辛い2時間

ゆる

4.0考えてみても騙される!

2022年1月29日

ずっとこの作品のファン!

考えてみてもやっぱり騙されちゃう!
飽きない展開とラストに向けてのネタバラしが本当に楽しい!

小ネタも多くて皆んな魅力的!
ドンドン好きになってしまう!
私も子猫ちゃんになりたい!

是非次回作もやってほしい!!!
作中で永遠と生き続けてほしい!

カチャトーレ

2.0今一つ!

2022年1月29日

期待していただけに、残念!エモーション不足。感情移入できず‼️

シンジ

4.0ジェシー、スター

2022年1月29日

過去2作と比較すると、途中がちょっと白けるというか無理に笑わせにいっている感じがしてしまった。全体を通しては面白いし、過去作の繋がりもありジェシー、スターも生きていて役割を果たしている。
長澤まさみはコミカルで美人で観ていて飽きないし、真木よう子がスターに近い役割で続くのかな。ラストと言わずに、続編も観たい!

TKMCOM

4.0楽しいお話。

2022年1月29日

この作品はスケール感大好き。

冒頭、毎回画(景色)がとても綺麗。

展開は安定の、という流れ。

ただ、誰がどこで、どう騙しているか。
多すぎてわからなくなる。

二度以上みた方がいい。

サプライズゲストも。一番笑った。
あの方の笑センスは秀逸。

ジェシーも出てくる。
作品の中にずっと、ちゃんと居る。
スタッフさん達の優しく素敵な配慮。

JYパークさん風もいる。

ずっと続いて欲しい作品。

HalU

2.0ウーン・・・

2022年1月29日

今回はイマイチでした。
口コミ読んで、あまり期待はせず、鑑賞後の爽快感のみを期待して観に行ったのですが。前回のプリンス編が良かっただけにがっかりしちゃいました。テレビドラマ、映画、全て合わせてもシリーズの中で1番つまらなかったです。先が読めたし、話の流れが不自然な感じでした。やはり映画にはジェシーとスターが必要かも。まさみちゃんもちょっと元気がなかったような・・・。唯一良かったのは、エンディング曲かな。また続編があるのであれば、そちらに期待します。

らくちゃん

4.5大好きな作品

2022年1月28日

やっぱりコンフィデンスシリーズはさいこー!

くり

4.02022年 17本目(劇場2作目)

2022年1月28日

正直騙されはしなかったけど、安定して面白かったです。コロナの影響もあり撮影規模がスケールダウンするのはしょうがない。
東出があんなことになったので彼が言うセリフで自分に言えと思ってしまうし、シラケてしまう。しかしぼくちゃんがいなくなってはと思うともどかしい。生田が魅力的だし個人的には江口洋介さんがもう笑 4作目も期待しています

しゅん13

4.52度目の観賞

2022年1月28日

公開初日に見て、理解を深めるためにもう一度観賞。
まだまだ続いて欲しい作品です。
ダー子ちゃんのあのとびきりの笑顔をこれからも見たいです。

2回目は落ち着いて見れますね。

kaji

4.0毎回しっかり期待に応えてくるのはすごい

2022年1月28日

3作品目のなると、客の目も肥えてきて、
あいつ嘘っぽいな、あいつ偽物かな?とか考え始めると思います。
だから、今回もちゃんと騙されました。

尊敬を込めての出演だと思うけど、ジェシーやスターも無理に出す必要はなかったと思いました。さすがに何かしら考えて欲しかった。

それと東出さんの演技力のなさをカバーするために、まともな喋りなくすのはどうかと思う。
基本、演技付きの変な喋りだったり、
〇〇じゃないかー、〇〇になっちゃうだろ!みたいな少し茶目っ気あるって思わせるためのセリフばっかで、うっざって思ってしまった。

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

3.0打ち砕けなかった予定調和の壁

2022年1月28日

古沢良太氏脚本の『コンフィデンスマン』シリーズの特徴である、ウィットに富んだ会話、軽快かつ計算されたストーリー、細部への拘りが詰まった、洗練された、期待を裏切らない見事な映画だと思いました。
しかしそれは、大流行しているネタの披露を製作側と視聴者に期待されているお笑い芸人が、練度を上げて披露したネタ、を思わせました。
私は今回の作品においては、予定調和を完全に打ち砕くような、古沢氏の脚本が見たかったです。

剛徳

5.0やっぱり安定の

2022年1月28日

もうすぐ上映も終わるので鑑賞しました。

いつもよりも気をつけてみても
やっぱり最後には驚かせてくれ、笑顔にさせてくれる期待通りでした。

色々な思いもありましたが、やっぱりずっと続けてほしいです。

のぷのぷ

2.0そんなヒーローに騙されて

梨剥く侍

4.5だだっ広い空き部屋の快感

2022年1月27日

Uさん