劇場公開日 2021年3月12日

「ゾンビランド!? いいえ、ヘン◯ーランド。」クレイジーズ 42日後 MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ゾンビランド!? いいえ、ヘン◯ーランド。

2021年3月12日

ゾンビウイルスが蔓延した世界で42日目。遂に自ら命を絶とうとした主人公が何かに気付き、この地獄から脱出しようと奮闘する物語。

特に説明もなく唐突に始まる緊急事態。
とは言うものの、ゾンビとのドンパチが始まるわけでもなく、静かに主人公の孤独が描かれていく。

かと思えば、穏やかな日差しの中、まるで青春映画の1ページのようなシーンが始まったり。。??
ポスターだけ見たらまんまゾンビランドなんだけどね…。期待してたのと大分違うなぁという印象。

どちらかと言ったら、こんな世界での孤独とか、その中にある生きる希望、意味みたいなものを見せたい作品なのかな?

言ってしまえば、約90分の上映時間中、開始80分くらいまでは結構退屈だったかも。

しかし困ってしまうんですよねぇ、こういう最後だけやたら盛り上がる映画って、悔しいがキライじゃないんですよ(笑)

ある人物の悲しい真実が明らかになったあたりから急展開。ここからのスプリントは少しニヤリとしてしまうほどの痛快感。

ギャグ要素があるわけじゃないけど、子供の頃観た「ヘンダー〇ンドの大冒険」のラストの追いかけっこを思い出したw 勿論、名刺投げたりはしませんが。

作品としては、意識の残っているゾンビとか終盤でテンションがあがる所とか、ちょうど1年前に観たCUREDと同じ感じか。作品の毛色は全く違うけど。

とにかく、上述の通りアツくなったのは最後の方だけだけど、たまにはこういうのも良いかな…ってことで、☆3.5‼

その他、シンプルなバラード曲が好きなので、個人的にエンディング曲がかなりツボだった。
曲だけで言えば、今年暫定No.1!!

MAR