劇場公開日 2021年4月9日

パーム・スプリングスのレビュー・感想・評価

3.5ポップで楽しめた!

2021年4月12日

事前情報ほぼなく鑑賞。タイムループラブコメといった感じの内容。
久しぶりにカラフルな映画を観れて、ふつうに楽しめた。

はと

5.0永遠に続くループを共有できる相手。でも、それ以上に、死を賭けても二...

2021年4月12日

永遠に続くループを共有できる相手。でも、それ以上に、死を賭けても二人でこの場から飛び立とうとするカップル。アンディとクリスティンのキャラがとてもいいので、破天荒でコミカルでそれでいて共感を誘い、勇気を与える。もともと受動的でいい加減なナイルズが、ちょっと神経症的なサラに惹かれ、でも最後はサラの力に引きずられていく物語の構造もよくできている。花嫁の夫のクズさ、ダメさ加減も。

えみり

4.5ポップでお洒落!

2021年4月12日

“タイムループ”は物理的なものと、ナイルズやサラの空虚感や人生における迷いのような心の内を表したタイムループも同時に描いている。
そして私たちの日常生活や心情にも“タイムループ”は潜んでいて、身近な例で言えばドラッグ、酒、タバコ、セックスなどの“依存症”も言ってしまえばタイムループのようなものかと。

個人的には「結婚」にまつわる事ついても、少しばかり考えさせれる作品でもあった(私は結婚に関して多くの人とは少し違った価値観を持っているので)。

それにしても、砂漠のリゾート地「パーム・スプリングス」なんて開放的で美しい場所なのでしょう。死ぬまでに生きたい場所リストに即仲間入り。こんな場所なら愛する人と一緒に永遠にタイムループしていても悪くないかも?!とナイルズの気持ちに共感してしまったり。

ナイルズの熱い思いに対して、サラのあのあっさりしたツンデレ、これが可笑しくて、だけど最後にはしっかり胸キュンさせてくれる感じが最高だった!

あさ

5.0アンディサムバーグが好きならたまらない!

2021年4月12日

とにかくLonelyislandが好きそうなギャグがいっぱい!下ネタコメディーと混乱しすぎないぶっ飛んだ要素、シリアスなシーンも丁度よく全体的なストーリーはダレないので退屈にはならない。ぶっ飛んでる設定だけど日常の大切なことを教えてくれる。
あとは、楽しそうなアンディーサムバーグが見れる。これだけで僕は充分です。

夏海スイカ

4.5【退屈な日常からの脱出】

2021年4月12日

マルチバース理論は、ノーベル賞の候補にもなる佐藤勝彦さんのインフレーション理論にも関連するので読んでみたら面白いと思う。
新書もあります。

この作品は、そんな難しいことは抜きに、退屈な日常を送ってる人や、好きな相手とずっといたいだけなんだとか言って、実は心のどこかに、ぽっかり穴の空いたような日々を送っている人に向けた、元気を出せよとか、一歩踏み出せよと云ったメッセージを発しているのだ…と思う😁

タイムリープは、繰り返す退屈な日々のメタファーだ。

僕としては、思いがけず、親しめる作品だった。

拙速は良くない…けど、悶々とした日々を送ってるのだったら、抜け出しても面白いと、僕は常に思っている。

性別、年齢に関係なくね。

最近は、女性の生きづらさなんかがテーマの作品も多くなってる気がするけど、生きづらさを抱えてる人なんて、ジェンダーに限らず彼方此方にいるじゃない。

頑張れ、皆んな。
頑張れ、自分。
エンジョイだ。

ワンコ

4.0パッと見

なんか楽しそうで
ぼーっと観れそう、と言う軽い感じで選んだのですが
こんなタイムループ&ラブコメだったとは!

エロネタもここまでしてくれると
周りに遠慮なく普通に笑ってしまった

『街の上で』を観た後、
ハッピーエンド続きで楽しかった(◍ ´꒳` ◍)b

rin*

4.0恋のタイムループ!

2021年4月11日

バカバカしさに4点です(笑)

みけ

3.5ゆる〜い1日の繰り返し

2021年4月11日

僕の大好きなタイムループ物。友人の結婚式が行われる1日をずっと繰り返すらしい。友人の結婚式ほど気楽なものはないから、数十回くらいなら大歓迎だね。でも永遠となるとね。

結婚式の朝、ナイルズは恋人のミスティとおっぱじめるが、フィニッシュができないけない。もうこの辺から、伏線が張られていて、後でキレイに回収される。

タイムループなんだからしょうがないんだけど、4度目くらいから見ているこっちもちょっと飽きてくる。この中盤の中だるみがちょっと惜しい。ナイルズやサラのバックストーリーを盛り込んだらよかったんじゃないかな。

終わってみるとロマンチックコメディとして、気持ちよく終わってるし、残った謎もエンドロールでわかるようなっていて、なかなか面白い一作だった。

bion

4.0タイムループ楽しめました。

2021年4月11日

よく繰り返し撮影しました。
ラストのロイの笑顔に救われました。

かん

4.0いきなり下品で笑える

簡単に説明するとタイムループ恋愛コメディ
いきなり下品な展開に私は思った
『これは当たりだ』と
思わず劇場で吹き出しそうになったよ
下品なコメディって結構面白いのが多い気がする
おふざけじゃなくて真面目なのに下品なのが良い

この映画はお下品満載なんだけどキャラクターは内面に悩みや問題を抱えている
それが見えるようになると応援したくなっちゃう
その辺りのバランスが良くただのバカ映画じゃない

時空系の映画の解決方法が他作品と同様に力技なのが不満だけどキャラクターもチャーミングだし悪い展開もないし非常に満足度の高い作品でした

タラもサラも幸せになってほしいな

きのこ

4.5サラ

2021年4月11日

サラ役のクリスティン・ミリオリティ、どこかで見たことあると思ってたら「ファーゴ シーズン2」の主演の妻役の人だった

エキゾチックで美人だか、どこか薄幸そうで元TBSアナの宇垣美里女史のパーツをデフォルメしたような男好きする顔が個人的にはとてもそそる(最後の決断も宇垣アナのようで、たまらん!)

この映画はタイムループの設定を借りた恋愛人生訓物なので、細かいSF的なツッコミは野暮ったい

とりあえず映画でJKシモンズが出てきたら不穏なサイン

うんこたれぞう

3.5タイムループ作品ですが、難しくなくとても楽しく見れました。エンドロ...

2021年4月11日

タイムループ作品ですが、難しくなくとても楽しく見れました。エンドロールで立っちゃいけないやつですね。

Yoshi K

4.0wake up

2021年4月11日

カリフォルニアのリゾート地でタラとエイブの結婚式が行われる11月9日を何度も繰り返す男と、巻き込まれて同じく同じ日を繰り返す様になる女の話。

妙にテンションの高い司会者の彼氏ナイルズと、闇を抱えるタラの姉サラがお近づきになったと思ったら、いきなりナイルズが襲撃されて巻き起こっていくストーリー。

所謂タイムループもので、寝たり死んだり地震で現れた謎の洞窟に入ると11月9日の朝に戻り、タイムループを繰り返している当人達以外はそれを知らないという状況に。

何度も同じ日を繰り返すうちに悟りをひらいた様にそれを楽しんだり、2人の仲が接近したり。

ちょっと下品なコメディを、癖のある登場人物達が彩っていて愉しいし、勿論心情が移り変わってシリアス目の内容も。

深~い内容が有るわけでは無いけれど、エンドロール中のエピソード含め、個人的にこのノリはとても好みだった。

3.5ちょっとエッチなコメディ

2021年4月11日

カリフォルニアのリゾート地パーム・スプリングスで行われた結婚式に出席したナイルズ(アンディ・サムバーグ)と花嫁の姉のサラ(クリスティン・ミリオティ)。ナイルズからサラへのアタックにより次第にロマンティックなムードになるが、ナイルズは老人に突然弓矢で襲われ、2人が近くの洞窟へと逃げ込むと赤い光に包まれ、目覚めると11月9日・結婚式当日の朝に戻っていた。
実は一度眠ったり死んだりすると、目覚めた時には11月9日の朝になっていた。
2人でいろんな事を試してるみるが、11月9日から抜け出せない・・・という話。
ちょっとエッチなコメディで楽しかった。
特にナイルズとサラの漫才の様な掛け合いが見所。

りあの

3.5タイムループを扱った作品はこれまでもありまして、それほど目新しさはないです。

2021年4月10日

他の方のコメントにもありますが、タイムループ物はこれまでもありまして、それほど目新しいものではありません。
ループを抜け出すため勉強に励んで解決策を見つけるという方法は、一見ありえそうでも実際のところは無理ですね(一般人が何百回(日)勉強したとしても解決策は発見できないでしょう。まあ、そこに突っ込んでも意味ないでしょうけど)
ちなみにエンドロールで一瞬映るかつての敵との再会の場面はどんな意味があるんでしょうか?〇〇の記憶が消えるなら△△の記憶も消えそうですけど・・・

お抹茶

3.5決して軽くはないタイムループもの

2021年4月10日

『DAU.ナターシャ』の口直しをしたく、カラフル&ライトなイメージの今作に臨んだ。リゾート地で癒されようと。

これは主人公のナイルズとサラが同じ日を繰り返すタイムループもの。歳をとることがなければ死ぬこともない。未来がない二人の気持ちを他の人が知ることはなかった。

記憶が積み重ねられるのが救いだったかなぁ。

ループの中でお互いが大切な存在になっていくラブコメの要素があるが、二人だけで生きているような閉塞感がベースにあった。軽くはなかった。

永遠の二人を願うナイルズ、ループからの脱出を願うサラ。

エンディングで流れたのはホール&オーツの傑作『Abandoned Luncheonette』のオープニング曲 ”When the Morning Comes”。聴き古した曲なのに、この作品のためにあったのではと思うほどハマっていた。うるっとした。

エンドロールを遮って登場したJ・K・シモンズ‼︎
更にうるっとした。これは観たらわかるというやつ。

エロくそチキン

4.5内容だけ切り取ったらシリアス?

2021年4月10日

内容だけ切り取ったらシリアスな展開になりそうだけど、絶妙なチープさとザアメリカなギャグセンスのおかげでテンポよく楽しく見れる。

Khruanbing最高!!!

konthefunk

2.5予想以上の繰り返しに飽きてしまった。

2021年4月10日

タイムループもののラブコメ。予告では男の方が何度も殺されて毎日を繰り返すって感じだった。タイムパラドックスを乗り越えて、2人が結ばれるSFコメディを期待して着席。
妹の結婚式に来ていた姉のサラは、式で出会ったナイルズと意気投合、2人はいい感じに。と、思ったら突然彼が矢に打たれる。犯人を追いかける彼を追いかけて、彼女も洞窟へ。すると目が覚める。繰り返しの始まりだ。繰り返している2人には記憶があるが、周囲の人達にはない。だから、毎日変化のある生活を送ることができる。その日をいろいろなパターンで生きる2人。どうも彼は1000回以上繰り返してるっぽい。下ネタ満載で前半は楽しかったんだけど、予想を上回る繰り返しに飽きてしまった様で、何度も落ちてしまった。ま、ショートショートエピソードを何個か見逃しただけって感じだったけどね。
軽くて軽くて楽しかったけど、何にも心に残らなかった。たまにはこんなのもいいか。

涼介

4.5自分も

70本目。
同じ日を繰り返しても変わって行く心情が面白かったけど、ちょっと自分も味わってみたい気分になる。
実際は気持ち悪いんだろうけど。

ひで

3.011/9→11/10

2021年4月10日

ハッピーエンド!?
ラスト、ロイがナイルズが元に戻ったことを理解する描写が素敵だったな。
When the morning comes🎵

たつじ