劇場公開日 2021年4月9日

パーム・スプリングスのレビュー・感想・評価

2.5タイムループ

2021年4月16日

のキッカケが睡眠でも起こるので、段々と単調な感じになってますね。でも、自分だけが時が進まないのは怖いですよね。誰か(それが好きな人ならなお良いけど)が一緒だと思いが共有できてまだ良いですが。

ごっとん

4.5もっと長くてもいいよ!

2021年4月16日

人物をもっと観たいよ。ていうか、人物の面白さがタイムリープっていう設定を凌駕してる気がする。何万回もタイムリープを経験してるナイルズの、積み上げたモノがチラチラ垣間見える、そこが良い。ディティール最高。うねりは足りない。二人の関係性がうねってこない。どうしても物足りない。

未だZONE

3.0悪くはないけどもう一つのめり込めなかったなあ。

2021年4月15日

悪くはないけどもう一つのめり込めなかったなあ。

Mr. Planty

4.0明日ではない明日

2021年4月15日

雑っぽく始まる導入に「むむむ??」なんて思うのも束の間、展開とテンポの早さと乗りやすさにアレよアレよと巻き込まれる快作でした。
時間ものの中でもタイムループものは数多あるし傑作も多いので、案外難しいジャンルなのかな?なんて思うのだけれど、まぁとにもかくにもお見事と言う外ない。
細かく書き出すとキリがないし、そこまで知識豊富でもないので他に譲りますが、言いたい事はひとつだけ。
最後のオマケで震えて涙が溢れました。

lynx09b

5.0タイムリープのお約束を丁寧になぞりながら観たことない結末に誘う下ネタ満載なのに爽やかにも程がある痛快コメディ

2021年4月15日

カリフォルニアのリゾート地パークスプリングスで開催された結婚式会場。イマイチ会場の雰囲気に馴染めない花嫁の姉サラは介添人の一人ミスティの恋人ナイルズから奇妙なアプローチを受けて親密なムードになるが、サラの目の前でナイルズは謎の男に弓矢で肩を射抜かれてしまう。ナイルズはサラに待っているようにと告げて逃げるが赤い光を放つ洞窟の中で倒れてしまう。結局後を追ってきたサラは近づくなというナイルズの警告を無視して洞窟に入ってくると二人は赤い光に包まれて意識を失ってしまう。サラが目を覚ますとそこは結婚式当日の朝のベッドの上。何が起こったのか理解出来ないサラはナイルズを捕まえて問い詰めると、ナイルズは結婚式当日の11月9日に閉じ込められており、無数に同じ朝を迎えていることを知らされる。ナイルズの警告を無視したばっかりに同じタイムループに入ってしまったサラは何とかループから抜け出そうとするが何をやっても目覚めるとそこは結婚式当日の朝の同じベッドで・・・。

『時をかける少女』、『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』、『リバース』、『ミッション:8ミニッツ』、『オール・ユー・ニード・イズ・キル』、『ビフォア・アイ・フォール』、『ハッピー・デス・デイ』、『ハッピー・デス・デイ2U』・・・タイムリープものには思いつく作品をパッと列挙するだけでも傑作だけがヒットする鉄板コンテンツ。もしも人生をやり直せたらと願望をエクストリームに拡張して、逆にうんざりするほど人生をやり直しさせられる世界が辿り着く結末には様々なバリエーションがあり、それゆえにこのコンテンツにはマンネリとは無縁の魅力があるのだと思います。本作は結構辛辣な下ネタを冒頭からブチ込んでくるアグレッシブなコメディですが、下品さは見事に回避されタイムリープのお約束を律儀に盛り込みながら主人公達の抱える苦悩が次第に明らかになり、同じ1日を延々と繰り返すからこそ可能となる試行錯誤が導く展開は意外と『ハッピー・デス・デイ2U』に似た展開ではありますが、結末はそれとは全然異質で、その手があったか!と思わず膝を打つ新しいオチ。物凄くさりげない描写なのでオチを理解出来たのは客電が点いて席を立った後でした。

タイムリープを呑気に楽しむアロハシャツのチャラ男ナイルズを演じるアンディ・サムバーグはSNL系コメディアン。コメディユニットThe Lonely Island名義のMVは山ほど観てますが主演映画は初めて。かつてアダム・サンドラーやベン・スティラーといったスターが占めていたポジションをしっかり継承した感あり。そんなナイルズをつけ狙う謎の男ロイを演じているのがJ・K・シモンズ。冷酷な役を演じることが多い印象ですが本作ではそんな雰囲気を逆手に取った軽妙な演技を披露しています。

よね

4.0爽快

2021年4月15日

タイムループものはいくつもあるが、閉ざされた時間の中で何をするのかと、ループからどうやって抜け出すのか、ストーリーはそれにつきる。(なぜ?については追求しても所詮フィクションなのだから、面白くはなりにくい)
この作品は、ループにとどまりたい人と抜けたい人の人生観がテーマ。そのあたりの葛藤がドラマになって、予想外にさわやかなエンディングに繋がる。突き抜けたような空のリゾートっぽさが有り得ない空間のマジックを支えている。
一見の価値あり。面白いです

ユウコ

3.0まさかの……ラノベ

2021年4月15日

いろいろと考えさせられます。

タイムループのラノベってアメリカ🇺🇸で流行ってるのかも。
流行りに2周半も遅れています。

気に入った人は「ハッピーデスデイ」もお勧めです♪

赤囲碁

3.5気持ちのいいラストシーン

2021年4月15日

タイムループを繰り返すところは、映画「ハッピー・デス・デイ」みたいだ。微妙にエロティックなところも似ている。アメリカ映画だから不倫に厳しいところもそっくりである。違うのはタイムループを繰り返すのがふたりであること。何度も繰り返すうちに二人の関係性が深まり、夫婦のような存在になる。つまり、本作品はタイムループものであると同時にラブストーリーでもあるという訳だ。
 主人公ナイルズがすっとぼけていて、いい味を出している。相手役のクリスティン・ミリオティが演じたサラが「ハッピー・デス・デイ」でジェシカ・ロースが演じた主人公ツリーの役割だろうか。途中でナイルズがサラに告白する台詞が一連の流れからして理解不能だが、それを除けば大体の理屈はわかる。
 繰り返す11月9日がサラの妹の結婚式の当日というアイデアが光る。その他大勢のモブキャラもそれなりに役割を果たしていて、結婚式が大いに盛り上がったり、台無しになったりする。ナイルズがタイムループに飽きないのはそこだろう。
 ナイルズがサラに説明する形で物語がどんどん進むから飽きずに観続けられる。物語のテンポもいい。香水や他人のプールの伏線もきちんと回収されて、気持ちのいいラストシーンになる。続編はないと思う。

耶馬英彦

3.5気楽に観れて楽しい映画だった

2021年4月14日

内容はもう予告編でほぼバレているw
ちょっとしたきっかけで1日を繰り返すタイムループに
はまり込んでしまった男女を描くコメディ作品
気楽に冗談半分とか悪ノリといった感じで観れる
そんな映画だった
内容は予想通りって感じだったが
出来栄えは悪くない映画だったな
意外と笑えて楽しかった

トミジュン

3.51人より2人がいい。

2021年4月14日

ひとりでずっと永遠に11月9日をタイムループしていたナイルズは、あるときサラも一緒にタイムループし続ける事となる。
馬鹿なこと危険な事をしても何度でも同じ1日が始まる。。。
諦めながら過ごすナイルズに、サラは明日を取り戻すための知恵と勇気をもって向かうという話し。

1時間半という短い中でタイムループの楽しさと絶望感をうまく取り入れて飽きさせない。

毎日、早朝に起きて勉強するサラが良かった。

他の方もかいてたけど100万回生きた猫を思い出すね。

猫柴

4.0意味ある1日を生きよう

2021年4月14日

なんて爽やかに、生きる意味や愛について説いてくれる映画だろう。

私たちは、変わらぬ毎日を「ただ楽しむ」選択をすることもできる。けれど予測可能で安心安全な「無意味」の一日より、二人でつくり出す未来に「生きる意味」を見出したい。「ありたい自分」でいられる方を選びたい。

明日の「わからなさ」は、可能性への希望でもあるんだ。

コロナとの付き合い方がわかってきた今だからこそ観る価値のある、柔らかに「意志」を問われるような、素晴らしい映画でした。
しかし量子物理学のすごさよ(笑)

Kiki

4.5爽やかラブコメ

2021年4月14日

ラブコメ版タイムループもの。
ループ設定は『ハッピー・デス・デイ』&『2U』っぽいし、他の過去作『恋はデジャ・ブ』『オール・ユー・ニード・イズ・キル』……etcの定番的なエッセンスは入っています。

男女それぞれのキャラのモラルがけっこうぶっ飛んでいますが、それが嫌味なく機能してます。
特に中盤、ゆる~~~い時間の過ごし方をするあたりはほほえましく。
最初はケバい顔に見えた二人が、次第にキュートに見えてきたのも素敵。

何回、何百回もループしながら次第に心を通わせていくが、男は「嫌なことに目を背け、ずっとループで気楽に過ごしたい」となり、女は「現実に向き合い、何としても抜け出したい」に気持ちが変わっていき。

相手の嫌な部分が見えつつ、嘘をついたことを知ってぶつかった後に、二人がそれぞれ選択する最後が、すごく爽やかだった。
90分前後のコンパクトさもあって観やすく、おすすめ。

コージィ日本犬

3.0楽観的なタイムループ物

2021年4月14日

予告編を山程観れば観たくなります、本作。
で、鑑賞です。

タイムループ物で最近の、、、といえば、シン・◯ヴァですね。本作の主人公はかのカ◯ル君のように命の書に名前を連ねてるかのごとく、ループ世界の住人です。
大きく違うのは、、、楽観的なんですね。
めちゃくちゃ楽観(笑)

けど、そこまでは葛藤あったんだろーなー。で悟りを開いたかのような諦め感は逆にスッキリします。
けど、それってどーなん?って考え始めちゃうあたりがミソ。これまでどのくらいの間孤独を抱きしめてきたんだろ?でも、主人公はシ◯ジ君いないのに、絶望感ないんですよね。やはり、ループの舞台の環境良いもんな。

男を絶望させるのも、希望を持たせるのも、やはり愛なんですな。本作はレッキとした恋愛映画なんですわ。
出会って、恋して、一緒にいるだけで楽しくて、あることでケンカして、、、さぁどーする?みたいな。
ちゃーんとしてるんですな。
うまーく、からめてますねー。

ラストの展開は面白くも興味深いです。
選ぶ道はまさにシ◯ジ君のようです。
結局、恋から先に進むには、死を賭するほどの覚悟が必要ってことかな?

お話はよく出来ていて楽しいです。
ただね、もうちょい深みが欲しかったかな?
終始明るすぎて、暗い話や現実味ある話を入れてコントラストつけて欲しかったかな?
あと、クライマックスに向けての仕掛けはチト強引かなーと。だからあの時!みたいな回収もしたかったな。
うーむ、◯ヴァの考察好きな僕の感覚はおかしいかな?

なんにしても、観ればパーム・スプリングスの陽気な魔法をかけてもらえます。

良作です。

バリカタ

3.0楽しめました。オススメします。

2021年4月13日

予告編をみて楽しい作品かと思い見ました。
タイムリープ物として楽しめる作品でしたが、
後半のグタグタ感が残念。
でもEDのオマケ映像は必見です。
見て損はない作品

Yoji

4.5人生を客観視する

2021年4月13日

タイムループって最後どう収拾するのか?がとても気になるのだが、なんで、どうして、どうするの?考えているうちにどうでもよくなってしまった。

なにしろタイムループする2人のゆる〜い日々が最高!
意味が無いと言いながら弾ける姿は、収拾しなくてもいいんじゃないと思わせる。

ループして行く中で自分の人生を客観視して、楽しいだけを脱却するのだが、力抜きまくる時と突き詰める時、人生ってこうでなくちゃなんて1人で頷いた。

パプリカ

3.5お気楽に鑑賞できるが秀作です

2021年4月13日

このチラシのキービジュアルだけで、スルーしようと思っていたのですが、「ある方」の、お勧めコメントで興味が沸きました。全体的にB級映画感が満載ですが、超リラックスして鑑賞できました。

目覚めると、今日も11月9日。
来る日も、来る日も、リゾート地で行われる結婚式当日の朝からスタートします。

自分の体験や記憶は積み重ねれらますが、周囲は昨日と全く同じ結婚式への参加者。
今日も何が起こるか分かっているので、その日の気分次第で、自分だけが昨日と違う行動に。

毎日退屈だけど不自由は何もなく、どんな事をしても眠ってしまえば「昨日」と同じ「今日」が繰り返される。
執着も所有欲も無く、モラルも何も無くなっていく。

そして、ひょんな事から好きな女性も同じタイムループの中に。
ずっと一緒に居られるなら、このままで良いかな⁉️

「タイムループ × ラブコメ」楽しめました。
深く考えようと思えば「生きるとは⁉️」など哲学的にも思考を展開できますし、
「あー面白かった」で、ハッピーになっても良しです。

アメリカではhuluで配信され、配信3日間の視聴者数が過去最高を記録したそうです。

タイムループの過去作品を鑑賞してみたくなりました。
「恋はデジャブ」や、「ミッション:8ミニッツ」が面白そうなので、時間ある時に配信などで鑑賞してみます😊

まさ

3.0前評判で期待しすぎたかな…。

2021年4月13日

タイムループもんでラブコメディってなかなか面白そう、って思ったけどなんかのれなかったなー。人生、ハッピーならそのままでいいのか、先はどうなるかわからないけど当たってくだけろか、個人の考えようで自分で道は選ぶもんだぞって言うのは身にしみたかな。明るくて楽しかった。

peanuts

2.0スタート地点が大事

2021年4月13日

同じ日の繰り返しをドウ楽しみ過ごして行くのか、朝に目覚めてからって都合が良過ぎる。

鑑賞後にラーメンを食べた、注文後に待っている時間、此処がタイムループのスタート地点なら毎日ラーメンを食べてからの日々を過ごす羽目に!?

簡単に即死で戻るが、死にかけなら相当な死ぬほどの痛みを味わいながら繰り返す日常って悲惨さ。

あれほど頻繁だったA24からの作品は影を潜め、本作の全体的なLOOKの雰囲気とA24っポイ感じ、期待していた程の派手さやテンポの良さパンチが足りない、難しく考えたらコレ系のジャンルは複雑過ぎて頭がゴチャゴチャに、一日中大雨だったり異常気象の日だったら最悪だろうな。

万年 東一

4.0だから"PG-12"なのか。

2021年4月13日

割とプレビューの点数が高めで気になってた作品なので鑑賞。
要は謎の洞窟にハマり、同じ日を永久的にタイムリープしてしまう人々を軽いタッチで描いたコメディ。
切っ掛けが"サンダンス映画祭"なのを聞いて、作品全体に流れてたチープ感が納得出来たし、あの"hulu"が絡んでいる事からネット配信作品的雰囲気も感じられた。
あと、描き方はライトだが、結構セックスとかの要素が分断に盛り込まれているので、映倫区分が"G"じゃないのも理解出来た。(^^;)
本当に気軽に映画鑑賞を楽しめる作品。尺的にも90分は妥当。意外な拾い物的作品で私も稍高めの評価。
出てる役者は若手が殆どだが、アカデミー賞俳優のJ・K・シモンズやピーター・ギャラガーと言ったベテラン勢が良い意味でスパイス的要素になっていた点も評価したい。

No-Body

1.0期待し過ぎた

2021年4月13日

とりあえず、愛だの恋だのをダラダラと語るだけのシーンや、恋愛要素が、想像の10倍以上多かったです。
ゴールデングローブ賞の脚本部門にノミネートなんだから、もっと攻めてると思っていました。
90分が、3時間に感じました。非常につまらなかったです。

邦彦武田