劇場公開日 2021年5月27日

クルエラのレビュー・感想・評価

4.0最初から最後までアキマセン。

2021年6月10日

ストーリーの流れに気持ちいい展開と喜怒哀楽全てがリズミカルに感じられる作品。

映像の隅々まで丁寧な演出が心地よく楽しめた。

最後の字幕スーパーまで楽しませてくれた音楽には自然と身体を動かす自分がいた。

ねこぼっち

3.5ディズニーダークヒロイン

2021年6月10日

ラスト、スッキリと溜飲が下がる爽快さもあり、逆転劇が痛快でした。
クルエラは心底悪人ではなくダークヒロインいう感じ。
エマ ストーンは悪ぶってもキュートで可愛いかった。
この日るろ剣と2本観ましたがポイントで無料で観れました。
ありがたやありがたや。

西国くん

4.0アーサー再び

個人評価:4.2
心優しい女は何故、悪のカリスマになったのか。
映画ジョーカー好きとしては、とても惹きつけられる演出。挿入歌でSmileを使う点などは、模倣ではなくリスペクトにさえ感じられ、個人的には好感をもてる。
映画アイ,トーニャで、あのキュートなマーゴット・ロビーを、癖強なトーニャに見事に仕上げたクレイグ・ギレスピーの力量。本作は期待以上にエマ・ストーンを悪のカリスマに仕上げており大満足。
エマ・トンプソンのキャラも素晴らしくWエマのバチバチも見所。
脇のキャストのマーク・ストロングの使い方も絶妙で、続編も期待できる。

カメ

4.0もしかしてこれは傑作!なのでは?!

2021年6月10日

はじめからテンポが良く、
スクリーンに引き込まれた。

ところどころ笑いあり
ヒヤヒヤハラハラもあり
色々な面でワクワクもする。
意外な展開があったりもする。
そしてやることが突き抜けていて
このサイコ(主人公)はもはや
一周まわって痛快で格好良い!
と言わざるを得ない。

終始飽きることなく鑑賞を終えた。

本当に面白い映画だった。

これは皆におすすめせずにはいられない。

(いつも辛口の連れも絶賛していた。笑)

ベス公

5.0クルエラ超特急、快感でした。

2021年6月9日

最初の導入子供時代からお墓のシーンまで、映像の美しさとカメラワークの巧みさに圧倒されました。136分、スピーディーで無駄がない息をのむ展開、ストーリー、筋立て、最後のクライマックスへ、映画の醍醐味を満喫しました。
 柴咲コウのファンなので、吹き替え版で鑑賞しましたが、コウちゃんは大の猫好き、ワンちゃんの調教も上手のようです(笑)。

茶々丸

4.0ワルカッコイイ

2021年6月9日

やられた、グサッときた。エマ・ストーンがイカれてるし、イカしてます。
音楽もカッコ良かったです。ストーンズはやっぱり良いなあ。
”Cruella De Vil”の歌詞はどうなんでしょう。悪魔みたいな子とは思いませんでしたけど。
シリーズ化するなら観たいです。

ゆり。

3.0なんか残念(T-T)

2021年6月9日

なんか残念(T-T)

HIROKICHI

4.5おー‼️神ヒロイン登場‼️センス良すぎる‼️

2021年6月8日

時間の関係で、吹き替え版を鑑賞、減点は柴咲コウの声だけです。
映像、展開、演技、全て、少しの隙も無い、久々に観た、完全無欠無双映画。
デイズニーにこんな名作を作れるとは、驚愕。
ジェームズボンドやイーサンハントやルパンがやりそうなことを、やりまくる、悪魔のように繊細に、天使のように大胆に。
無駄な展開やセリフ皆無。
とめどない衝撃と慟哭の数々。
それでいて笑いのセンスや美の競演、何でも有りのストーリー。
愛と家族の意義についても考えさせられる。
映画ファンで良かった、心の底から思う。
最高の映画でした。
今度は、字幕で観よう。
公開映画館なぜか少ないけど、是非。

アサシン5

5.0ダーク版プラダを着た悪魔

2021年6月8日

テンポの良い展開かつキャラクターの味付けが首尾貫徹しており、安心して見ていられました。冒頭のダルメシアンの衝撃シーンを考えたら大人向けですね…(笑)
見なくても楽しめますが、101匹ワンチャンは事前に一応見ておくことをお勧めします!

さばたん

4.0吹き替え版は好みの問題

2021年6月8日

字幕版&吹き替え版の2度鑑賞。
映画の内容自体の感想は他の方のレビュー通りです。
でも字幕版と吹き替え版では感想は変わってくるかと思います。
映画の始まりと終わりに柴咲コウの語りがあり、それが結構長いのでそれが好きかどうか?です。
私的には説明的過ぎて長すぎる&必要ない語り部分も合ったので(字幕版を先に観ていたからというのもあるかと思います)観るなら字幕版がおすすめかと思います。

Piro

5.0勧めたくなる映画

2021年6月8日

音楽・ファッション・ストーリーで圧倒される。映画途中で既に観て良かったと思える映画
※時々クルエラがLiLiCoさんに見える自分がいる(汗)

シゲゾ〜

4.0流石ディズニー!

2021年6月7日

60年代〜70年代のイギリス、ロンドンが舞台。当時のの音楽とファッションがたっぷり楽しめて、見終わってから「これってディズニー作品だよな」と思わず確認したくなるくらい。それにしてもストーリーがとてもよく出来ていて流石!2人のエマも最高でした!

Yoshi K

4.0最高てす。

観てください。

sambalsoton

4.5カッコいいって正義だ

2021年6月7日

思春期にファッション通信に夢中だった世代としては、衣装と音楽の世界観にただ興奮しかない。

世界の最先端、機能性とは無縁なカッコいいだけの服をお茶の間のTVの前で堪能し、個性派ブランドが立ち並ぶファッションビルを毎日ただ闊歩していたあの頃。
そんなお洒落最優先時代を彷彿させる衣装の数々に大興奮し、奇抜なファッションショーの様な演出に高揚した。
クルエラが登場する全てのシーンにサプライズがあるのだが、ライブシーンの演出は最も素晴らしかった。

個人的には、マドンナのMTV AwardsでのVogueのぶっ飛んだパフォーマンスを見た時と同じ鳥肌が立った。
スタイリッシュでシャープな印象のVogueをロココ調ドレスで、中性的なセンス抜群のゲイのダンサーを従えてヴォーギングしたのだが、あれくらいの破壊力と説得力のあるパフォーマンスの数々がこの映画にもある。

カッコいいって何にも変えがたいんだな。

パプリカ

4.5最高に魅力的なヴィラン

2021年6月7日

幼いころに「101匹わんちゃん」を観て、クルエラという悪党の魅力に魅かれてしまった私。
その悪党のプリクェルが観られるなんて、生きてて良かった!
内容もほぼ文句なしの出来。「101匹」を観た人ならニヤリとするイースターエッグも散りばめられていて満足です。
ただし、上映時間がちょっと長かった気がする。

ユージ

4.0クルエラかっこいい!

2021年6月7日

そしてエマストーンすごくキレイ✨
吹替版結構出てるしディズニーだしまた子供向けのファンタジーかと思っていたら!
全然!字幕で見てよかった。
バロネスのショーとかパーティー、アトリエとかすごくおしゃれで見応えあった。
英映画かと思ったよ。

kyocool

4.0おしゃれな映画です

2021年6月6日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。
もうレビューとは言えないような与太話ばかりでございます。なんか恥ずかしいです。

たびたび語ってはいるんですが、007 ノー・タイム・トゥ・ダイ です。いつ公開するの?最近は予告篇もやらない。しかし信じられない事が起こった!なんと・・・

MGMがAMAZONに買収されたってよ!

はい!配信決定!AMAZONプライムです。時代の趨勢とは言え自宅で見て面白いですか?なんか私の中で脳内再生されます。

ライオンが吼える!しかし足元に不吉な影。なんとピラニアだ!そして刹那に・・・

ライオンはピラニアに食われて骨になりました❗️

でもね、MGMは元々ミュージカルが最大の看板。オワコンかも知れないけど頑張った。しかしミュージカルはまだ死んじゃいないよ。ラ ラ ランドとかグレーテスト ショーマン。創意工夫で商売になるよ。

ラ ラ ランドと言えば ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの傑作ミュージカル。皆様、好きですよね?
えっ?私ですか?勿論大好きでございます。

閑話休題、クルエラは エマ・ストーンとエマ・トンプソンの映画です。うーむ、極東の島国の人間では間違いやすい。もう一人 エマ・ワトソンを追加すると軽くゲシュタルト崩壊します。

なるほどね、エマで始まり最後が ン で終わる。お前はさながら・・・

右京さんの相棒か‼️

少し解説します。
初代 亀山薫(かめやまかおる).
2代目 神部亨(かんべたける)
3代目 甲斐亨(かいとおる)
4代目 冠城亘(かぶらぎわたる)

わかりましたか?つまり か で始まり る で終わるわけですね。5代目の名前を考えました。その名前は・・・

鏡 光(かがみひかる)

ベストフィット! これ良くないですか?苗字と名前が合っている。次の案は・・・.

かつらかぶる‼️

なんかいそうじゃないですか?

いや!いねえよ‼️

ベスト フィット!演じるのは帯番組が終わって暇そうな小倉智昭さんでどうでしょう?

この馬鹿‼️やめろって‼️消されちゃうよ‼️

大変失礼致しました。フィクションですからね。まだネタがあったんですが終わりがないので終了です。
さて・・・ここから映画の感想になります。

いやねアニメの101匹わんちゃんのヴィラン、クルエラ・ド・ヴィルの話しです。いや動物虐待の場面があったらやだなー。しかし安心して下さい。流石のディズニークオリティでございます。

①動物虐待
②人種差別 またはセクシャルマイノリティー差別
③喫煙シーン

そんなもんはございません。

クルエラの出産シーンから始まります。ご存知のように髪の毛の色が白と黒の2トーン。やがてクルエラに不幸の連続攻撃が!

ロンリネス。ひとりぼっちのクルエラの仲間になったのがジャスパーとホーレス。のっぽとズングリムックリ。

時が過ぎます。クルエラは女王様に。ジャスパーとホーレスはその手下になります。

えっ?これって ドロンジョ様と ボヤッキートンズラー
タイムボカン的な・・・そして宿命の対決が始まります。

この先は劇場でご確認下さい。

トータル的におしゃれな映画でした。ロンドンの下町、クルエラのファッション、70年代の音楽。そして衝撃の真実・・・

ワンコ好きはさらに、楽しいと思います。

しかしながら・・・いつもですが薄いレビューで申し訳ございません。

恥を知りなさい❗️

読んで頂きありがとうございました。

masami

4.0もともとみたい作品の代わりに見たのですが、とても面白かった。エンド...

2021年6月6日

もともとみたい作品の代わりに見たのですが、とても面白かった。エンドロールの最後のシーンで101わんちゃんと本作をもう一度みたくなった。

Sayaka*

4.5魅力的なダークヒロイン

2021年6月6日

映像・音楽・演技・ジョークが絶妙でした。
ウィンクとバディがかわいい。

tiktak15

4.0エマ・ストーンが堪能できるエンタメの良作

2021年6月6日

ディズニーの「101匹わんちゃん」は20年ほど前に娘たちとDVDで観た派。小さな子供は飽きないので繰り返し何回も観た。「クルエラ・デビル♫クルエラ・デビル♬」と歌ったあの頃。

これはエマ・ストーンのクルエラ。アニメとはまったく異なるクルエラ。エマ・ストーンの魅力を堪能した。

60年代、70年代のブリティッシュ・テイストもたまらんなぁ。ファッションも音楽のセレクトも最高だった。

ゾンビーズの”Time of the Season”みたいなど真ん中の曲もいいけど、むしろアイク&ティナ・ターナーの”Come Together”のように際どいコースを突いた曲に「おおーっ」となった。納得の選曲だった。

それにしてもイギリスを代表する大女優であるエマ・トンプソンが悪い役を演ったなぁ。彼女こそがヴィランだった。

エロくそチキン