配信開始日 2020年7月10日

オールド・ガードのレビュー・感想・評価

1.5長くネガティブ一辺倒な毎日!!

2020年7月23日

ハイランダーの苦悩を描いていますが、四六時中ネガティブ過ぎて、一体どこに戦うためのモチベーションを得ているのか分かりませんでした。死なないけど捕まっちゃったらダメよ設定も、何か可愛くなっちゃった感じです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0この時代の正統派アクション映画!

2020年7月21日

シャーリーズセロン外さないなぁ。
そしてマーシャルアーツがまあかっこいいこと。

アクションシーンの見ごたえがとにかく良くて、アクション映画が見たいなーって思ってる人全員にとりあえず勧められる作品。
人種やLGBTも考慮して作ってるなーってのが今風。
現代社会についても考えるきっかけにもなるし、本当に誰にでも勧められる良作。

あゆさく

4.0セロン姉さんに惚れる

2020年7月19日

小島監督もお勧めしていただけに面白かった!セロン姉さん、戦闘シーンをはじめ全てがカッコ良すぎます〜✨ 何度か質問されていた年齢ですが、第1回十字軍遠征が1096年〜ということは...4ケタ。こんなにエルサレム問題の歴史が長くなるとは思っていなかったでしょうね。ラスト、忘れられてなくて良かった。途中からずっと気になってたんだよね、彼女。

サラ

4.0草薙素子かってくらいかっこいいぞ!

2020年7月19日

シャーリーズセロンのアクションがヤバかっこいい!!
アトミックブロンドから更に流麗な殺陣はたまらんなぁ。見方によっては攻殻機動隊の草薙素子感があって、小隊のメスゴリラ感が半端ない。ふと、ムチパツなスカーレットヨハンソンじゃなく、スラリと手脚長いシャーリーズセロンが実写版攻殻機動隊やった方が良かったのでは?なんて思ってしまった。
話は一本道で誰も迷わない分、ちょっと単純だけどその分アクションの素晴らしさに集中してる。
振り切ってて好き。
ラストは完全に続編製作見越してるよね。
楽しみ。

neko

3.0シャーリーズどんどん強くカッコよく

2020年7月18日

シャーリーズどんどん強くカッコよく

emp

3.5タイトルなし

2020年7月18日

空気感がアンダーワールドに似てる

カタヤマ

3.5題材は好みだけど

2020年7月16日
テツ

3.5なかなかに面白かった💪✨

2020年7月15日

これね、
なかなか面白かったです!!

不死身が故の孤独感を描きながら
彼女たちが生きてきた歴史と
世界が歩んできた歴史とを
リンクさせながらのストーリーに加えた
チームワークアクションは
見応えありに感じました🤩!!

⚪良かった点⚪
①主人公の正義感がカッコいい!!

まるで水戸黄門のように
"悪を断ち、弱者を助ける"
その正義感の元に戦ってきた事で
世界を正しい歴史として導いてきたわけなんですよね〜🤧!!

大義の為に弱者を犠牲にしないという
正義感が明確で
王道ヒーローのようなカッコ良さが
シャーリーズセロンのクールさに
プラスしてより感じることが
出来ましたねぇ🙆!!

②不死身の映像表現がNICE!!

イメージしやすいのは、
亜人 ですね🤔!!

自身が不死身であることを
活かしたアクションの魅せ方が
他には無い斬新さがあり
面白かったです👏✨

1番のストロングポイントだと思います!!

終盤では、
チームワークアクションがあり、
これがまた
盛り上がるんですが、
1番アツかったですね〜💪✨

繰り返し見れちゃうのが
ネット配信のメリットであり、
このシーンは、
このメリットを最大限に活かせます!!

超NICEーでしたー🥰!!

⚪残念な点⚪
不死身であることに
個人差があり、
そこは少し気になりました!!

不死身じゃなくなってしまう
理由やきっかけを
設定として明確にしてくれたら
より感情移入も出来たかなぁって
思いました🧐!!

yoshiki5291

3.5奇想天外な痛快作

2020年7月13日

原作は全く知らない。不死身という設定ながら、アクション描写が抜群で、ストーリーも非常に単純で痛快だ。傑作とは言えないが、娯楽作としては十分に面白かった。S・セロンの抜群の存在感も相変わらずすごい。不死身の傭兵軍団と不死技術の悪用を図る連中を止めるというB級感しかないと感じてたが予想以上にエンターテイメントとしては良かった。

素子

3.5不死身の特殊部隊

2020年7月13日

よくある設定といえるが、不死身故の苦悩と葛藤、哀愁漂う世界感が圧巻の演技力で昇華され、ハイスピードアクション映画一辺倒ではなく、人間ドラマにも焦点を当てた良作だと感じた。
若干先が読めるストーリーなのが残念ではあったが、今後に深みがでそうな伏線も出てきて続編が楽しみな作品

bp

3.5死んだフリしてろ --- 不死者を主人公にしたアクション(スリラー...

2020年7月12日

死んだフリしてろ --- 不死者を主人公にしたアクション(スリラー)映画は難しいと思う、だって死ぬ心配がないのだから。その点において本作は、女性主導の洗練されたチーム・アクションと時を超える案外深いテーマの下で成功している。不死/長寿という要素をまるで『ウォッチメン』よろしく近現代史の影に彼らありと歴史を横断する"スーパーヒーロー"の観点から描くよう。バカバカしさすら清々しく通り越してもはやスタイリッシュ格好良い。これだけは消せない --- このチームの活躍がもっと見たい! 既に続編楽しみ!! それを実現したであろう監督の明確なビジョン。とりわけ我らが頼れる首領シャーリーズ・セロン姐さんの年齢をものともしないような超絶キッレキレ・キックアス・アクションは観客にスリルを喚起させるだけの力強さがあるだろう。もちろんそれを見る者に裏付け納得させるだけの演技力や貫禄・雰囲気、立ち振る舞いもバッチリ。長く生きるからこその抱えているものとそこから見えるものが深い。孤独のそばにいつもあるように忘れられないことこそが苦痛。そして、お互い生き方が下手だとしても生き方は選べる。時折、運命が私たちの進むべき道を指し示すのか

ロシア語
すごい近道だ
ERASE

とぽとぽ

4.0カリスマのシャーリーズ・セロン

2020年7月11日

文字通り不死身の傭兵が5人、ボスは女性のアンディ(シャーリーズ・セロン)、彼らは何世紀も生きてきた不老不死でもあった。
そこへ新たな女性(キキ・レイン)が加わるが、その時からアンディに変化が起きる。
彼らの秘密を解明し、商売を企む製薬会社の社長は手段を択ばなかった。
シャーリーズ・セロンの独壇場で、相変わらず美しくて強い。

3.5シャリーズセロンが、カッコいい!

Netflix提供
なぜか不死の兵士が、長年陰ながら活躍。
シャリーズセロンが、ボスだ。
タリーと秘密の時間では、産後の中年だが
今回は、イーオンフラックスみたいな
戦士だ!
アクションがカッコいい!
続編も匂わせる
ライトなアクション映画だ!

大阪ぶたまん

3.5アクションシーンはなかなか良質

2020年7月11日

永遠の命を持つ4人の傭兵。ある日、不死身の能力の存在が大手企業に露見したことから彼女たちは身柄を狙われるようになり…。
Netflixオリジナル映画。不老不死ゆえの孤独や苦しみをしっかりと描きつつ、厨二病心くすぐる形状の斧の殺陣や銃のアクションも良質でした。

shotgun