配信開始日 2020年7月10日

オールド・ガードのレビュー・感想・評価

4.0惚れるー

2021年1月20日

シャーリーズセロンは最近、アクション映画によく出ていますが、中でもいいアクションだったのでは?!

シャーリーズセロンのかっこよさと、これからのストーリー展開とアクションなどなど、観てる間、ずっとドキドキしていました。
目はハート。
顔ちっさ、手足長っ…同じ人間なのだろうか…と、思うぐらい、美しかった。
どなたかのレビューで攻殻機動隊の草薙素子か!と書いてあったのですが、ものすごくよくわかりました。
女がチームを率いてもこれだけ魅せれるんだなという感じ。

私は、マッドマックスのフュリオサがNo.1だったのですが、アンディーと甲乙つけがたい…

続編ありきの結末でしたので、次も楽しみにしています。

みみみ

0.5Netflixって

2021年1月3日

オリジナル映画はわりとダメなの多い。
特にアクション。
これはその代表。本当に退屈な映画。

kozoi

4.0すごくおもしろかった!アクション満載!武器もたくさん出てきて楽しい...

2020年10月30日

すごくおもしろかった!アクション満載!武器もたくさん出てきて楽しい!

SF設定をストーリーに上手く組み込んでるから、違和感あまりない
何故死なないのか謎のままだけど、これは続編期待できる

アンディとナイルのかっこよさが目立つけど、個人的にニッキーとジョーのカップルもすごく推せる
拘束されながらの告白とキスは思わず叫んだ(笑)
素敵!

rian

4.0こういうのが観たかった!

2020年10月12日

「モンスター」も良いが、こういうシャーリーズセロンのほうが観たいかなー!  「アトミックブロンド」「マッドマックス」とかね。

続編に期待ですよ。

masa008

3.5本格アクションモードのシャーリーズ・セロン

2020年10月9日

20088.弱点が出来て、ますます魅力的。続編への布石万全

movie

4.0不死はよく使われてているテーマだがこれは歴史の流れとうまく組み合わ...

2020年9月13日

不死はよく使われてているテーマだがこれは歴史の流れとうまく組み合わさり、ただのアクション映画に終わることなくとても面白いストーリーに仕上がっている。シャーリーズ・セロンのアクションはカッコよく、クールな話し方は逆に人間味を感じた。

tsumumiki

4.0カッコ良かった!!

2020年8月21日
ジジ

4.0現最強女ソルジャー

2020年8月18日

前情報を(動画再生前の概要欄すら)一切見ずに視聴したので、本編が始まって最初のミッション時に、主人公たちが旧世代の武器を携えているのを見て、思わず鼻で笑ってしまいました。

設定はいかにもアメコミにありそうで、若干のB級感はありましたが、シャーリーズ・セロンの、線は細いけれど力強い女戦士には迫力があり、観ていて飽きることはありませんでした。

続編ありきの作品のようですが、今のところセロン以外の役者陣に魅力を感じられていないので、次回作がどうなるのか、不安に思う次第です。

ユージーン

3.5セロン様は男前ですが・・

2020年8月15日

の2週間、私的に劇場サイズで観たい作品はなく・・・
先月配信開始のネトフリオリジナル、シャーリーズ・セロン主演オールド・ガードをVOD!

何度殺されても蘇る不死身の人間は、ワンダーウーマンみたいに、何世紀も人類の危機を救って来た戦士
傷が治るシーンは、ウルヴァリンかよって思ったら同じ作者の作品でした(^◇^;)

その不死身の身体の秘密を研究し悪用しようと企む悪い奴らとの小競り合いなんですが・・・・なんかチープ。。。。

でもまぁセロン様がカッコいい^^!

続編へのフリもタップリあるので、続きは必然って感じです。

eigatama41

4.5とにかく、シャーリーズ・セロンがカッコいい。

2020年8月9日

とにかく、シャーリーズ・セロンがカッコいい。

アリょ

4.5アクション映画として純度が高い

2020年8月8日

不死身の肉体を持ち千年以上の時を生きる4人の男女
米海兵隊の女性兵士が数百年ぶりに仲間入り
そこに不死身の解明をし、金儲けをしたい悪役
という非常にわかりやすい不死身ヒーロー物で安心して見れる

本作の非常に評価できる点は
見やすく、印象的なカメラワークによるアクションシーン
このアクションシーンが非常に出来が良い

一対多のアクションシーンはある程度開拓されているが
本作ではチームによる高度に連携した曲芸じみた
アクションシーンが展開される

またファンタジー、SF要素が含まれるが
ジャンルのブレがなく、アクション映画として演出されているのは好感
不死身の理由や過度な設定もない
それでいてストーリー進行も適切

ヒーロー映画として劇的な覚醒シーンが不足しているのは残念だが
スーパーヒーローではない、地に足のついた人間のアクション作品に
エッセンスとして不死身要素が付加されている程度であるため
いい塩梅になっている

同様のネタに漫画「亜人」があるが
亜人では歴史に干渉しているなどのネタはないが、不死身であるがゆえのギミックは
より考えられているのでSF的展開が足りないと思うのであればそちらをおすすめする。

良作アクション映画

tabletap

3.0ボーダレス

2020年8月1日

今ハリウッドで一番カッコイイ俳優は
シャーリーズセロンで決まり!

女優、俳優関係なく一番カッコ良いと思う。
女なのに、男みたいに、なんて形容詞はもはや不要。

シャーリーズセロンのアクション映画と言うだけで
面白そう!と期待出来るアクション俳優になったと思う。

ストーリーも分かりやすく、しっかりしてたし、
アクションシーンも迫力があり、
ラストも良かった。

不死身の辛さも描かれてて乗れました。
続編も面白そう。

女性が先頭切って闘い、
同性愛者もごく普通に描かれてて
映画はどんどんボーダレスになっててとても良い事だと
思う。

女舐めんな!と言うより、性別なんて関係ないじゃん!
と言うメッセージを受け取りました。

奥嶋ひろまさ

3.0終始苦しかった。

2020年7月29日

セロンがかっこいい。それ以外は能力者映画としては能力に違いがないことでマーベル的な人気は出ないかもしれない。
あと基本的に苦しい体験ばかりで見てる側も苦しい。
あと続編作る気満々な終わり方はダサい。

へへへ

3.0引っかかる点が

2020年7月27日
jay0327

4.0シャーリーズ姐さんハマり役

2020年7月25日

不死身の傭兵たちが製薬会社に狙われる話。

予習なしで観たのでまさかこんな話だとは!
死んでも蘇るということを活かしたアクションは
斬新かつスタイリッシュでかっこいい!
亜人やオールユー好きな人は気にいると思います。

シャーリーズ姐さんの近年の老いは否めないが
クールで美しいのは相変わらず!
姐さんにぴったりの作品でした。

もっと団体戦も見せてほしかったけど
満足の作品でした!!!

マスノブ

4.5シャーリーズ・セロンの性別を超えた強さ、かっこよさ

2020年7月25日

シャーリーズ・セロン姐さんに尽きるね。性別を超えた強さ、かっこよさ。そして、ハードボイルドな台詞に脳天がズキュンとする。

体技、銃をミックスしたアクションは、ジョン・ウィックのキアヌ以上かも。銃だけでなく、ラブリュス(両刃斧)で敵を華麗になぎ倒すし、ソード(剣)でも止めをさす。チームプレイのアクションも見事に決まって言うことなし。

アンディたちをハメた元CIAのコプリーの動機の弱さは、ちょっといただけないが、映画自体の面白さからしたら、ささいなこと。新メンバーのナイル・フリーマンが決めた最後の大技には、度肝をぬかれた。

シャーリーズ・セロンが『マッドマックス』の新作に出演しないと聞いてがっかりしたが、『ジョン・ウィック』と『アトミック・ブロンド』コラボするかもなんてニュースを聞いて、テンションがあがった。ぜひ、実現してほしい。

bion

4.0不老不死

ガブ

3.5I've been here before. セロン姐さん最強伝説

2020年7月24日
アキ爺

4.0「女性言葉」を廃した日本語訳に拍手

2020年7月23日

本筋からはそれるが,日本語字幕の翻訳が秀逸だと思う。「~だわ」「~なのよ」的な妙ちくりんな女性言葉が一切出てこないのだ。アンディもナイルも不死の戦士。そんな強くてカッコいい戦士が「今から行くわ」などと言おうものなら興ざめだ。男性的な物言いをしているだけと言えばそれまでだが,役柄にマッチした日本語訳には好感が持てる。

たろ☆

4.0シャーリーズセロンはただただすごい❗

2020年7月23日

モンスターでは10キロ以上も太った上にえげつない役所で、タリーと私の秘密の時間では再び20キロ近くの増量。そしてこの映画では鍛えられた肉体で元を越えるぐらいにスリムになってみごとなアクションを魅せてくれました。
映画の内容より、シャーリーズセロンのすごさにひたすら感心して、なんだか今の自分を反省してしまった…そんな感想です。

はる