劇場公開日 2021年4月9日

砕け散るところを見せてあげるのレビュー・感想・評価

4.0面白かった!

2022年4月11日

ゆき

4.5よかった。

2022年4月7日
まるちょかば

4.0原作が好き

2022年3月27日

原作も良いけど、映画もよかったです

Mi-ku

5.0中川大志、石井杏奈、清原伽耶良い

2022年3月21日

中川大志のヒーローは素敵
石井杏奈も良い
コタツのシーンはほっこりした
いじめが凄いけど、そして途中すごいことになるけど、最後は愛ですね。なんとかおさまった。
個人的には、一押し

haitanio

3.0胸キュン★ドキドキラブコメじゃなくて良かったけど、やはりちょっと盛り込みすぎ

2022年3月19日
なお

4.0想像を遥かに超えた衝撃的な恋物語

2022年3月4日

想像を遥かに超えた衝撃的なラブストーリーだった。前半の二人の高校生(中川大志、石井杏奈)のカップルらしいコミカルな会話が作品の雰囲気と微妙にずれていた。浮いていた。純粋な青春ラブストーリーが主題とは思えなかった。これは、後半に何かあるなと思っていたら、後半は前半とは激変した展開になったが、二人の想いがより強調されて心に深く刻み込まれた。

本作の主人公は、高校3年生の濱田清澄(中山大志)と高校1年生の蔵本玻璃(石井杏奈)。正義感が強い清澄は、クラスで嫌われ、いじめられていた玻璃を救う。そのことがきっかけとなり、二人は親密になり次第に惹かれ合っていく。しかし、玻璃には秘密があり、その秘密の影が次第に二人に忍び寄ってくる・・・。

序盤に曖昧な部分があるが、曖昧さに拘らず素直に観た方が、終盤の二人の想いをより強く感じることができる。

中川大志は、ヒーローになることを夢見る正義感の強い、玻璃への想いを秘めた清澄を自然体の演技で表現している。石井杏奈は、いじめられていたが清澄によって覚醒し、次第に彼に惹かれていく謎めいた玻璃を独特な台詞回しと眼差しで怪演している。惹かれ合う二人のコミカルな会話が面白い。玻璃の父親役の堤真一は、後半のキーパーソンであり、佇まい、仕草などで彼の役どころが分かるのは流石。圧倒的な存在感で後半を仕切っている。

起承転結の転と結が本作の真骨頂である。転では、激しい展開のなかで、玻璃は心の鎖を自ら断ち切り開放され精神的に自立していく。結では、物語はモノローグを使って劇中の曖昧な箇所を補完して結実する。曖昧さが払拭され、正しく点が線になって、物語が淀みなく繋がっていく。二人の想いが完全把握でき胸が熱くなる。

衝撃的な作品であり過激な描写が多かったが、観終わって後味の悪さは感じない。何故か。それは、本作が今に特化した恋愛ではなく、時代を超えて変わることのない普遍的な恋愛を描いているからである。

みかずき

4.0みんながみんなのヒーローになれたら

2022年2月19日

期待していなかったはずなのに、
こんなにも切なく苦しく、だけど優しく人の心の淀みに赤く熱い血を巡らしてくれるなんて。思いのほか良作でした。
何よりセリフのひとつひとつ、会話の一つ一つに惹き込まれた。

takamuseum

2.5もやっとする

2022年1月30日
まる

4.5石井杏奈熱演‼️

2022年1月28日

最後に物語が最初へと繋がる…とても面白かったです。
石井杏奈は魅力全開でした。登場人物が皆、いい感じでした。凄く良かったです。

tuna

4.5綿密に計算された構成

2022年1月5日
あらP★

4.0ヒーローはいつも傍に

2022年1月2日

赤い雨を浴びながら、
共に宇宙船を撃ち落としたヒーローは、
形こそ変われども、
いつも傍にいて、
そのとびきりの笑顔を守っている。

上みちる

3.0いじめはダメ!

2021年12月30日

途中から意外な展開でしたが、全体的には良い話。いろいろとツッコミたくなる場面もありましたが...
とにかくいじめも虐待も絶対ダメ!

Yoshi K

4.0イジメも酷いがもっと深刻な事実が!

2021年12月16日

偶然イジメを目撃した清澄がヒーローとしての?正義感から玻璃を守ろうとする。玻璃も実は可愛いし、話せば楽しい普通の女の子。そこを見抜いた清澄はやはりヒーローだな。
 でもイジメよりももっと深刻な問題を玻璃は抱えていて、、、観ていてなんとなく予想が出来た父親との関係。予想以上のとんでも無い父親だったが。
 イジメもとても酷いものだったし、父親の行為も許せないし、結末も悲しいけれど、なかなか面白かった。出演者の熱演も良かった。石井杏奈は今までの出演作の中でこの映画がいちばん良かったと思う。

アンディぴっと

1.5ストーリーは良かったです

2021年12月14日

予告を見て興味があったのですが、ストーリーがよく分からず映画館へは行かずDVDで鑑賞しました。
いじめられている子をヒーローが助けるという話やそれが広まってクラスでも友達が出来ていく感じや、根本の家庭環境などストーリーは良かったです!
しかし、『UFO』というワードで現実に戻される感じや見ている人を置いてけぼりにする感じのどんでん返しは少し納得できないと感じました。
また、作品のスピード感もバグっていると思いました。前半はよく言えば丁寧に進んでいったのに、後半はポンポンポンと進んでいって頭の処理が着いていかなかったです。

ちい

3.5いじめられている少女と男子高校生の恋愛モノでスタートするが、父親に...

2021年12月10日

いじめられている少女と男子高校生の恋愛モノでスタートするが、父親による家庭内暴力が明確になってからは一気に緊迫した展開に。
堤真一のサイコパスぶりには背筋が凍り付いた。
何はともあれ2人が結婚してやれやれと思っていたら、最後にそう来たかとなる怒濤の展開は見応えがあった。

省二

4.0UFOが砕け散る

2021年12月7日

主人公は高校3年生の男子(中川大志)、ひどいイジメに遭っている一年生の女子(石井杏奈)を助けたことから、恋に落ちる。
次第にみんなに馴染み始めた彼女だったが、あることから元に戻ってしまう。
イジメが乱暴なので嫌な予感がしたが・・・。
見終わってもしばらくは沈黙。

4.0ヒーロー

2021年12月1日

玻璃の閉じ込められたお芝居から無邪気におもちで喜ぶ表情まで素敵でした。目が離せなかった。

はまだ先輩カッコ良すぎる、、、、。

青春映画のようで人間の醜いところも暖かいところも目一杯で
大満足です。
ある意味想像を裏切られた。

みんつ

3.5ん〜文学的!

2021年11月20日

とても文学的な作品だったと思う。そう思わないと最後まで観れません。でも、キャストは豪華でしたね。北村匠海と清原果耶さんが脇役なんて。難しい役所だった石井杏奈さんの演技は素晴らしかったです。中川大志のいつもの怒りの感情を出す時の表情も好き。UFOがこの作品の味噌なのでしょうが、なるほどね!とはなりません。それでも、ラストシーンの待ち合わせシーンの石井杏奈のなんともいえない可愛い表情を見た時、なにかほっとする純愛作品でした。

アロー

3.0抑圧されたヒロインの姿が印象的!!

2021年11月17日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0中川大志さんの役が良かった

2021年11月11日

やっすー