配信開始日 2020年2月21日

マクマホン・ファイルのレビュー・感想・評価

0.5緊張感が全く湧かない。

2023年8月12日

緊張感が全く湧かない。
色々調べる内に重大な事が分かった。
どうにもならん事だが、作り話である。
それをバラすのはネタバレになるまい。
しかし、何一つひねりがないのには呆れた。とんでもない出鱈目な話なのだから『それは無いだろう』って感じかなぁ。

マサシ

3.0選択肢なし

2021年3月10日

21025.作り手の狙いなのか、置かれた状況が分からず、混乱のまま進む。多少の驚きもありつつ、ラストはあっさり

movie

2.0ジャーナリストのアン・ハサウェイ

2021年2月22日

ジャーナリストを演じるアン・ハサウェイの役作りには力が入っている。レ・ミゼラブルでアカデミー助演女優賞を獲ってから、しっかり仕事を選んでるという感じ。その部分は楽しめたが、全体的には薄味で物足りない。

病気の父(ウィリアム・デフォー)の仕事を引き受け、アメリカ政府の武器供与に関わってしまい陰謀の渦中へ...題材は決して悪くない。

だけど何でジャーナリストがそんなものを引き受けてしまうのか、とか、政治的な背景説明がちょっと雑とか、何故ベン・アフレックと寝てしまうのか、とか、最後は何処に居るのかよく分からない状態で唐突に結末を迎えたり。気になるポイントが多すぎて生煮え感が否めない。
残念ながら、もう一回味わおうというほどの深みはない。映画って難しいですね。

Yuk

2.0凡庸な出来

2020年11月25日

1984年、現政権の闇を取材するジャーナリストのエレナは父の懇願で自身も密売に関わることになり…。
Netflix独占配信作。序盤はノンフィクション映画のような楽しさがあったが中盤からクライムサスペンス感が強くなり全体的に凡庸に感じてしまいました。

shotgun

3.01980年代

2020年2月29日

1980年代のアメリカの女性ジャーナリスト(アン・ハサウェイ)が主人公、父(ウィレム・デフォー)が倒れ、やりかけの仕事を頼まれる。
荷物をコスタリカに運び、代金を貰えばよかったのだが、現地で荷物を見ると武器類、代金は麻薬というとんでもないことに。
最初に無理があると思う。

3.0アンハサウェイは、素敵

2020年2月25日

ベンアフレック ウィリアムデフォーと
危機を顧みない女性記者
武器売買にからむ。
面白そうだと思ったが
内容がわかりにくい
惜しい作品。
アンハサウェイを観れてよしとします。

大阪ぶたまん

3.0役者さんの力って凄い

2020年2月23日

アン・ハサウェイ

ベン・アフレック

ウィレム・デフォー

字面見ただけで観ます

この映画

映画のお味は

輪郭のないボンヤリ味

不味くないですけど美味しくもない

記者として

母として

娘として

女として

様々な立場を持つ中で

底の見えない

未曾有の闇に踏み入るお話

どの表現も中途半端な印象

これが挙げた役者さんでなかったら?

無名のそこそこの役者さんだったら?

と想像すると

最後まで停止せずにおれたか疑問です

役者の画面支配力を再確認できる1本でした

十ロ九