劇場公開日 2020年12月4日

「映画館で公開してくれてありがとうございました。」魔女がいっぱい masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0映画館で公開してくれてありがとうございました。

2020年12月11日

いよいよ冬本番ですね。都内では銀杏並木が真っ黄色になってきました。綺麗ですね。

さて久々の洋画です。この映画は本国アメリカでは配信のみです。とりあえずは日本では劇場公開してくれてありがとうございます。

実は私はある事を確認しにTOHOシネマズに行きました。やはりなかった・・・何か?

007 ノー・.タイム・トゥ・ダイとナイル殺人事件の予告編です。大丈夫か?ムーランの二の舞じゃないか?散々予告編を見せられて配信のみだったら大山鳴動して鼠1匹だよ❗️鼠1匹❗️

日本での新型コロナウイルスの新規感染者は1日、2000人前後だ。今のところ。アメリカは1日に20万人。つまり100倍だ。NYとLAの映画館は休館中。大丈夫か?
お願い007は日本では映画館でやって!

江戸川より愛をこめて❤️

どこだ?そこ?知らねえよ❗️

ところでこの映画って凄くないですか?監督がロバート・ゼメキス、製作にギレルモ・デル・トロ とアルフォンソ・キュアロン。

なるほどね。いわば伝統芸能。コッポラ➡︎スピルバーグ&ルーカス➡︎ゼメキス➡︎メキシカンの二人。ノウハウの継承ですよ。

話は変わるんですが、私はキュアロン監督に会った事があるんですよ。場所は六本木ヒルズ。いや、あのレッドカーペットに行っただけですが。2013年です。作品はゼロ・グラビティ。
司会は赤坂泰彦、ゲストに宇宙飛行士の山崎直子さん。

なかなか主演のサンドラ・ブロックとキュアロン監督は来ません。あっ?デーブ・スペクターがきました!一言喋ります。

宇宙飛行士は演歌が好き。ジェロ・グラビティ❗️(当時ジェロという外人の演歌歌手がいました)

相変わらずのスベリ芸で私の体温を2度下げて頂きました。冬だけど。これも伝統芸能。

あっきましたよ!きました!サンドラ姉さんとキュアロン監督!かたわらに推定10歳の女児。
多分娘さん。可愛い。おもちゃ買って貰ったんだ!良かったねえ。プリキュアを買って貰って喜色満面。

会場は大混雑。学生の四人組(男子二人、女子二人).が興奮しています。スマホで写真を撮りまくっています。いやな予感。くるな。くるな。くるな。きやがったー 写真撮ってくれだとーー

しらーん!だって当時の私はスマホ持ってないし、ガラケーも持ってない。原始人だよ。しかし嫌って言えない性格。渋々持った。わからんが。

なんかレンズみたいのがあるのでそこを覗いた。逆だよ、失笑・・・笑わせるつもりはないんじゃーーすべって ころんで おおいた県だ❗️確実に彼らの体温を二度下げた。

まあキュアロン監督とアミーゴになれたからいいかなあ。

なってねえし‼️

はい。枕終了しました。ここから多分ネタバレが含まれます。もう読まないでいいですよ。

黒人の少年(ジャジル・ブルーノ)は両親を亡くしおばあちゃん(グランマ)に引き取られます。演じるのは黒人がトイレ使っちゃいけない件(出演2回、製作1回).で有名なオクタビア・スペンサー

少年は心を閉ざしていますが、グランマはモータウンサウンドのレコードをかけて、そして踊って少年との距離を縮めます。

ある日ホームセンターに行った時、怪しい女性に少年は声をかけられます。不安な気持ちになり家に帰り、グランマに話すと驚愕の一言。

それは魔女だ。そして魔女は徹底的に邪悪な存在だ。

なるほど。外人が鬼の概念がわからないように魔女の概念も違う。

あの映画の影響だ。空を飛ぶシーンでユーミンの名曲「ルージュの伝言」そのイメージ。

この曲はモータウンのザ・スブリームスの「恋はあせらず」のオマージュ。ママが出てくるしね。ユーミンは大好き。

ねえ、ユーミン 唄 歌って

は、置いといて・・・その映画のタイトルは・・・・
魔女のUber Eats‼️

違うわ‼️

かくして、高級ホテルに避難しますが、なんと偶然そこでは魔女の集会が開かれていた❗️

そこから、あれやこれやの展開!まさか!まさか!の結末!あー楽しかった!

まあ文句を言いたい気持ちもわかるんですけどね、ブラック ジュブナイルと思って頂ければ幸いでございます。

アン・.ハサウェイは最高でございます。口を開けた時、歯があって良かったー。結論ですが・・・

大山鳴動して鼠 三匹 ‼️

こんな長文を読んで頂きありがとうございます。

masamiさんのコメント
2020年12月14日

ぷにゃぷにゃさま、お礼を言うのは私の方でございます。ありがとうございます😊
キングスマンの予告篇もやってなかったです。アメリカで公開済みのザ・スイッチしか公開の確信は持てません。また邦画を選択かなあ。

masami
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2020年12月14日

私はキングスマンが心配です。一応2月公開予定です。

ジェロ、紅白に出てましたねー。今はサラリーマンです。

ねぇムーミン、こっち向いて。

いつも楽しいレビューありがとうございます。

ぷにゃぷにゃ
こころさんのコメント

masamiさん
masamiさんの明るいレビュー、いつもパワーを頂いてます (^^)
上映前の映画館の座席に座った時のワクワクは、心の癒しですよね。邦画のじわりと沁みる良さもいいのですが、洋画の華やかさもいいですよね 🎥

こころ
masamiさんのコメント
2020年12月12日

こころ様コメントありがとうございます😸
確かに不謹慎かもしれませんが日本では劇場でやって!お願い🤲
007が、配信に回されたらMGMのライオンより吠えるぞー

しーんぱーい ないさー

それ大西ライオンだよ‼️

こころさんのコメント

masamiさん
全国で感染か蔓延する今、不謹慎かも知れませんが、世界でネット配信されようとも、日本では映画館での上映を!に共感します 🎥( この作品を観ていませんが 💦 )

こころ