劇場公開日 2020年12月4日

「お子様ライスがデル・トロ乗せゼメキス丼だった。的な。」魔女がいっぱい bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0お子様ライスがデル・トロ乗せゼメキス丼だった。的な。

2020年12月5日

監督はゼメキス、製作陣にデル・トロ、キュアロン、出演はアン・ハサウェイ、オクタビア・スペンサー。何なん、無茶苦茶豪華ですやん、最高ですやん、これを見ずには年を越されへんがな。って思いました。

やっぱり、楽しかったぁw

名匠の全力の本気感は、冒頭の画から、最後の最後まで、ビッシリと高密度で詰め込まれてます。

今時のコンプラ基準からは、非難も起きそうな設定も展開もオチも、「知った事かよ!」で、ゴリゴリサクサク進むハイスピード感が、最高です。お子ちゃま向けの映画を、お子ちゃまだけにしか楽しめなさそうな愚作にしてしまった人達に、アカンべしてる遊び方が、楽しくて仕方ないからw

ネズミのズッコケ三人組が走り回り出す辺りからは、本気エンタメ感に溢れたジェットコースター。で、やっぱりジェットコースターw

楽しかった。とっても!

アン・ハサウェイ、来てます。と言うか、無茶苦茶のハマり方で良かったw

bloodtrail
2020年12月5日

bloodtrailさん、私が勘違いしてました~!bloodさんは綾波派ではない、アスカ派!了解!でもアスカが眼帯してたのは記憶からこぼれ落ちてました。ごめんなさい。

2020年12月5日

え、眼帯はアスカ?ドイツ語話す子?ダメだ~!忘れてます。すみません…

2020年12月5日

包帯じゃなくて眼帯?見落としてた!

2020年12月5日

「魔女」と関係なくてエヴァです。昔、本読んで映像も予習して映画館で見ました。家に帰って、綾波レイの真似(話し方と台詞)をしたら、息子(中学?高校か?)が「やめろ~!穢れる~!」とすごく怒ってた。そうするとまたやりたくなるんです、包帯巻いて!