劇場公開日 2021年3月19日

奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価

4.0ドラマの続編としてスッキリする

2021年3月20日

ドラマを見てない人にもある程度分かりやすいなっており入りやすいが、ドラマを見てから来た方がお得。
この映画の良さは綾瀬さん西島さんのアクションとトランプのダウトをしているかの様な日常の二人だけのシーンたと思っているので、設定は苦笑いも個人的には満足。

ダルメシアン07

2.0全ての面でトホホな出来だ‼️まじか❓

2021年3月20日

アクションが映画館の大画面でとても低品質。
綾瀬はるかと西島秀俊の演技も酷い、演出も映像も悪い。
褒められるのは、岡田健史ただ一人。
ストーリーと展開とセリフが悪すぎる。
舞台挨拶はしょぼい映画の質を反映して、雑談程度なのだトホホ。
ただ、岡田健史だけは映画でも、舞台挨拶でも見応えがある、それだけでも良いかな❓トホホ。

アサシン5

4.5見事な伏線回収

2021年3月20日

待ちに待った今作。ドラマの最終回最後の場面で銃声が響き、えつ!どうなったんだ!の続きが見事に映画化され、その後がこうだったんだ。と、納得。しかもアクションは現在活躍している女優のなかで(自分が思うに)1、2位を争う綾瀬さんの見事なまでの躍動感を堪能できて満足だったし、伏線も見事に回収されててチョット泣いちゃうくらい作品としては言うことなし。是非、続編を映画またはドラマで実現して欲しい。

ラブ

3.0テレビドラマで充分だった。

2021年3月20日

話を膨らませる事に気を使って色々と雑。
綾瀬はるかの魅力が半減している。

ムーラン

4.0うん、なるほど。

2021年3月20日

アクションが、注目のモノだと思っていたら、策謀が渦巻いて不穏な雰囲気の中話が進むのは、良いね♪
誰しもが、何かを隠して生活している所に事件が起こるってスリリングですね♪
まだ、西島君の素性や。過去を中心に話を作れる終わり方ですね。

酒呑童滋

4.0綾瀬はるか

綺麗

chanta

3.5綾瀬はるかのアクションがいい

2021年3月20日

記憶喪失の主婦・桜井久美(綾瀬はるか)と、高校教師をしながら妻を監視する夫・裕司(西島秀俊)が地方の珠海市で暮らしていた。
そこでは新エネルギー源のメタンハイドレード発掘で開発推進派と反対派が争いをしていた。その利権にロシアも絡んでいて、実は夫は公安警察で名前も変え潜入捜査をしていて・・・という話。
戦闘シーンでの綾瀬はるかのアクションが素晴らしい。撃たれてどうなるんだ、って思ったが・・・これ以上はネタバレになるのでやめておきます。
テレビを観てないから、綾瀬はるかの置かれてる背景をイマイチ理解出来ず、なぜ???って解らない所も有るが、この尺じゃ仕方ないのかも。
ストーリーがイマイチなのはともかく、綾瀬はるかの素晴らしさに尽きる。

りあの

2.5メタクサハイボールは略してメタハイ

2021年3月20日

TVドラマ未観賞。

記憶喪失の元特殊工作員の嫁を連れた公安の夫が、嫁にも身分を隠しメタンハイドレートに纏わる陰謀渦巻く町で潜入捜査をする話。

タイトルやあらすじの割にコミカルさを前に出して来る演出ははあまり無し。

まあ、長〜い振りが終わり山場に差し掛かったところで少々あったけど。

設定や夫婦に纏わるストーリーはとても面白いと思うのだけど、黒い側の動きがただのチンピラの妨害だけで、本体の動きがほぼ何もなかったので、事件や陰謀に関する部分は残念極まりない。

連ドラみていないからでしょうけど、結局のところ嫁の立ち位置が良くわからず、なんで?となったし、大オチのネタフリが取って付けた様でミエミエだったしでイマイチ盛り上がらず、尻すぼみ感が否めなかった。

ところで、カフェのロゴがキン肉マンのマークにみえたのは自分だけ?

3.0最後の方は、アクション等なかなかスピード感があって良かったけれど。...

2021年3月19日

ただ、話の内容的には、かなりつまらない。
まあ飽きずに最後まで観れた点ではマシなのかも。

ナガグツ

5.0凄い良かった!!

2021年3月19日

綾瀬はるかさんのアクションシーン凄く良かった!
そして凄いアクションの反面の普通の可愛い奥さん
姿も良かったです。 ドラマも見ていたけど、
ドラマとはまた違った場面設定も良かった。
去年からずーと待ち望んでいて、やっと!見れて
嬉しかったです。
沢山映画は観てきたけど、私の中ではベスト7以内
に入りました!

まきポン

3.0【”真実の愛の弾丸” 突っ込みどころ満載の、手に汗握らないアクションムービー。綾瀬はるかさんの、ほぼスタントを使わなかったアクションシーンには、女優魂を感じます。】

2021年3月19日

ー 偽の安寧の生活を選ぶのか、真実の愛を貫く事を選ぶのか・・。ー

■感想
 ・公開延期から9カ月。予告編を観る事、数十度。(本当です・・、先週の”太陽は動かない”もそうだったけれど・・・”)高まる期待感・・・、という事にしておこう・・。

・ロシアでのミッション遂行時、怪我により記憶喪失になった特殊工作員、菜美(綾瀬はるか)
 ー あんな、至近距離でプロが外すかなあ・・、と軽く突っ込みながらアクションを鑑賞。綾瀬さん、アクション凄いなあ・・。ー

・で、夫の公安警察、勇輝(西島秀俊)と海辺の街で、穏やかに過ごす二人。だが、その街に面した海にあるエネルギー資源、メタルハイドレードがある事から、激しい市長選が・・。介入する闇企業、ヤクザ。抱き込まれた無能な警察。
 ー ええっ、今時そんなアカラサマナ嫌がらせするかなあ‥。と思ったら、ロシアの傭兵まで出てきちゃったよ・・。ギャップが大きいなあ・・。ー

・記憶が戻った菜美が、安寧な生活を捨て、起こした事。
 ー ”世界仰天ニュース”って、ここで効いてくるのだね・・。何となく分かったけれど・・。ー

<綾瀬はるかさんを始めとしたアクションや、ストーリー構成は見応えがあったが、イロイロと突っ込みどころ満載の作品。寛容な心で、鑑賞したい作品でもある。>

3.5普通に面白い

2021年3月19日

コロナ禍のせいで、ドラマが終わってから映画上映されるまで長かったので「ドラマの終わりってどんなんやったっけ?」って感じでした。

後半のアクションシーンは良いですね。
綾瀬はるか、頑張ってたと思います。

納得行かない事も有るけど、普通に面白かったです。

MACKY

3.0綾瀬はるか

2021年3月19日

テレビドラマ未鑑賞でも楽しめました
前半予告編とギャップがあり、なんか違うなーと思いましたが・・・
綾瀬はるかと西島秀俊のコンビネーションアクション、よかったです
これに尽きますね
綾瀬はるか、ほぼスタントなしでのアクションでした
ストーリーもシンプルでわかりやすかったし、娯楽映画としてはよかったです
ただ、ぜひとも映画館でという作品ではなかったかな?と思いました
でも、綾瀬はるかの清潔感とアクションのかっこよさ、これだけでも観る価値はあるかと思います
後、脇を固める俳優陣も良かったと思います
壇れいに関しては、観てて少し不安でした

rokuro

2.5まあまあ

2021年3月19日

珠海市って中国広東省に実在する都市なので中国が舞台だと思ってしまいました。
全編通してコミカルな作品なのかなと思っていましたが、基本シリアスでした。
エンタメ作品としてはまあまあな出来だと思います。アクションも想定してより良かったです。ただ日常シーンが長めかな。
最後に市長の元夫役の方、立川志らく かな?と思ったら鈴木浩介さんという俳優の方でした。

canghuixing

2.5綾瀬はるかのアクションシーンには脱帽❗️

2021年3月19日

ストーリー自体は面白くも無かったが綾瀬はるかのレザースーツを着てのアクションシーンは見所満載でした!
やはりこれまでのドラマや映画でのキャリアの賜物なのでしょうね❣️
プリプリのヒップラインと首の左右にあるホクロとバストばかりに目がいってました💕
それにしてもストーリーは陳腐な気がした。

チャックファスナー

3.505 やっぱり

2021年3月19日

やっぱり、ドラマの映画版は、面白みに掛けていました。

原作がない作品だから、もう少し設定を考えて見ても

結局なにを見せたかたのかな?

アクションもこんなものかといえば、こんなもよなのかな

気楽に見るには、良い作品です。

ボナパルト

2.0綾瀬はるか

56本目。
大好きな、綾瀬はるか。
作品を見てるかと言えば、今やっているのも含め大して見てない。
でもこのドラマは見ていた。
その延長もあるんだけど、監督が佐藤東彌さん。
本広監督同様、あんまし合わない。
結論はまあ評価通り。
綾瀬はるかは星5以上何だけど、セリフの間だったり、編集の間が合わないんだよな。
前のめりになる感じ。
あと、五十嵐?の襲われた事務所の入口横の看板の文字。
子供達の達と、残そうの残の字が間違っていると思ったけど見間違いないかな?

ひで

1.0奥様は、取り扱い注意を見て

2021年3月19日

くだらなかった一時間見て、話しの方向性がまったく見えて来ない駄作ですね。

inoue