劇場公開日 2021年3月19日

「【”真実の愛の弾丸” 突っ込みどころ満載の、手に汗握らないアクションムービー。綾瀬はるかさんの、ほぼスタントを使わなかったアクションシーンには、女優魂を感じます。】」奥様は、取り扱い注意 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0【”真実の愛の弾丸” 突っ込みどころ満載の、手に汗握らないアクションムービー。綾瀬はるかさんの、ほぼスタントを使わなかったアクションシーンには、女優魂を感じます。】

2021年3月19日

ー 偽の安寧の生活を選ぶのか、真実の愛を貫く事を選ぶのか・・。ー

■感想
 ・公開延期から9カ月。予告編を観る事、数十度。(本当です・・、先週の”太陽は動かない”もそうだったけれど・・・”)高まる期待感・・・、という事にしておこう・・。

・ロシアでのミッション遂行時、怪我により記憶喪失になった特殊工作員、菜美(綾瀬はるか)
 ー あんな、至近距離でプロが外すかなあ・・、と軽く突っ込みながらアクションを鑑賞。綾瀬さん、アクション凄いなあ・・。ー

・で、夫の公安警察、勇輝(西島秀俊)と海辺の街で、穏やかに過ごす二人。だが、その街に面した海にあるエネルギー資源、メタルハイドレードがある事から、激しい市長選が・・。介入する闇企業、ヤクザ。抱き込まれた無能な警察。
 ー ええっ、今時そんなアカラサマナ嫌がらせするかなあ‥。と思ったら、ロシアの傭兵まで出てきちゃったよ・・。ギャップが大きいなあ・・。ー

・記憶が戻った菜美が、安寧な生活を捨て、起こした事。
 ー ”世界仰天ニュース”って、ここで効いてくるのだね・・。何となく分かったけれど・・。ー

<綾瀬はるかさんを始めとしたアクションや、ストーリー構成は見応えがあったが、イロイロと突っ込みどころ満載の作品。寛容な心で、鑑賞したい作品でもある。>

ワンコさんのコメント
2021年3月21日

おはようございます。
ファンシー、僕は、大好きです‼️😁

ワンコ
ゆたぼーさんのコメント
2021年3月20日

これ去年の今頃から予告やってて本来6月頃の予定だったと❗

ゆたぼー
グレシャムの法則さんのコメント
2021年3月20日

コメントありがとうございます。
あれだけ長い前半だったので、例えば昼間に通ってみた地元のジムとかで、ボクササイズとかダンスに挑んだら、あれ?なんだか身体が覚えてるぞ!この動き!みたいな、伝説の工作員だった片鱗を見せてくれるシーンが欲しかったんですよね。

グレシャムの法則