劇場公開日 2019年12月20日

ドアロックのレビュー・感想・評価

2.0防犯カメラが一番頼りなる。

2023年1月30日

ドアロック仕様のマンションに住む女性が、見えない恐怖に悩まされる内容。
ってか、短い期間で、2回も引っ越しさせられる気の毒な女性のお話。
金持っていること。(笑)

正直、シナリオの練不足な印象。
仕事以外の関係性が理解出来ない会社の課長やら、キレる客やら・・・
口座情報持ち出して、仲の良い同僚と犯人探しは始めるわ・・・
犯人は誰とネタバレタイムになれば、「ふ〜ん。」なんだけど、特に意外性もなく。
同僚全て絡ませる位しないと、サプライズ感が無くなる典型的な作品なんじゃないかな。

結局、ただのイカレた人間だったって感じで、数人の女性襲っている割には、狙う女性の理由なんかも明かされないしね。
モヤモヤ感も残りました。
ただ、ラストシーンは悪くはないんだよね。

1人暮らしの女性も大変だ。
同居生活していますグッズだったり、電子ロックだったり。
でも一番役に立つのはWEBカメラだったり。(笑)
くれぐれも、足元にはご注意を。

案山子男

3.0女性は恐怖100倍か?

2022年11月20日

変態キモ男にストーキングされる女の子のお話

この手のスリラーはツッコミ所満載だか

荒く思えるストーリー展開が逆に引き込まれるかも

1人暮らしの女の子は見たら寝れない..

BIGGIE

2.0女性の一人暮らしが怖くなるお話。 犯人の意外性はなかったけど、最初...

2022年10月14日

女性の一人暮らしが怖くなるお話。
犯人の意外性はなかったけど、最初の方でまるで彼氏がいるのかと思わされたのはぞっとした。。

you

3.0とにかく怖い

2022年5月7日

ちょろぎ

4.03200ウォン

2022年2月27日

サスペンスのちスリラーな展開で好みでした。ツッコミどころもあるし、どこかで観たような設定があるような気もするけど、楽しめました。出来ればヘッドホンなどで鑑賞した方が良いと思います。何度かビクッ!となる事、間違いなしです。

Iwarenkon

4.5監督の技術の高さを感じた

2021年7月19日

一人暮らしの女が狙われるストーカー事件。

コカ・コーラ

4.0動悸が…

2021年6月12日

久しぶりに「怖いっ」って思いました。
導入部分から「え?」「ん?」と、色んな違和感を抱えながらストーリーが進んでいく。
「あっ」「まさか、やっぱりそうなの…!!」と違和感が確信に変わって、それと同時に恐怖が押し寄せてきて動悸がヤバイ状態に。

ストーカーヤバイ

一人暮らしの女性にとっては、最高に怖い映画だと思います!

Ayako

2.0普通に面白い

2021年3月31日

スピード感もあって観やすい
ストーリーもおもしろいが
ホラーやサスペンスばかり
日頃見ているせいか
そんなには怖くない
怖いから観れないといっときの間
鑑賞をさけていたけど
なんとなく犯人も想像できるし
期待しすぎてしまった

CafeKinoko

3.5おもしろいよ

2021年3月28日

ジュリエッタ

4.0ドアロック

2021年3月21日

どこかリアリティがある怖さがすごい。
随所に散りばめられるバイオレンス要素も韓国映画っぽくて好き。

ABCD

3.0こわっ

2020年12月31日
maru

2.5犯罪が起きるまでは…

2020年12月12日
KEI

3.0一人暮らしのキョーフ!

2020年7月16日
アンディぴっと

3.0ひとり暮らし

2020年7月16日

もうひとり暮らしやめなよ~💦

自分も起きたら隣の人が横にいた事ある💧

ベランダつたって侵入したらしい(>_<)

彼女と菓子折持って謝罪にきた。

世の中にはやってはいけない事が理解出来ない、我慢出来ない人がいるので用心するしかないよね💦

一度そういう事があると恐怖でしかない。

ドアロックも鍵もチェーンも意味ないもんね。

マ・ドンソクが主演、無双の鉄拳でサイコな凶悪犯(キム・ソンオ)が今度は刑事でしたね(*^^*)

R♪

3.5女性の一人暮らし

2020年7月14日

ソウルで銀行に勤めている一人暮らしの女性が主人公(コン・ヒョジン)、ある日、マンションに帰ったとき違和感を感じるが、何もなかったのでそのままにしていた。
深夜、ドアを開けようとガチャガチャされ、警察を呼ぶが、この程度ではとつれない対応。
朝、目覚めると頭痛がひどくなり・・・。
都会の一人暮らしは危険がいっぱい。

3.0701号室の住人カン・スンヘについては警察に届けるべき!

2020年7月14日

納得いかないエピソードがいくつも存在していて、首を傾げるうちに次の事件が発生し・・・と、どうも緊迫感が持続しなかった。ただ、序盤の展開はすごく良かった。

男と一緒に寝ているチョ・ギョンミン(コン・ヒョジン)。朝起きると男はいなくて、勤務先の銀行へと急ぐ。ところが彼女は独身だと言う。あ、これは『アンダー・ユア・ベッド』のパターンか?!などと、妙にワクワクしてしまう。ギョンミンは男の存在すら知らず、何か違和感ばかりを感じていたのだ。

マンションの601号室に住むギョンミン。暗証番号で開くドアのパスワードを変えたり、何かと神経質にもなっていたが、銀行窓口にやってきた男は近所に住んでいると言い、しつこくコーヒーを飲もうと誘ってくる大工の登場で彼を怪しむようになる。残業して、たまたまキム課長が送ってくれたが、その課長さえ怪しんだギョンミンは警察に連絡。一緒に部屋を開けるとキム課長が殺されていた・・・

自室からは階上701号室のキーが見つかり、部屋を覗くと、家主は女性カン・スヘンだとわかり、クレジット使用状況を友人ヒョジュ(キム・イェウォン)とともに履歴をチェックする。この辺りから警察にまかせればいいのにと感じてしまいました。もう後半では彼女たちの勝手な追跡やら何やらで自らピンチに追い込まれるだけの展開。コンビニの3200ウォンもしつこいくらいに訴えてくるのです。

ヒョジュからのテレビ電話もイ刑事が指摘するするように気づくべきだし、何やらギョンミンの取り乱した行動には共感できず、やっちゃった感がつきまとう。怪しい人物はビデオ確認の辺りでわかりそうなものなので、ちょっと評価が下がってしまいました。

ただ、住宅密集地に高層マンションが立ち並ぶ光景、韓国も非正規労働者が多いんだという現実とか、経済的弱者、労働者目線で観ることができるところは良かった。また、足を切られるおぞましいところも・・・

5.01人暮らしが怖くなる

2020年3月11日

凄く怖いです。この言葉に尽きる。
緊張感マックスな103分です。
ラストも爽快感マックスで最高…。
出演者全員怪しくて人のことが
信用できません。笑

むびこ

3.0よくある題材

2020年2月26日
おさみん

4.0日本ではなく韓国だから

2020年1月5日

恐怖が増幅するのかな。
サスペンスのドキドキを味わえました。

Miya-n

3.5次々と続く犯人からの攻撃が恐怖を生む!

2019年12月27日

容疑者が次々と代わり、一体誰が犯人なのかという不信感から、周りの人間が誰も信じられなっていく様を絶妙に描き、どこまで逃げても犯人が追いかけてくる恐怖は、男の自分でも怖くなりそう!
韓国の俳優はみんな演技が上手いよな〜と思わず感心してしまう!

Taka Ike