劇場公開日 2019年11月22日

EXITのレビュー・感想・評価

4.5土壇場で才能が弾けるスーパーヒーロー物語

2020年10月27日

少女時代のユナによるアイドルムービーと捉えて(それでいいと思ってた)見始めたら、
予想を大きく超えて、文字通り、手に汗を握る良質なサバイバルパニックムービーだった

100分くらいのコンパクトな尺で 飽きることが全くなかった
開始30分くらいでいきなり最大の見せ場が訪れて、
足裏がそわそわしてお尻がムズムズ、気がついたら手にひらが汗でぐっしょり
高所恐怖症の人が本作を観たら卒倒するんじゃないか?!って想像してしまう程のスリルがそのテンションを保ったままラストまで連続して一気に突き抜けた

カメラワークは映画というよりもテレビドラマのようなカット割りでキャラクター重視の作り、コメディ要素も要所に散らしていて鑑賞後に暖かい気持ちをもたらしてくれた

最後のエンドロールに流れるロックナンバーとその歌詞がとてもよかった
わずか数分の曲だけど、もう1回本作を追体験できるダイジェストナンバーに仕上がってて、
おかげで最初から最後まで大満足なエンターテインメントだった

伊助

4.0笑えるパニック映画

2020年9月13日

新感線くらいスリルあるパニック映画でした。でも始終明るいノリで笑える要素が散りばめられておりハッピーな気持ちになれます。演技のうまいチョジョンソクとユナのケミも最高で引き込まれてアット言う間に見終わりました。

モロッコガール

4.5ベタで何が悪い!

2020年9月5日

ニートの変人男が高いビルへの就職を決意するまでの話。ではなく毒ガスから逃げる話。
登って、跳んで、走って、の繰り返しでずっとハラハラドキドキする。しかもカメラ配置が普通不可能だろ!ってところにあって緊張感と迫力を煽る。
ところどころに思わずニヤついてしまうコメディ要素があって、普通ならシラケてアクションが台無しになりかねないけど、今作は何故か全くシラケないしむしろ更に面白さが増してる。完全に演出勝ち!
爆発以外はCG臭さを全く感じなく、リアリティ抜群!
ドラマ要素はベッタベタのベタであったり、大袈裟な演出や突拍子もない展開などツッコミどころ満載だけどそれすらただただ純粋に楽しい!と感じられる。
好きな映画がまた一つ増えました。
これは映画館で観たかった!
パルクールやってみたいな…

Pegasus

4.5手に汗握ります!

2020年8月30日

観終わった後いい感じの疲労感が…笑
いや〜スリル満点でめちゃくちゃ手に汗をかきました。
コメディタッチな部分もあり緩急の付け方が良かったです。

珍しくチョ・ジョンソクが情けない役だと思いましたがやっぱりやる時はやってくれるお兄さんですね。
ユナはこの細腕でクライミング!?ってくらい華奢だったなぁ、とってもかわいかったけど。
二人がビルの上を駆け抜けるシーン、スピード感あってよかった。

最後のロープを切ったあとどうなったのかもエンディングできちんと描かれていてスッキリ。
ドローンの思いがけない使い方も良かったしエンタメ感満載で面白かったです!

polkmn

4.0韓国エンタメは更なる高みへ全力疾走!

2020年8月2日

近大

3.5ユナが素敵

2020年7月28日

毒ガスから脱出する為に走りまくり、飛びまくり。少女時代のユナがかっこいい。

りあの

2.5ハラハラはしたが、、

2020年7月18日

いまいち中盤まではどうにも退屈なのと、あのガスの恐ろしさがとってつけたような感じなので緊張感がなくて、近づいてくる!やばい!ってのがなかった。
まず、ヘリに乗れないってやってたけど、ユナ代わりに乗せて自分だけ残ればよいのに。
ボルタリングはハラハラドキドキしたが、、そのシーンにする為のお膳立てが無理やりすぎてどうものれないよ〜汗
もう少しそこに説得力があれば楽しめたと思いました。
ドローンかなり派手なのね。
ユナはかわいいね、それが一番の見どころでした。

まあ映画好

4.0手に汗握るとはこの事。

2020年7月4日

めちゃくちゃ面白かった。

初めはえらいフリが長いなと思ったけど、
そのフリのおかげで主人公が好きになる。
仕事もしてない。甥っ子には馬鹿にされ、
筋トレばかりしてる鉄棒男、好きな子に振られて大泣きし
ショックを引き摺ってる情けない男。
感情表現も実に豊か。
こんなに愛しい主人公なかなか出会えない。
大好きになりました。
続編ただの恋愛映画でも良いから観たい。

毒ガスから上に上にただ逃げるだけ、
それがとても面白い。
手に汗握る展開が続く、
そこに笑いが加わり緩急も素晴らしい。

韓国映画はの最近の流行りはコメディなのかな?
韓国映画と言えばバイオレンスだけど、
コメディも面白い。
映画の質がたかいんだなと実感しました。

奥嶋ひろまさ

3.5ちょいコメディ強すぎた。自分には。

2020年6月27日

一緒に見た妻はとても面白かったと。

ビルを登るシーンはホントドキドキ。足がヒヤッとした。

韓国映画、ガンバってる。邦画、ガンバって!

昔から映画好き

4.0やっぱり映画館は格別だ

2020年6月3日

コロナ明け1発目で素晴らしい作品でした。
泣ける、笑える、大興奮、見終わり爽快!
露払いには満足な作品。

就活に失敗して家族内でもうだつの上がらない男が家族を守るため、好きな女子を守るため命を張って駆け登る。そんなありきたりなストーリーも、死と直面することでドキドキ、ハラハラが止まらない。

それにしても、韓国俳優の役づくりは、日本と違って素晴らしい!

一言レビュー

3.0短く評価/観てみて

2020年5月28日

毒が発生 広がって
横に(エッ)
上に(エッエッ)
解毒方法(エッエッエ〜)

これがドローンの結ぶ道

ハロン

4.0ドローン萌え

2020年5月19日

手に汗握るパニック映画だけど、わりとコミカルで楽しく鑑賞できました。
ユニちゃんとやらが可愛かった。

みーこ

5.0文句なしに面白かった

2020年5月17日

いやー、面白かった。毒ガスが迫ってきてからの展開がすごくいい。ビルへの登攀シーンは、肉体だけがたよりだから見ているこっちがヒリヒリするくらいの緊張感に包まれる。滑って落ちそうになるところは思わず声が出そうになる。お約束のピンチとわかっていてもハラハラドキドキ。迫力は、ドウェイン・ジョンソンの『スカイスクレイパー』にかなわないけど、『EXIT』には、いろんなアイデアが生かされていて『EXIT』の方がスリリング。ドローンの使い方には唸ってしまった。

主人公のヨンナムが冴えない男で、泣き虫っていう設定もいい。経済的にも肉体的にもハイスペックな男だったら感情移入できなかったかも。大多数の男は、ヨンナムを応援するよね。

ウィジュ演じるイム・ユナは、文句なしにかわいい。娘が少女時代の大ファンだったから、知っていたけど、表情がキュートで今回の役にぴったり。身勝手な店長に対しては、みごとな一発だったね。見ている自分もガッツポーズ。

最後は、なんだか泣いちゃた。映画館で鑑賞できなかったのは、残念だったけれど、配信のメリットを生かして好きなシーンを何度見れたからよかった。

bion

2.0コメディか!

2020年5月4日

突っ込みどころ満載
どうりで吹き替え版がないわけだ

おさみん

4.0バイオテロには失礼ながら楽しめちゃう💦、スポーツ的パニックアクション映画🏃‍♂️🏃‍♀️💨

2020年5月3日

偶然知り合いの女性が働くホテルにて家族親戚揃って父の古希祝いをする主人公。そんな中、個人的恨みを持つ会社側でバイオテロ発生。有毒ガスが市内蔓延しつつある中、主人公はホテルに残った人全てで脱出を計画するが、、、。

有毒ガスに逃げ惑う人々は災害の形こそ違うけどタワーリング・インフェルノを思い出し、普通はシリアスな話になりそうだけど、ならないのが韓国流✨
災害がメインでは無く、彼らの有毒ガス脱出過程がメインなのだから。

やっている事は、体力と運動神経勝負のTV番組「SASUKE」でもあり、前半のホテル外壁をボルダリング感覚で登って行く様は唸るしかない。

元山岳部の主人公:ヨンナム(今は無職)と後輩で1度は告った事のあるホテル副店長のウィジュ。
ボルダリングのみならず、2人による脱出劇は観るものを楽しませる。深刻な事件なんだけどね💦

最初は主人公が叔父である事に不満だった甥も最後いい味出していたし、役に立たないホテル店長とウィジュの関係はダイ・ハードのテレビ局記者ソーンバーグとホリーを思い出させてくれた。
(このダイ・ハード感で私的にこの監督は、ダイ・ハードの様に重大な事件ではあるが、観る側をハラハラドキドキ楽しませる様なパニックアクション映画を目指したのでは無いかと思った。犠牲者極力控えて、観る側に楽しくスポーツ的にして。)

ドローンを使っても他の映画と違う意味で絡ませたりで、飽きさせない脱出劇。
久しぶりに楽しいものを観させて頂きました😂
B級っぽいけど、今までと違う楽しめるスポーツ的パニックアクション🤯
こういうジャンルも作れちゃう韓国映画すげぇや💦

巫女雷男

3.5 民族性の違い?家族愛が強すぎて、日本人の感覚では理解できないもの...

2020年3月30日

民族性の違い?家族愛が強すぎて、日本人の感覚では理解できないものの、脱出シーンが始まってからは、その迫力に驚かされる。しかも、ドローンが「生中継」というのも、面白い設定だ。脱出シーンは最後までハラハラさせる。最後にハッピーエンド?を感じさせるのもまあいい。

みなかみ問屋

4.5【"低"タワーリングインフェルノ。 コミカル要素を絶妙に絡ませたサバイバルムービー。カラビナは二人の心を強く結ぶ。】

2020年2月23日

4.0日本だったら常石教授がテレビに出まくるはず!

2020年2月6日

昨年のドキュメンタリー映画『フリーソロ』も面白かったけど、こちらは完全にフィクション。最近になって流行ってきたボルダリングを活かしたパニック作品となっていました。ハラハラドキドキさせるものの、フィクションだから!という安心感もあったのは確か。ドラマ的にもユナちゃんは可愛いし、チョ・ジョンソクはちょっぴり三枚目という設定も面白い。

『ザ・ミスト』(2018)のような恐ろしい霧。1人の科学者くずれのテロリストが起こしたものだったが、有毒ガスの実態もつかめない恐怖。日本だったら常石教授が各テレビ局によって引っ張りだこになるはずだ。とりあえず上の階に上りヘリの救助を待つしかないといった状況で、家族たちはなんとか救助されるが、ヨンナムとウィジュだけが取り残されてしまう。高層であればあるほど早く救助が来るという皮肉も込められ、『パラサイト』における洪水と同じメッセージさえ伝わってくるのです。就活に苦労するところなんかもそうだし、何気なく屑鉄売り(?)のおじさんもワンカット登場してたりするし・・・。

ビルをよじ登る映画はハリウッドの専売特許のようなイメージがあったけど、韓国映画もやるじゃん!と、素直に感じる。いや、そこはわざわざ隣のビルに飛び移らなくても・・・などというツッコミなんて後回し。というより、スピーディに展開するのでツッコミも忘れてしまうほど。そしてネットやドローンも上手くストーリーに取り入れてるし、エンドロールで成り行きを描いたりもしているし、アクション映画のいいところをいっぱい取り入れてるのです。大満足。

それにしても、ここまで大惨事になっているのに笑いの要素を忘れないのはエラい!

4.0コテコテ奥義炸裂ミックスダブルスの巻

2020年1月26日

韓国、期待裏切らんなぁ、この手の映画。ミックスダブルス、各々の周辺シーンもキャラも、やることなすこと、言う事、揃ってコッテコテ。喜怒哀楽の表現が極端な国民性のなせる技、って言う気もしないでは無いけれど。自閉的だったり、独善的だったりが多い最近の邦画勢と比べると、分かりやすくて楽しくて、ホッとするもの。

あんなにヨンナムを嫌ってた甥っ子君が、「登って!」と叫ぶ場面が胸熱。で、これが彼の国のお家芸なのね。最近、わかって来たw

再会のための口実の作り方が、また韓国らしくて。ここ、もっとシンプル&ストレートにならへんの?

少女時代のユナの映画、と色眼鏡で見ずに劇場で見て欲しい、手に汗を掻く映画だった。イヤ、握る、ってレベルじゃなく、汗掻いた。マジで。

bloodtrail

4.0ハラハラ、ドキドキ、痛快パニックアクション 映画館で観るからこその...

2020年1月26日

ハラハラ、ドキドキ、痛快パニックアクション
映画館で観るからこその臨場感
音楽が素晴らしい
ドローンやスマホの存在は、今の時代ならでは
ユナの可愛さがスクリーンいっぱいに描かれていた
ラストシーンのやりとりは、good!

アップル