劇場公開日 2019年11月22日

「文句なしに面白かった」EXIT bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0文句なしに面白かった

2020年5月17日

いやー、面白かった。毒ガスが迫ってきてからの展開がすごくいい。ビルへの登攀シーンは、肉体だけがたよりだから見ているこっちがヒリヒリするくらいの緊張感に包まれる。滑って落ちそうになるところは思わず声が出そうになる。お約束のピンチとわかっていてもハラハラドキドキ。迫力は、ドウェイン・ジョンソンの『スカイスクレイパー』にかなわないけど、『EXIT』には、いろんなアイデアが生かされていて『EXIT』の方がスリリング。ドローンの使い方には唸ってしまった。

主人公のヨンナムが冴えない男で、泣き虫っていう設定もいい。経済的にも肉体的にもハイスペックな男だったら感情移入できなかったかも。大多数の男は、ヨンナムを応援するよね。

ウィジュ演じるイム・ユナは、文句なしにかわいい。娘が少女時代の大ファンだったから、知っていたけど、表情がキュートで今回の役にぴったり。身勝手な店長に対しては、みごとな一発だったね。見ている自分もガッツポーズ。

最後は、なんだか泣いちゃた。映画館で鑑賞できなかったのは、残念だったけれど、配信のメリットを生かして好きなシーンを何度見れたからよかった。

bion
かいりさんのコメント
2021年9月12日

少女時代は一番背が高いスヨンが実は超鈍足で、背の低いヒョヨンが一番足が速く、次に速いのがユナだったと記憶しています。ダンスメンバーだったし、運動神経いいんでしょうね、鈍足としてはうらやましいです、、、。

かいり
kossyさんのコメント
2020年5月17日

bionさん、楽しんでもらえて、こちらもうれしいです。
ボルダリングを取り入れてることや、ハリウッドとは一味違った韓国流にしているのが良かったですね!
wowowで放送されたら、また観ます♪

Bacchusさんのコメント
2020年5月17日

あるあるネタなのかも知れないけれど、ツボの違いか国の違いか私も良くわからず、テンポが悪くなるだけにしか感じられなかったですね。