劇場公開日 2019年11月22日

EXITのレビュー・感想・評価

4.0ハラハラドキドキ

2020年1月7日

手に汗握って笑えて

チョジョンソクが意外にもかっこよかったなぁ〜
イケメンとかじゃなくて、失業中の三枚目って設定がまた良かった!

ユナも可愛かったし良い役柄でした

H1DE!

3.5とてもよかった

2020年1月7日
吉泉知彦

4.0楽しく緊迫‼️

2019年12月27日

前置き長いが事が、起こると一気に緊迫ムード❗あまりシリアスにならず、サイコー‼️高い所に逃げるのが斬新‼️

ムロン

4.0年末にぴったりの面白さ

2019年12月26日
まめこ

3.5楽しいスリル

2019年12月25日

テロの有毒ガスが渦巻き、だんだん上昇してくる街で、より高いビルを求めて逃げ回る、もと登山部の男女二人の話。

「ザウォール」が限りなくハードなスリルなら、こちらは同じくらいスリルなのに、なんだか微笑ましいスリル。手に汗握る量は変わらないのに、映画の性格ってあるんだなあ。
隣の席はデートらしいカップルだったが(羨ましい)、これほどデートにピッタリな映画もないね〜。

韓国の人、歌うなあ、おんぶするなあ、と韓国へ行ったような気にさせてくれる点も、嬉しいところ。

そして皆が言う通り、ユナさん可愛いかったあ! 武蔵野館、やっててくれて、ありがとう〜

CB

4.0よくできているし、単純に面白い。韓国の家族ってのはああいうものなの...

2019年12月23日

よくできているし、単純に面白い。韓国の家族ってのはああいうものなのか。ユナかわいい。

ghostdog_tbs

4.0ユナさんキュート ハラハラどきどき

2019年12月22日

本当にハラハラどきどきの連続、この手の系統はあまり観賞しないのですが、フライヤーと言うんですか?パンフレットやポスターに引っ張られました。興味深く、二回も観賞してしまいました。ユナさんは韓流の元祖イ・ビョンホンとチェ・ジウさんの【美しい日々】に出てましたよね。素晴らしい女優になられました。飯豊まりえに雰囲気似てるようにも見えました。ボルダリング好きの人にも推すすめ。前半はホームコメディ、後半への複線張りまくってました。後半はサバイバルアクションでしょうか。オマケに最後のエンドロール楽しかった。エンドの主題歌が素晴らしい⁉️

びわ湖のこーちゃん

4.5飛んで登って走ってと縦横無尽に駆け抜ける良質の作品です!

2019年12月16日

松王○

3.5正直面白かった韓流パニックアクション映画

2019年12月14日

一言で言うと町中で繰り広げられる「クリフハンガー」みたいな映画。
世の中では反日だ韓嫌だって騒いでるけど、韓国映画だって面白いものは面白い。韓国映画の底力を感じた作品だった。

のりあき

3.5ただただ逃げまくるパニックアクション

2019年12月8日

突如吹き出した毒ガスから逃げまくるパニックアクション。
誰がなんのために撒いたのか?どんな対処をすればいいのか?なんてことを主人公たちが考えることなく、ただただ地上から上に昇ってくるガスから逃げる話に絞った脚本が潔い。
なぜ2人だけで逃げることになるのか、どうやって助かるのかは一応描かれているし、ビルの壁を登ったり、ロープで隣のビルに移ったりアクションもそれなりにドキドキするものだった。
ただ、いろんな布石を敷いてはいるが回収が十分ではない。そこは投げっぱなしなんだと思うところがいくつかあった。
でも、ユナさんはコンフィデンシャルのときよりも重要な役で、演技も頑張っていた、それなりに楽しめるエンタメ映画としては及第点だろう。

kenshuchu

3.0もうひとヤマ欲しかったかな。

2019年12月8日

キャラ設定は分かりやすく、安心して観れた。
ただ、ストーリーが直線一本で布石もサイドストーリーっぽいもなしなのがね。
色々とやりようがあるだけに残念でした。

khapphom

5.0ドキドキハラハラ楽しめる作品

2019年12月7日

ゆっくりスタートストーリーから怒涛の如くドキドキハラハラ手に汗握り笑いもありたい焼きで言う頭の先からしっぽの先まであんこぎっしりのたい焼きを食べてるような満足出来る作品でした!

jun

4.0見て下さい!

2019年12月7日

面白かったー絶対みた方がいいです!大きめのハンカチは必需品!なぜか!笑う泣くの繰り返しだからです!そして手にあせが大量にでるからです!あちこちでそういってられました!もちわたしも大量!❢普段は乾燥気味で出ることはない私!ゾンビではないです!上手に作ってましたよ!

Kayo

3.5むしろ建造物の方が取手として信用度が薄い

2019年12月7日

ビルに取り付けられた装飾などを掴もうとするたびに、恐怖感がます。

mikyo

3.5これはメチャクチャ面白かった!

2019年12月5日

白い煙幕の様な毒ガスからひたすら逃げるストーリー。
走る。昇る。の繰り返し(笑)
迫ってくる毒ガスとの距離感が絶妙でハラハラドキドキ感ハンパ無し。
そんな単純なストーリーの中にスリル、感動、笑いが凝縮されていて満足度は高かったです。

最近観賞したアレックス・ホノルドさんの命綱無しのクライミング映画を彷彿とさせるシーンもあってハラハラドキドキ度はかなり高めな印象。

少女時代のユナさんが演じる副店長のウィジュのキャラがとても良い。
気が利きすぎで惚れてしまいそう(笑)

終盤の今が旬なドローンのシーンも良かった!
ドローンと会話が出来るんですね!!

エンドロールに流れる曲はアップテンポで好き。詞も好き。余韻に浸れます。

それにしても一台のトラックからあの量の毒ガスが大量に噴射出来るのは素晴らしい発明なのかもしれません( ´∀`)

イゲ

4.0韓国ならではのB級感

2019年12月5日

地上から迫ってくるガスから逃れるために、山岳部出身の男女が上へ上へと逃げる話。

韓国映画らしいダメニートとヒスな家族に始まり、なんだかんだ実は愛情深かった家族、そこそこ本気の肉体アクション、IT先進国ならではの絆、いつの間にか成長した主人公…
韓国映画ならではのB級の面白さがたっぷりと味わえます。

高いところで奮闘する映画といえばドウェイン・ジョンソンの「スカイスクレイパー」がありましたが、あっちはどんなにピンチでも「まぁロック様だもん、大丈夫だよね」みたいな安心感が難でした。
EXITの主人公にはそんな安心感が全くない(しょっちゅうヘタレる)のも良かったです。

ガスのせいで地上が見えず、どれだけ高い位置にいるのかが分かりにくいのが難点ですが、逆に高所恐怖症の人にはありがたいかも?

克晴

4.0なぜボルタリングが出たのかよく分かった!

2019年12月5日

すごいコメディと思ったら、後半になるとドンドンシリアスで興奮する展開になって、眠かったのにまったく寝るヒマが無かった!

Taka Ike

4.0登れ!跳べ!走れ!走れ!走れ!

2019年12月2日

クライム映画ならぬ
クライミング ビルディングムービー

綺麗可愛いユナちゃんが走る!走る!

全力疾走!!

息が詰まる程面白かった( ^ω^)

褐色の猪

4.5立ち上がりは緩いのに

2019年12月1日
Scott

5.0EXIT

2019年11月29日

とても目が離せない、ドキドキ感と緊張感がある映画でした。クスッと笑いも^ ^
後、少女時代ユナがめっちゃ可愛いです^ ^

OH MY GG