劇場公開日 2021年4月9日

「若葉竜也の魅力を味わえ」街の上で きのこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5若葉竜也の魅力を味わえ

2021年4月17日

この映画ずっとみたかった
〝愛がなんだ〟の仲原青を演じた若葉竜也をもっと観たいと思ったからだ
しかし観るまでが長かった

いろいろな事情で先行上映を3回無駄にした
有給をとって挑む予定だった2020年5月1日は延期
地元ではやらないだろうし都会はコロナのリスク大
もう縁がないんじゃないかと思ったけど
ようやく観に行けました

必要以上に高まった期待を胸に会場入り
結果は『大満足』だった

序盤は映画というより主人公荒川青のドキュメンタリー映像のような印象だった
なんか最初の印象と違うかも…と思ったけどこれにより青の性格や個性が理解できた気がした

個性豊かな女性陣も魅力的で映画に華を添える
1番のお気に入りは城定イハ!キュートな外見にパンチのあるキャラは思わずニヤニヤしちゃう(キモい)

青の彼女雪は綺麗!凄く綺麗なんだけどシャ乱Qも引くくらいのズルい女。でも綺麗なの。やっぱりズルいわ

本屋の田辺さんは幸薄そうなところが気になるキャラクター。彼女には幸せになって欲しい

映画監督の高橋さんは…まぁアレな感じ(失礼)

魅力的な人物たちの下北沢での日常がゆったりと描かれていてところどころクスリとできるゆるい映画なんだなと思ったら後半は非常にテンポよく笑わせてくれる
作品内での緩急も気に入りポイントです

でもやっぱりこの作品の1番の魅力は青の素朴さ
派手さはないけどなんとなく安心できる
青がアタフタし始めるとなんだかニコニコしてしまう
なんとも不思議な魅力をもっている

本作はリアル朝ドラ俳優になった若葉竜也の魅力をたっぷり味わえる映画です
いや〜笑った笑った(^^)

最後に一言
チョコレートケーキってなんかエロいよね(変態)
わかってくれる人います?笑

きのこ
りあのさんのコメント
2021年4月19日

きのこさん
コメントありがとうございます。
ご一緒の回を観賞されたようですね。
期待せず観たのに、思わぬ面白い作品で、また、たまたまですがオンラインで今泉監督との質疑応答に立ち会えてすごくラッキーでした。
私の場合、その後有ったヨコゲキの時間潰し的観賞だったので、きのこさんの様な思い入れがある方に失礼かもしれないなと思いつつ、コメントさせていただきます。
素敵なレビューありがとうございます。

りあの
グレシャムの法則さんのコメント
2021年4月18日

みんな魅力的で、みんな幸せになって欲しいけど、イハのことを一番応援したくなっちゃいます。

チョコレート…私もあいみょんの『マシマロ』の歌詞が浮かんでました😜
チョコレイトで汚したい。
ですもんね!

グレシャムの法則