劇場公開日 2021年4月9日

「素晴らしい作品にはもれなく成田凌がついてくる⁈」街の上で グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0素晴らしい作品にはもれなく成田凌がついてくる⁈

2021年4月11日
rin*さんのコメント
2021年10月2日

抱き枕良いですね〜!
私は若葉竜也がチーズケーキの歌を歌ってくれるのが欲しいです^^*
先月、下高井戸や池袋で今泉監督のトークショーあったんですよね。行きたかった💧公開時にやったインスタライブは見たんですが、人の良さが滲み出てました(天然‪‪w)。だから演者さんが自然な演技なんでしょうね。
「まともじゃない〜」も登場人物1人ずつに味があって、観る度に色んな感じ方が出来て私もとてもお気に入りです。

rin*
レモンブルーさんのコメント
2021年10月1日

共感ありがとうございます(^^)
なるほど!ラストのイハの行動は青への好意を感じましたが、「嫉妬」でもあるんですね! どなたかが 雪は また浮気しそうだから嫌い!と 書いてらして、もし そうならイハとの物語を続編で観たいなんて思ってしまいます(笑) 田辺さんも気になる存在です…。
サンカヨウについては私のレビューの方で書かせて頂きました。

レモンブルー
2021年4月18日

きのこさん、ありがとうございます。
イハの小さな嘘の波紋、私の中では未だに心地良い余韻のように拡がり続けている感覚です。

きのこさんのコメント
2021年4月18日

コメント失礼します。私も微妙に噛み合わない会話で作られる間とその後の空気がいいなと思ってました
イハの小さな嘘は今後の青とイハを繋ぐ糸になるのではないかと感じております。
とても素敵な作品でした

きのこ
atsushiさんのコメント
2021年4月15日

グレシャムの法則さん
ほんと良い意味でたくさん裏切られました!
俳優陣の自然な演技にもグッと巻きこまれてしまいます!

atsushi
2021年4月12日

良太さん、実験4号のこと、知りませんでした。
阿部和重との合作『キャプテンサンダーボルト』の他にもそういうのがあったのですね。
また、楽しみが増えました。
貴重な情報をありがとうございます。

2021年4月12日

今調べたら書籍発売の前に劇場先行上映されてたみたいですね
知らなんだ…
theピーズの曲と合わせると 秀逸なメディアミックスぶりがたまらないです

2021年4月12日

伊坂幸太郎といえば 山下敦弘との「実験4号」も衝撃的でしたね
小説と映像のコラボ
映画ではないですが ステキな映像作品で 小説とともに味わい深い良作でした

2021年4月12日

良太さん、ありがとうございます。こちらこそ毎度楽しく拝読させていただいてます。
そういえば、『アイネクライネナハトムジーク』の原作者、伊坂幸太郎さんも群像劇が得意ですよね。
登場人物の個性や立ち位置、ユーモアと何気ない会話のあのひとこと。それらが混ぜ合わさって、見事に収斂していくのは、本当に心地良い映画体験でした。

2021年4月12日

いつもレビュー楽しみにしています
私も最近の成田凌の怪演にハマっております
「くれなずめ」の期待値が爆上がり中です
「あの頃。」は 個人的に ん?今泉監督どしたの? 商業ベースだから? となってしまい心配でしたが 本作でその不安をぬぐってくれて ほっとしてます