劇場公開日 2019年9月27日

劇場版 そして、生きるのレビュー・感想・評価

4.5遠出した甲斐があった

2019年10月2日

月川翔×岡田惠和×有村架純でドラマは見ていなかったので、是非見に行きたいと思い、東武練馬まで見に行きました。
震災自体の話は序盤のみでしたが、震災のボランティアを通じて出会う人々の生き様が描かれていました。
かなり展開が早く場面がコロコロと変わっていくので、あまり飽きずに見ることができました。
それにしても、泣かされました。
主演の有村架純さんは流石。
高校生役から母親役まで全く違和感のない演技をされていて、この物語を瞳子の生涯、人生としてみてしまうほどです。
知英さんもナチュラルな芝居がとてもこの役に合っていたと思います。
お目当の1つでもあった岡山天音さんは途中からの登場でしたが、周りのベテランキャストに負けることなく、馴染んでいて良かったです。
また、デザイナー渋井直人の休日以来の光石研さんとの絡みも最高でした。
映像、音楽共に綺麗で切なくも勇気付けられフルそんな物語でした。
ラストも良かったです。

唐揚げ

3.5切な過ぎる

2019年10月2日

お互いを思いやるばかりに愛し合いながらも
離ればなれになっていく物語が切な過ぎて
涙。

有村架純は可愛いし上手い。家族いろで見せた
強さがまたまたさらに強くなってる。

坂口健太郎も良かったし瞳子の育ての父

光石研が凄く良かった。

ドラマも観てみたいです。良作。

西国くん

2.5消化不良

2019年10月1日

ドラマは未視聴です

冒頭に衝撃的なシーンが続き、見るのがしんどくなります

どうやら総集編のようで、登場人物の心情を描くことよりストーリーを進めることが優先されます。
どうしてそう思ったかという内面の部分が描けていないし、あの時こうだったから今こうしているのだと伏線になる部分が無いので突然話が進みます

親子、カップル、震災とテーマが多いので、どれか一つに絞って深くやるべきです
坂口健太郎の生い立ちも複雑なのに、生かされていないし悪者のイメージしか残らない。仕事の関連性もない

監督が好きなので、うまいと思うシーンや撮り方もあったのですが、登場人物にイマイチ共感出来ず残念でした

パンフレットが無かった事もがっかりです

Daiki Sugiyama

3.5ヒューマン・ラブ・ストーリー

2019年10月1日

TV ドラマが元の様ですがドラマ未見、
総集編と捉えれば上出来なのかもしれません。

取って付けた様な展開が続く、
感情移入出来るキャラが無い、
「さぁ泣け!」と言わんばかりラストの大音量BGM 、
風背景は素晴らしいのですが、
人物撮影は取り敢えずアップ多用、

といまいち乗れませんでした(-_-;)

しかし主人公運悪すぎじゃね?

褐色の猪