劇場公開日 2019年11月15日

「2019-101」エンド・オブ・ステイツ かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52019-101

2019年12月1日

『24』ヲタホイホイ。

ツッコミの嵐、わかりやすすぎる黒幕、愛すべきジジイと顔圧の強いオバハン、大統領とラブラブ、ラストはロシアと仲良しで家族も仲良しハッピー・エンディング、、、。
『24』やないか!!
大好きなんですけど、すごく。

男くさいアクションと、爆弾に関してはやりすぎ感、身内に甘い危機管理意識等々、私が好きなタイプのアクション映画でした。
ここには絶妙なバランスが必要なわけで、呆れるほど現実離れしていたらB級になってしまうし。
ストーリー展開もスムーズな本作は、バランスが絶妙だった。
シリーズ物なのに今作で初めて存在を知ったのですが、これを機にシリーズ見なきゃ24ヲタ失格だと思っております。

じいちゃんが大切なことを言っていました。
「時には逃げることも必要だ。自分自身に嘘をついて、大切な人を傷つけてしまう」。
優しく、責任感のある人ほど、「逃げる」「諦める」という選択肢がないように思います。
あなたが幸せでいることが、大切な人にとっても幸せだということを、苦しみの最中にいると、大切な人を心配させたくないという思いばかり働いて、自分に嘘をついて大丈夫なふりをする。
人生の先輩が言う言葉が、心に響きました。
ただドンパチしてツッコんでる映画ではなくて、そこも好きになれました。

あ、エンドロール中の無重力プールは🥴だったので、評価下げました(笑)
じいちゃん、ごめん。

かいり

かいりさんへ
マイアミバイスの劇場版はコリン・ファレルでしたね!ダンボ(WD作品)で再会するなんざ夢にも思いませんでしたw

かいりさんへ
ヲタって言うほどでも有りません、甘いです。24とプリズンブレイクは、ともに2期まではガンハマりでした。あ、あとマイアミバイス!更に古いけどw

bionさんのコメント
2019年12月2日

ユナボマー爺さんが息子のジェラルドに言った「時には逃げることも必要だ。自分自身に嘘をついて、大切な人を傷つけてしまう」は、自分にも響きました。
いつも逃げ遅れて、苦しくなっているので。

bion

かいりさんへ。
ホイホーイされたヲタですが。呼びましたよね? で、最後の闇風呂はドッキリ説w
それより大変なんですよ、俺の頭の中、今。イントゥジアンノーーーーん、イントゥジアンノーーーーん、イントゥジ、あー誰か止めてコレ!只今、無限リピート中w