劇場公開日 2020年6月12日

グッド・ボーイズのレビュー・感想・評価

4.5福くん?

2020年6月14日

78本目。
アメリカって親子でそんな話する?って思いながら観てるんだけど笑うしかない。
でも考える事って変わらないよな。
これ日本版だったら、福くんだろうなとは思うけど、福くん、ボーボーだから無理かなぁ。
翻訳が女性だけど、どんな心境で翻訳してるか聞いてみたい。

ひで

4.0エモすんぎ。

2020年6月14日

概念が下ネタのあほたれ映画かと思ってたけどしっかり青春映画。
ヤドカリは成長につれて大きな貝殻に身を移す。
人も同じでいつまでも一つの貝殻にはいられない。
笑いの要素を絶やさずそんな人生でぶち当たる壁もきちんと描いててよかった。
面白い、だけじゃない。
ビーンバック、愛してんよ。

まぜるなきけん。

4.5笑ったー

2020年6月13日

とっても面白い!笑ったなぁー
少年たちは素直で、純粋な心を持ってる。彼らから見たら、私は友達になれる年代じゃないだろうなと思うと、、子供時代の友情って大事だったなと思う。幼なじみを大事にしよう

れい

4.0いい意味でアメリカ🇺🇸

2020年6月13日

ベクトルが逆方向の、スタンドバイミーを見た気がしたなぁ

ようたヨウタ

3.0おもちゃ

2020年6月13日

我が国では、その様な器具の所持はもとより、あの様な設備を家庭に設置する人々の事をヘンタイと呼びます。え?これヘイトになるん?えーーー?でも変態やん、最後のやつとか。日本じゃアレ、天井抜けるで。と言うか、妹オカシイやろ。マセクレすぎにも程がありますやろ。いや、目撃してんやろ。見てますやろ。絶対に。

とにかく。期待は、ガハハハハと馬鹿笑いしてストレス発散する事。そう言う点では60点の満足度。

お子様同盟が、Big Staff に成長して行く入り口にたどり着くまでのおバカストーリー。ですが、三つ子の魂百までもですよ。幾つになっても男の馬鹿は治らないんでしょうねw

コンビニの一幕が笑いのピーク。しんみりは控えめ。何と言っても、「名優がおバカに出てる」感すら漂わせるジェイコブ君、流石ですよ。

bloodtrail

4.0ハイなのはどっち

2020年6月13日

グイグイ悪い方向に暴れだしたり、聞かれたら何でも自白したり、どこまでも自分の欲求に突き進んだり、コイツらの方が薬やってんのかよ!と。
グーニーズとスタンドバイミーにサウスパークの下品さを混ぜ合わせた感じかな。
変に引き伸ばさずサクサクと90分にまとめてて、とても良い。

mtmt

5.0とにかく爆笑

2020年6月13日

日本人にどれだけ受けいられるかわからないけどwアメリカの文化を理解してるとなおかつ爆笑です♡いやー男子は無敵でカッコイイ。

Anne66

3.5子どもたちの素直な気持ち

素晴らしい!
ラストの歌、ビックリしました♪

かん

3.0やっぱり…

2020年6月13日

DVD スルーな作品だった。こんなおバカ作品がシネコンに流れるなんて…3ボーイズが初キスに向かってドタバタ騒動巻き起こし。ある程度笑えるけど日本の笑いとは違うみたい。ラスト、ちょっと大人になった子供達がかわいいかな。

peanuts

1.5肌に合わない

2020年6月13日

作品に出てくる連中を微笑ましく見るほど、私は寛大ではないみたいだ。
バカでうるさいガキとしか思えなかった。

ムーラン

3.5久々の映画館!

2020年6月13日

Beanbag boys for life. まるで『スーパーバッド』よろしくセス・ローゲン節ブロマンスをローティーンでしたら『スタンド・バイ・ミー』になりました? なコメディで相変わらず下品にバカバカしく、似たようなプロットを辿りながら、終盤はエモくなるという野郎泣かせな快作(ということで監督脚本に参加していなくてもセス・ローゲンが製作に参加しているのは大納得!)。やり過ぎってくらいどれだけハチャけても不快な気持ちにならないコツ秘訣はきっとそこにあって、本当に作り手の情熱・心がめいっぱい詰まっている。この意外な深さに何度やられてきたことか、そして今回またしてもやられてしまう。分かっちゃいても刺さるメッセージ。主演少年3人もノリノリで微笑ましい。ドローンで父親より早く家に着こうとするシーンなんかは、個人的思い入れ故にそう見えた可能性もあるけど、『フェリスはある朝突然に』の終盤の展開を彷彿とさせた。それくらい必死になってでもキスはしたいよね

何より久々の映画館!

とぽとぽ

3.0エロネタやり過ぎ

2020年6月12日

ちょっと、キツメの下ネタが多過ぎで若干辟易気味な内容でした。子供が主体の映画なので、もうちょっと、なんとかならんものか。アメリカ人にはバカ受けでしょうけど、ここ日本では・・・

オクやん

3.0笑って過ごせる90分

J24

5.0映画館で声出して笑ったの初めて

2020年6月12日

若い頃の性に関する悩みってくだらないことも多いけれど大事だよねって改めて感じた。
中学生前後の年齢は多感で様々なことに敏感で些細なことに見栄を張ったり、悪いことがカッコいいように思える不思議な時期。
子供はすぐ成長するもんなんですね。
小学生よりもよりエグみのある下ネタとバカバカしい発想、行動に耐えられずに声出して笑ってしまいました。
主人公達の大人のおもちゃの扱いがくだらなく、それが自分はとても面白く感じました。
それとアメリカの性教育の進み具合がとても感じられる良い映画でもあります。
主人公が○○○ビーズをネックレスとして好きな子にプレゼントするシーンは最高。
日本も性教育を積極的に指導していき、こういった映画を作って皆で笑える時代が来たらハッピーですね笑

めめ

3.5『スーパーバッド』よりも下ネタ度パワーアップ

2020年6月12日

あの青春映画の名作『スーパーバッド/童貞ウォーズ』の製作コンビが手掛けたジュブナイル映画…なのだが、やっぱり中身は下ネタ満載。
むしろ『スーパーバッド』よりも下ネタ度がパワーアップ。メインの男子キャストのみならず、女子キャストにもキツい下ネタの洗礼を浴びせているあたり、流石というか容赦ないというか。
あらすじも、大方『スーパーバッド』をなぞっており、いつまでもつるんでばかりいないで、自らの進む道を歩んでみては…という着地点となっている。でもやっぱり、バカ騒ぎできる友達は不変なのだ。
ただ、宣伝コピーに、「『スタンド・バイ・ミー』以来の感動!」とあるけど、『スーパーバッド』自体が『スタンド・バイ・ミー』のプロットをなぞっている事にも気にかけて欲しかったところ。

コロナで鬱屈していた気分を晴らすにはいい頃合いの映画かも。R-12指定とはいえ、最近の子(←この言い回しを使っている時点でオッサン)の性教育も進んでいるようなので、観ても問題ない気がする。
あ、道具ネタがあるからやっぱりダメか…。

regency