劇場公開日 2020年6月12日

グッド・ボーイズのレビュー・感想・評価

3.0笑うしかない下ネタコメディ

2020年6月22日
マスゾー

3.0大人になりつつある子どもが見せる子供っぽさがはかなくかわいい

2020年6月20日

見終えてすぐ、そういう言葉があるかどうかわからないが「平熱感」という言葉が頭に浮かんだ。佳品という言葉もしっくりこない、大作ではないアメリカ映画。終始大人のおもちゃで笑いを取るのも大作ではない(笑)。

幼馴染の男子3人組が、思春期を迎えて女子に惹かれるし、それぞれの人生の進むべき道が違うことも見えてきて、でもずっと仲良しでいたいよね、という物語。大人になりつつある子どもが見せるもしかすると最後の子供っぽさがはかなく感じられて、それゆえにかわいく思える。

主役のマックスを演じたジェイコブ・トレンブレイは、アメリカでは有名な子役であるらしい。
それと、お姉さん2人組のうちアジア系の女優はミドリ・フランシスというらしい。

惑星

4.0素晴らしかった

2020年6月20日
吉泉知彦

3.0まあまあの映画

2020年6月19日

大笑いとまで行かず、クスクスが何度か…。

子どもが主人公なんですが、えらくストレートな下ネタが満載…(笑)

ロッテントマトでは80%フレッシュと高評価…英語圏(北米)でバカ受けしてるのが、なんだか目に浮かびます(笑)

*自分が期待していたコメディ映画とはちょっと違ったので、観賞後少しフラストレーションが…

気になる方は、どうぞ…(笑)

stoneage

3.0アダルトなジュブナイル映画

2020年6月18日

イケてるグループが主催するパーティーに参加するために奔走する少年たちを描く物語。
マックス役の子は『ルーム』に出てた男の子なんだね。演技の振り幅すごいな!
かなりお下劣なネタがたっぷり登場するので好き嫌いは分かれる気がする。必死で大人ぶったり、成長していく少年たちを見るのは楽しい。わかっていないのにごまかそうとする姿なんかも微笑ましい。仲間との絆、異性との距離感、親との確執。お下劣なネタを除けば立派なジュブナイルとして成立している。
それにしても流れる音楽が80年代の曲なのもおじさんには嬉しいところ。Walking On SunshineとかHeat Of The Momentとかもいいんだけど、I Want To Know What Love Isが使われるなんて!しかも歌詞がドンピシャなのもまた笑えた。

kenshuchu

3.0めちゃかわいいけど

2020年6月18日

みんなめちゃかわいいけど、大人の思いついた下ネタギャグに良くここまで付き合ってもらったって感じかな。

高速道路はホントに危ない。
あとソーの家はなんだかんだでえらい出費だな。

ボケ山田ひろし

5.0笑える(笑)

2020年6月17日

色んな人種が色んなキャラクターを演じてる事が、この映画の最高のテーマなんだと思う。stupidな子供だった大人なら爆笑、間違いなし!。

しげ

4.0ド下ネタ満載のキッズ成長物語

2020年6月17日

主演3人を中心とした掛け合いがとにかく面白くて、笑いっぱなしの90分でした!

かなりドギツイ下ネタが満載(てゆうかずっと)なので、合わない方は勿論いると思いますが、私には笑えてキュートでちょっとホロリとする最高の作品でした。
まだまだ完全に子どもの3人が、ちょっとした出来事や大人の一言からすこーし成長していくのもまた、なんとゆうかキュンとします。

細かな笑いが絶妙で、クドくないのにずっと楽しい。ストレスフリーでたくさん笑える!下ネタ耐性ある方はオススメです。

まだまだぼのぼの

3.5すべては初キスのために!

2020年6月16日

友達のパーティーで好きな子とキスをしたい!そのために様々な困難に立ち向かう3人の男の子のお話です。
3人の男が、、、というのは映画「ハングオーバー」以降に似たような作品が数多く制作されていて、今回の作品もおそらくその流れにあると思います。主人公が子供ということで移動範囲も限られていて、集中力が切れることもありません。また突拍子のない行動をとっても子供あるあるなので制作側からしたら楽だったのではないかと思います。
ただし、子供映画に特有の「誇大妄想が先行してヘマをする」という部分は、あまりやり過ぎてイラッとする部分がありました。分かりやすく言うと、名探偵コナンにおける少年探偵団のような存在です。余計なことするなよ!と言いたくなる、あの感じです。
登場人物がみんな個性的で敵対する相手もそこまで悪い奴ではないので安心して観れる映画です。
ただしエロネタが多いため、ひとりでゆっくり劇場でご覧ください。

jo

3.5久々の映画鑑賞!

2020年6月16日

さて久々の劇場で一体何を観るか。
多分長時間座ってるのはキツイだろうなぁ。ここはリハビリ的な意味合いからさっくり短めが良かろう。
そして重たいモノやじっくり味わうモノは次回以降にしよう。
と吟味した結果選んだのがこの作品。

いやぁ笑ったわ〜!
自宅鑑賞のクセでつい声を出して笑ってしまったことも何度か(^^;; 当方一応女子なので何のコトかわからない風を装うべきところまで爆笑しちゃって。。

思春期の男の子たち、純粋で可愛いじゃん!
キスしたくてたまらないお年頃じゃん!

そりゃあ上品ではないですよ。いろんなオトナのオモチャも出てきますしね。
だから子どもは見ちゃダメだしお互いの性の嗜好がまだよくわからないカップルも一緒に観ない方がいいでしょう。

けど私は楽しかったな。
別に教育映画を求めてた訳ではないしこういうくだらないおバカムービー(褒めてます)は大好物なので。

爽快。映画リハビリにぴったりな作品をチョイスをした自分を褒めてあげたいです♫

ごーるどとまと

3.5是非、吹き替えてほしい...

2020年6月16日

思春期真っ只中(?)の少年達。
正しい事をしようとする者、まわりからダサイと言われて本当に自分がやりたい事をワザと突き飛ばしてしまう者。
所々、自分の少年時代に重なってしまう部分があり、そういう意味でも見てて恥ずかしいシーンがたくさん笑

ただせっかくのパロディも字幕版だとちょっと分かりづらい...
いや、もちろん見た目のインパクトが強いものもあるけれど...

匂いや感触は見ているだけでも伝わってくるけれども、言葉のやり取りはどうしても拾えたり、拾えなかったり。

吹き替えもあればもっとたくさんの人にオススメするけどなあ、という作品でした。

ps
レンタルで吹き替え版が出ても見るわけではありません。。。

じっぽ

3.0よくわからなかった

ツネ

3.5グリルドチーズ作ってあげたいっ!!

2020年6月16日

壊れたジェイコブ君!なんてキュートなんでしょう❤

お下品なギャク満載なR指定のおバカな青春映画を主演の3人が観られないとは・・いやはや💦
いずれ成長し作品を観た3人がどんなリアクションをするか興味ありますね~✨

マセたイラつくクソガキ達が自分を見つけ、しっかりと成長して行く過程にホロッとさせられました
その姿こそ、まさに「グッド・ボーイズ!!」
そんな3人組に「気の緩み」をさせてもらった大変愉快で楽しい90分でした🎵

「性春真っ盛り」のおバカな3人組と言えば
「グローイング・アップ」シリーズを思い出して無性に観たくなりました

そして今日も・・映画館のある日常に感謝🍀

ねもちゃん

4.0くだらなくて最高!

2020年6月15日

下ネタ満載の『スタンド・バイ・ミー』。
いや、バカさ加減と下品さでは、実写版『サウスパーク』の赴き。
小6になる子どもたちが興味あるのは、気になるあの娘とキスすることに、カードゲームとミュージカルと友達の前でカッコつけること、そして両親に怒られないこと。
首飾りと大人の玩具の見分けがつかないとか、キスの仕方を検索してたらアダルトサイトでアブノーマルプレイを見ちゃうとか。
くだらなすぎて、笑った笑った。

コージィ日本犬

2.0レビュー見てゲラゲラ笑える作品と思って見に行ったら、笑わせ所は下ネ...

2020年6月15日

レビュー見てゲラゲラ笑える作品と思って見に行ったら、笑わせ所は下ネタばっかり。ちなみに私の見た回は誰一人声だして笑ってなかった。
子どもは可愛いなって見てられたのも最初の30分まででしょうか。
クスリのやりとりも一貫してないし、ああいえばこう言う的なやりとりも多くて、いくら小6でもこんなにバカじゃないし。とストレスに感じ退場したい気分になりました。
三本見る予定の一本目がこれで、無駄に体力消耗しちゃいました😅

きょん

3.0バカバカしいスタンドバイミー?

2020年6月15日

例の病で長い間映画館、行けなくて
一発目の映画はバカバカしいこの作品を選択。
コドモからオトナにかわる一時を描いた作品、大好物。スタンドバイミーとか、ズッコケ3人組とか。
でも今どきのアメリカはこんな感じなんですかね。道徳的でもないし、アダルトグッズが普通に出てくるし。
こんなの独りでしか見に行けないなぁ。
タイトル、「バッド」じゃなくて「グッド」なんだよね。

にいやん

5.0世界共通? 小さな男の子がいるお母さんが見るべき映画!

2020年6月15日

男の子あるあるバカ映画。
主演の男の子達が見ることができない映画って、スゴイわ。

でも、女の子は何でも知ってるよねぇ…
子供のとき、わかんなかった。
やっぱり男の子はバカだ(笑)

みけ

3.5短く評価/観てみて

ネットで衝撃
ドローンで偵察
ドラックは反対

三者三様の家庭
三者三様の成長
三者三様の良い子達

ビール 5回飲めます

ハロン

3.0妹に負けちゃうよ!?

2020年6月14日

人気者達からは変わり者扱いされる6年生男子3人組が、人気者グループのキスパーティーに誘われて、参加する為に奮闘する話。

父親のドローンを拝借して隣を覗き、キスの予習をしようとしたらトラブって、と始まって行く。

小学生をネタにして可愛らしい話なのかと思ったら、下ネタ全開コメディでびっくりw

国の違いか時代の違いか、自分の同年代の頃と比べたら、やけに進んでいたり、かと思えばそんなに幼いか?と感じたり。

結構グロい表現もあるから子供にはみせられないけどwこすれ捲ったオッサンには可愛らしく微笑ましく楽しく甘酸っぱくて面白かった。

3.0子どもが主演の大人向けおバカ映画

2020年6月14日

スタンド・バイ・ミーみたいな映画と思ったら大間違い。ハングオーバー!の小学生版って感じ。セス・ローゲンですから。アイデアですな。
一番普通だけど背が小さくて声も子どもなマックス、ピアスして(化膿したけど)悪ぶってるけど一番怖がりなソー、好きなものは「規則」と言っちゃうほど真っ直ぐなルーカスの仲良し3人組は名付けてビーンバッグ・ボーイズ、だけど決してイケてる方ではない。6年生を目前に、マックスご好きな女の子にキスするチャンスが到来。練習をする必要があるってんで隣の女子高生のキス現場を見ようとお父さんのドローンを飛ばしたら…
ところどころにアジア系がキャスティングされてたり、さりげなくLBGTが入ってたりするのは好印象。

ミーノ