劇場公開日 2019年12月13日

「あー楽しくて、幸せな時間だった」ジュマンジ ネクスト・レベル bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0あー楽しくて、幸せな時間だった

2019年12月14日

前作に引き続いて、楽しくて幸せな時間だった。思いっきり笑って、ドキドキドキして、ちょっぴりしんみりして、最後は晴れやかで満足した気持になった。あっという間の時間だったから、エンドロールはすごく名残惜しかった。

今回から加わったスペンサーのおじいさんと喧嘩割れした親友のマイロがゲームの世界に入ってしまった。あれ、ゲームキャラクターの人数と合わないけどどうなるのと思ったけど、これがみそだったね。前回にはなかったキャラクターチェンジが発生して、ゲームキャラクターを演じる俳優達の表情筋が八面六臂の大活躍で、もう面白いのなんのって、周りも大爆笑していたけど、自分が一番爆笑していたと思う。

ドウェイン・ジョンソンとケヴィン・ハートの組み合わせは「セントラル・インテリジェンス」から大好きなんだけど、もう完全無欠なコンビだね。そして、新たなゲームキャラクターを演じていたオークワフィナは、他の俳優に負けることなくいい味を出していた。「オーシャンズ8」でも「クレイジー・リッチ」でも癖のある中国系アメリカ人を存在感たっぷりで演じていたが、今回も怪演ぶりは相変わらず面白い。

なんといっても今回、一番興奮したのは、GunsのWelcome To The Jungleとともに全員で水に飛び込むシーン。おお、ここでかかるのかGunsが。もう、完全にノリノリになった。

はやく、次回作がみたい。

bion
ハリソンさんのコメント
2019年12月22日

bionさんのレビュー観ていきました。
ありがとうございました!晴れやかな気持ちになりましたよー。笑

ハリソン
NOBUさんのコメント
2019年12月15日

私の勝手な持論ですが、映画が好きでRockに入れ込んでいる人は、幾つになっても”ロマンチックで、純粋な心”を持っていると思っています・・。あと、”反権力精神がある”ですかね。
 固い言葉になりました。すいません・・。

NOBUさんのコメント
2019年12月15日

今晩は。

次作は少しサスペンス要素も交え、ルビー・ラウンドハウスが麻薬組織に誘拐されるところで、"Mr.Brownstone"がバックにブルージーに流れ、ブレイブストーン博士が大活躍し、彼女を救出するラストで"Sweet Child O'Mine"が美しく奏でられる・・。
 妄想が止まりません・・。