劇場公開日 2019年7月19日

チャイルド・プレイのレビュー・感想・評価

3.0ホラー大好き

2019年7月30日

R15なのにキャスト
は ほとんど子供たち!あの子たちはできあがり
みてるのかな!?狂ったAIのお話でした!

Kayo

3.5ヤンデレチャッキー

2019年7月30日

ヤンデレチャッキー

りのめろ

3.5イイ感じにリブート

2019年7月29日

子どもの頃に、TVで見た記憶。ホラー好きの私としては、子どもながら、面白いと思ったのを覚えてます。調べてみたら、シリーズが、意外と多くてビックリ。さて、私が見たのは、どれだったんだろう…。多分、第1作なのかな…。
で、今回の チャイルドプレイ ですが…。個人的には、面白かったかな。リブート作品なので、おおまかなストーリーは知っているので、私自身は、そんなに恐怖は感じませんでしたが、それなりに怖さはあったかな…と。そして、現代に置き換えているわりには、違和感も感じませんでした。むしろ、AI が進んでいるからこその、恐怖もあったかな…。AI 進んだら、本当に、こんなこと起こるんじゃないのかな…みたいな。若干、グロいかな…と思いましたが、最近は、グロい映画が少なくなったな…って思うので、これくらいで、上出来じゃないの?って思えました。昔は、ホラーといえば、こういうスプラッター系が多かった気がします。リブートっていうのが、既視感がいなめないので、評価低めなんですかね。

らぶにゃん

2.5グッドガイではなく

2019年7月29日

バデイ人形、最初から顔が不気味なのに、なんで、買うのwww
それなりに楽しいけど、やはり、チャッキー大好きとしては物足りない。

ハニ

5.02パック レフティエンライト トビーフーパーに捧ぐ

労働4号

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

3.0AIでチャッキーアップデート❓

2019年7月29日

AIで悪霊からチャッキーアップデートしたが、内容アップデート出来ず‼️
グロさは良かった。

ムロン

5.0興味深い

2019年7月28日

これからの現代を表してるみたい!

シルフピット

3.0なんとも…

2019年7月28日

なかなかのグロさだったけど…
何が1番怖かったと言えば、子供たちがホラー映画観てるシーン。なかなかのグロい殺され方しているのを、まるでお笑いを観ているかな様に爆笑している子供たち。
そんな笑える??と怖かった…。

はるかみ

3.5グロ耐性必須

2019年7月28日

まず言いたいのは結構グロいです。自称ホラー好きだけどグロ耐性皆無なのでけっこう大変でした笑

前作チャッキーの中身は凶悪犯の魂だったが今回は作業員の悪意で悪い言動制御プログラムを削除されたAI(人工知能)である

チャッキーの役割も前作はオモチャだったのが家電コントロールセンター機能を搭載したAI人形(ロボット)となっている。これが非常に現代的でしかも後の恐怖につながるところがうまいと思った

チャッキー自体は顔が可愛くなく表情も前作と比較し乏しいのだがマークハミルの声が絶品。非常に不気味である。特にエンドロールの歌は最後まで聴いて欲しい

チャッキー以外の要素では登場人物があまり好きになれなかった。前作と比較してアンディも16歳だし可愛げがないしママもあまり好感が持てなかった。前作のアンディとママは凄く可愛かったのに残念

ホラー映画としてはおちゃらけなしの恐怖を追求した姿勢が非常によい。前作までの知識がなくてもまったく問題なく楽しめる。むしろ前作程度の気持ちで観に行くと非常にキツい笑

キャラクター的に広がりがあるかわからないが非常に面白い怖いホラー映画だった

きのこ

2.5スプラッタ映画??

2019年7月28日

チャッキーがAI人形として出荷時にセキュリティを外され出荷され子供との会話で知恵を付けて飼猫、母の浮気相手、管理人等を残虐化して殺していく。心霊的要素は何も無く突然の効果音とスプラッタ映像で驚かれるだけの映画だった。

windfukuchan

2.530年変わりなし

2019年7月28日

チャッキーの声担当はルーク・スカイウォーカー役でお馴染みのマーク・ハミル。“ヌメヌメ”した耳障り最悪の喋り方が最高かな。
偉大なるマンネリ。

西国くん

2.5うーん なんだかねー

2019年7月27日

いままでとは別物 人形が 可愛いない アメリカらしい作品で 笑えます

評論家レイ

2.5もっと不気味な動きか欲しかった

2019年7月27日

チャッキーってこんなだっけ? と思い返す。
が、まあ、今やるならこうだよな、という設定になっていて、ひとことで言うとAI版チャッキーなんだけど、これはこれで予想がつき過ぎてそんなにスリリングには感じなかった。
ともだち、というワードを読み違えたAIサイコパス人形の執念。サイズ的には楳図かずおのタマミ、やらモクメ、やらを思い出すが、あっちのほうが、とにかく止まった絵でも歩き方が不気味だったな、とか、やっぱりこういうものは動きなんだよな、というところでの執念が乏しいように思った。

ONI

3.0ハン・ソロはお断り

135.レザーフェイスは今や伝説

movie

3.0『トイ・ストーリー』と併せて観よう。

2019年7月27日

偶然かもしれないけど、『トイ・ストーリー4』と同時期に公開と言うのからして笑えます。持ち主も同じアンディだし。AIの暴走やブラック企業など、現代社会の風刺も面白いです。人形にこんなこと出来るかよってツッコミは置いといて、最後まで結構楽しめました。

シネマディクト

1.0ぜんぜん怖くないんですがww

プリズナーN0.6

3.5うーん、期待しすぎるとダメ

2019年7月26日

あまり怖くなかった。
期待しすぎたのかもしれない。
AIが暴走するという、なんだかどこでもよくある話になってしまったような気がする。例えるならドラえもんの道具が間違った使い方で暴走してる感じ。
もっと恨みとか憎しみみたいなものが暴走した方がホラー映画として怖かったような。

最終的に何が言いたかったんだろう?ってやっぱり思ってしまう。「チャイルドプレイ」として、わざわざリメイクした意味ってあったのかな?

あとどうしても言わなきゃならない。
チャッキーの顔が怖くもないしかわいくもない!

ぽこぽこ

2.0チャイルドプレイの名を騙った別物

2019年7月26日

最初から3作目辺りを観て楽しみに観る人は、ちょっと落胆してしまいそうな内容。
まずチャッキーの顔www
気味が悪いw

内容もスカスカな感じで・・・
色々書こうと思ったけど、中盤の記憶が曖昧過ぎて無理でした。

くらぅち

3.0歌が嫌ー

2019年7月25日

怖くないやん。
びびって損した。
「なんでやねん!」
て ツッコミしたらアカンやつやね!
まあまあ面白かった。
夏のデートムービー?

コンブ