劇場公開日 2019年7月19日

チャイルド・プレイのレビュー・感想・評価

1.0センスが悪い

2019年12月6日
ドラゴンミズホ

3.5IoTのこの時代にこそですねこの映画は。

2019年12月5日

チャッキーの怖さがよりリアルに感じられる。お勧め。

MrP

3.0やっぱり殺し方はエグい。

2019年12月5日

チャッキーがAIになって登場。然しながら今回のチャッキーは何だか可哀想だなあと、"学習"が悪影響を及ぼすとは誰が想像したか。

どの作品も殺し方に好評ですが、今回も中々。チャッキーのニヤついた顔が離れません。

顔といえばチャッキーの顔がだいぶ変わってしまいましたが、見ているうちにまあまあ慣れてくるかな、と。けれど個人的には前のお顔が好きかなあ。

尾崎

3.0見た目から怖い

2019年12月3日

チャッキーのデザインが怖すぎ、まだ前の方が良かった
ただ殺人に目覚めるきっかけの映画が悪魔のいけにえ2なのが良い

おさみん

3.0悪くないけど

2019年11月20日

昔のチャッキーの方が愛嬌があったなあ。

BAMBi

3.0最新式は扱うか扱われるか…

2019年9月19日

チャッキーはテレビで再放送で流れていたので観てました。
今回の映画は味気ない感じでしたが…
結果論から言うと、最新式が増えつつある世の中。
人工AIロボ等沢山造られていますよね。
それを人間がどう扱うかに限るんじゃないんですかね。
人によって使い方は違うしもしかしたら、自分がAIに使われていたりするかも知れないですよ?
そういう恐怖も感じさせてくれる映画でしたね。
ただ一つ言わせてもらうなら、子供が使う人形まで最新式搭載ってどうよ…なんか怖いっていうのが正直な感想でした!
全て最新式にする必要はあるのかって話ですね。

sakai midori

3.0ベトナムの工場のおじさんの逆恨みが事の発端

2019年9月15日

ベトナムの工場のおじさんの逆恨みが事の発端というのには、先行きの不安感がMAXだったが、逆に言えばちょっと細工しただけで殺人マシンにもなり得るものをプログラムの知識がある人なら作れてしまうという時代になってしまったという便利化されかぎてきてしまっているからこそ、生み出される先端を行く殺人鬼や霊的なものとは全く別の未体験恐怖。

決して遠い未来ではなく、SF的設定でもない…というのが怖すぎるし、劇中で『悪魔のいけにえ2』を子供たちが見ていて、チャッキーが学習してしまうという恐怖。よりによって『悪魔のいけにえ2』というチョイス…ホラーは教育にはよくないという自虐的皮肉なのだろうか…

バフィー吉川(Buffys Movie)

3.0あれ?ウッディーと同じストーリー??

2019年9月14日

アンディのオモチャだったハイテク・トイのチャッキーが様々な経験を踏まえ、ある選択をするストーリー。

evawevaw

3.5^_^

2019年9月6日

おーまいがー
スイカ嫌いに
なったかも

.575

4.0これはいいと思います✨

2019年8月31日

ぼん

5.0まさに現代版チャッキー

2019年8月22日

Yalmira

4.0楽しめました。

2019年8月20日

オリジナル作品の内容はあまり覚えてないですが、過去のチャイルドプレイを知らない方でも十分に楽しめる作品でした。劇中に「悪魔のいけにえ2」が流れていたのは嬉しいサプライズでした。
映画に年齢指定がない時代に当時小学生だった私は、劇場で悪魔のいけにえ2を観たので懐かしかったです。監督さんがトビー・フーパー氏をリスペクトしているのでしょうかね。

金太郎

5.0予想以上に怖かった笑

2019年8月20日

今回のチャッキーはAIが暴走するという現実に起こりそうな設定で近年AI化が進みつつあるのでリアルな恐怖を感じました!
またバディソングが覚えやすい曲で今も頭の中をぐるぐる回って離れません笑
近い未来チャッキーみたいにAIが不具合を起こして暴走しないことを祈るばかり
です😅
しかし、今回初めて映画館で見た映画がチャイルドプレイです良かったな〜と思いました!ホラー映画が好きな方々にとてもオススメです!

宏太

3.5ヤンデレ感

2019年8月19日

今までの残酷なチャッキーとは少し違い、
愛の表現を知らない寂しい人形が自分なりに勉強した方法で愛を伝えているような、
怖いけど、少し悲しくなる作品だと思いました。

最後のシーンを見たあと、
最初の頃の出会ったばかりのシーンを思い出すととても悔しい気持ちになりました。

Re

2.5うーん…どっちつかず

2019年8月16日

いろいろとどっちつかずで、もう少し振り切って欲しかった感がある

チャッキー君の無邪気さや純粋さからくる狂気で怖がらせたかったのか、何をしでかすか分からない予測不可能な恐怖を与えたかったのか、どっち?って思ってしまった。

でも後味の悪い映画ではなかったのでそこは良かった。
あと、そんなに怖くない。チャッキー君かわいい。

いえと

4.0少年の勇気と果敢さ

2019年8月15日

リアリティは抜群、ストーリーは見事、少年のひたむきな姿に感動

アサシンⅡ

4.0全く新しい映画として、、、

2019年8月15日

観るなら全然ありだと思いました。

内容も過去作との繋がりもないのでww

元が古い映画なので若い層は居ないかな?と思ってましたが、、、そんなことも無く内容的にも近代化してたってのもあって〜結構、若い層が居ました!!
グロいのに抵抗がなければ楽しめると思います。

個人的にチャイルド・プレイは続編が出る度にコメディ要素が強くなるので、これで終わりにしてほしいかなwww

この作品を観てから過去作を観るなら1~3までが楽しめると思いますよ!

キョウ

3.0現代版チャッキー

2019年8月12日

今までに描かれていた呪いの類いのホラーではなく、ただ純粋なAIの人形のホラー映画。スプラッター描写が多く、昔ながらのホラー映画のよう。

ストーリーとしては現代に合わせており、人工知能の恐怖と人形の恐怖がうまい具合に入り雑じっている。劇中でバディ人形が歌っている曲が耳に残って纏わりつき、不気味さを醸し出していた。

ゆぅい

0.5呪いは大事

2019年8月12日

やっぱプログラミングで怖くなるチャッキーに
恐怖は感じ辛いよね。
人形は呪われてナンボ!

masa