劇場公開日 2020年3月20日

いざなぎ暮れた。のレビュー・感想・評価

0.5異物混入

2022年11月14日
odeonza

3.0車はともかく心はグレードアップ

2022年3月27日

野川新栄

3.0都会と地方の対比

2020年7月19日

舞台は島根。海沿いの町に借金で追い詰められた新宿のホスト経営の若者が実家のお金目的にやってきたが、預金を卸そうとするが暗証番号がなかなかわからない。

父母のエピソードから暗証番号を知るまでのドタバタ劇。実家は異父弟が継いでおり、受け入れられない。主演の毎熊克哉は昭和のヤクザ仁俠映画を彷彿させる風貌。

島根ののどかな風景と切迫感の対比、コメディ要素も入ってたのしめた。

菜野 灯

4.5毎熊さん観たさに行ったのですが…

Mさん
2020年4月4日

上映最終日ということでこのご時世ですが、観に行きました。
テアトル新宿に足を運ぶのはもちろん、こういった小規模な映画を映画館で鑑賞するのが初めてで楽しみにしていました。
映画の予告からは想像がつかないような内容になっていて、低予算で撮影されていたことは知っていたのですが、予想を上回る完成度でとても楽しめました。

個人的な話になってしまいますが、私日本にあまり詳しくなくて、この映画を観るまで島根という場所の存在すら知らなかったです。 島根の魅力がたっぷり詰め込まれていて、行ってみたい!と心から思いました!自分の知らない場所にはこんなにも素敵な町があるのかと思い知らされました。大々的に宣伝できないのが悔やまれますがいつかより多くの方に届くように全国上映は難しいかもですが、DVDにしてほしいです!

タイトルにあるように毎熊さんが大好きで観に行きました!毎熊さん含むキャラクター全員のそれぞれの人間味あふれる感情が交差するこの映画は本当に終始目が離せなかったです。特におばあちゃんの演技! 少ないセリフで表情と行動であれだけ表現できるのはすごいなと思いました! 鳥肌が立ちました!

あくまで素人目線の個人的な感想になってしまいますが、毎熊さんが好き!という方には是非オススメしたいです笑 今後とも応援してます! いつか会ってちゃんと伝えたいです!どうかこの映画が一人でも多くの人に届きますように…

M

5.0愛すべき可愛らしさの毎熊&武田コンビ!

2020年3月26日

とにかく主演の2人がカワイイ!ホストとキャバ嬢というアンダーグラウンドな設定なのに、爽やかな素地が見え隠れするところに好感が持てる。いつの間にか、観終わったときにはこのカップルを応援したい気分になった。
車、自転車、自力で・・・ありとあらゆる手段で走る毎熊さんと、イザというときに披露される武田さんの華麗な一発。アクション要素も満載。疾走感あるロードムービーは、ドキドキしながら見守りながらも、ラストでじーんと心温まる。終始どんよりした空を背景に展開されるが、終盤に1度だけぱあっと陽が射す場面があり、この空が主人公ノボルの心模様を投影しているような気がした。

ぽぽちゃんまま

5.0憎めない主人公たち

2020年3月24日

あーちゃんこなんこ

5.0愛すべきダメ男オブダメ男 ポスターはヒリヒリアウトロー感が強いです...

2020年3月23日

愛すべきダメ男オブダメ男

ポスターはヒリヒリアウトロー感が強いですが、
ダメ男とハスッパ大和撫子
この組み合わせがgood!!!
男のダメっぷりと、女のピュアな愛、その描写だけでほっこりできる素敵な映画です!

海のシーンも最高。

そしてなんといってもノリコ(武田梨奈)の佇まい
理想っていうか妄想レベルのダメ男への献身!
タフな女性からみたら神経逆撫でするレベルで笑

この映画を超えて、付き合って時がたった恋人たちのリアルな会話が聞ける映画があれば
知りたいです

本当に面白かった!

ホントは4.5点だけどこの話が「ベタ」とかわけわからない素人コメントを見たので5点です!

KYLER

1.0特に感想はありません。

2020年3月21日

古事記関係ねえし、スマホで撮って引き伸ばしたような画だし、音楽呑気だし、筋はベタだし、ダレてるし。
ただ、毎熊見たい人向け。

栗太郎

2.5弾丸サプライズツアー

2020年3月20日

新宿でホストクラブを経営する借金男が、3歳まで住んでいた生まれ故郷にして母親の実家がある松江市美保関町に邪心を抱いて訪れて巻き起こる話。

あらすじには東京だ半グレだオレオレ詐欺だと書いてあるけれど、ところどころカットされた?全然違うんだけど…。

夜中に彼女を呼び出して10時間かけてチャレンジャーで松江にやって来た主人公と、プッチンプリンなキャバ嬢の彼女。
それにしても武田梨奈はこういうのがメチャ似合うw一応特技を活かしたところもちょっとだけあるし。

因みに自分はチャレンジャーよりチャージャーの方が好み。
と言いつつ所有していたことがあるアメ車はセビルだけという軟弱野郎。チャージャーは買おうか悩むけど、セビルでさえあれだけ故障があったからと考えると手が出ません。

話をもとに戻して…
単純な彼女を口車にノセつつ金の為に訪れた母親の実家だけど、冒頭からみてとれる芯の部分では生真面目なカップルというところから、浮かれていて鼻につくのはゴローというね。

暗証番号に奮闘しつつオヤジとのセルフ確執に触れて行くというベッタベッタなフリオチだし、これといって目立つ展開もなく軽いけれど、みていて心地良さは感じた。

4.5島根の景色が美しいロードムービー

2020年3月4日

どこか懐かしい雰囲気漂う映像、島根の風景も美しく、楽しめました。

今注目の毎熊さんの迫力ある演技も良かったです。

taro